Kation+ Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 19:53 (изменено) Делаете устойчивый коллоидный ярко окрашенный раствор, потом прогоняете через угольный фильтр. И все, и безопасно для спирта. У меня вот в тазике на 30 литров коллоид металлического серебра с трех капель нитрата такой черноты, что его не то, что пить, даже руки страшно туда совать ))))) На цистерну 100 мл раствора нитрата должно хватить. По затратам - мизер по сравнению с ценой цистерны спирта. Кстати, такой коллоид даже и не вреден для употребления вовнутрь - не отравиться таким количеством. Ну а фильтрация - процесс дешевый. В голове витает коммерческая идея изготовления "Черной водки". ))) Изменено 7 Августа, 2015 в 19:56 пользователем Kation+ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:03 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:03 Делаете устойчивый коллоидный ярко окрашенный раствор, потом прогоняете через угольный фильтр. И все, и безопасно для спирта. У меня вот в тазике на 30 литров коллоид металлического серебра с трех капель нитрата такой черноты, что его не то, что пить, даже руки страшно туда совать ))))) На цистерну 100 мл раствора нитрата должно хватить. По затратам - мизер по сравнению с ценой цистерны спирта. Кстати, такой коллоид даже и не вреден для употребления вовнутрь - не отравиться таким количеством. Ну а фильтрация - процесс дешевый. В голове витает коммерческая идея изготовления "Черной водки". )))Если коллоидный раствор устойчив, то никакой угольный фильтр не поможет. Сделать такой коллоидный раствор тоже задача не простая - нужны павы, диспергаторы, бисерная мельница или мощный УЗГ Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:23 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:23 Если коллоидный раствор устойчив, то никакой угольный фильтр не поможет.Сделать такой коллоидный раствор тоже задача не простая - нужны павы, диспергаторы, бисерная мельница или мощный УЗГ Вовсе не обязательно так напрягаться, коллоид же не вечный будет, достаточно недели-двух для задач транспортировки, а такой легко приготовить, вот мне даже напрягаться не пришлось, само в тазу все поперло. ))) А серебро углем отлично фильтруется, проверено занусси. )) --- Даю рецепт, от широкой души бесплатно: растворяете стехиометрическое количество соли поваренной в стакане и нитрата серебра в цистерне, хорошо перемешиваете содержимое цистерны, после заливаете туда соль и еще раз хорошо перемешиваете. Потом на ночь светите в цистерну УФ лампой, кварцевой медицинской или специальной какой-нибудь. Утром получаете хороший черно-коричневый коллоид серебра и примесь нитрата натрия в спирте при очень низкой концентрации. Такой коллоид две недели стоит стабильно, потом останется прогнать через угольный фильтр или фильтр сверхтонкой очистки, можно и через оба - на выходе получите исходный чистый спирт (если был угольный фильтр - он нитрат поглотит). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:37 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:37 Вовсе не обязательно так напрягаться, коллоид же не вечный будет, достаточно недели-двух для задач транспортировки, а такой легко приготовить, вот мне даже напрягаться не пришлось, само в тазу все поперло. ))) А серебро углем отлично фильтруется, проверено занусси. )) --- Даю рецепт, от широкой души бесплатно: растворяете стехиометрическое количество соли поваренной в стакане и нитрата серебра в цистерне, хорошо перемешиваете содержимое цистерны, после заливаете туда соль и еще раз хорошо перемешиваете. Потом на ночь светите в цистерну УФ лампой, кварцевой медицинской или специальной какой-нибудь. Утром получаете хороший черно-коричневый коллоид серебра и примесь нитрата натрия в спирте при очень низкой концентрации. Такой коллоид две недели стоит стабильно, потом останется прогнать через угольный фильтр или фильтр сверхтонкой очистки, можно и через оба - на выходе получите исходный чистый спирт (если был угольный фильтр - он нитрат поглотит). Это мало похоже на денатурат Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:59 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 20:59 (изменено) Это мало похоже на денатуратА подкрашенный зеленкой или чем там еще предлагали - похож? )) самое главное, что точно не похоже на спирт медицинский/питьевой.--- Помню, случай был: как-то тонну золота в бензине или солярке перевозили в виде растворенного комплекса. Подробностей не знаю, но как-то этих ребят вычислили. Тоже видать на форумах просили рецепт растворения золота в бензине. Изменено 7 Августа, 2015 в 20:59 пользователем Kation+ 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Августа, 2015 в 07:46 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 07:46 Помню, случай был: как-то тонну золота в бензине или солярке перевозили в виде растворенного комплекса. Подробностей не знаю, но как-то этих ребят вычислили. Тоже видать на форумах просили рецепт растворения золота в бензине. Сдается мне, наверняка пожадничали разбавить хорошо, и бензинчик тяжеловатым вышел слишком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти