Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kation+

Пользователи
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Kation+

  1. Купил сернокислотный завод. Есть вопрос: как синтезировать пирит? Не хочу покупать у поставщиков руды, надо экономить на марже. Вот думаю, если в бидоне на балконе жечь серу с порошком железа - можно потом этот спек отправлять в печь моего завода? Или лучше кварцевые колбы прикупить?
  2. Это раздел НЕорганической химии. )) Так что все можно. Что касается вопроса, то до сих пор диву даюсь, какими топорными методиками пользуются любители, далекие от химии. Зачем хорошо промытый хлорид восстанавливать до серебра воздействием серной кислоты с алюминием неизвестной чистоты? Да еще и делать это в каком-нибудь эмалированном тазике в пыльном помещении? Все же предельно просто: гранулы цинка плюс подкисление солянкой. Я лично использую спекание со щелочью. Иногда осаждаю оксид раствором щелочи, когда серебро без примесей и не требуется проходить через стадию хлорида.
  3. Я же уже сказал: подавайте в холодильник не воду, а глицерин или его расчетную смесь с водой. Получите градиент не более 100-150 град. На входе эту смесь можно подогревать до 150-200, если хочется наверняка избежать возможных проблем.
  4. Опыты - согласен, интересно и любопытно. Сам люблю реализовать в миниатюре какой-нибудь производственный процесс. Но ведь тут пытаются оперировать масштабами литров и десятков литров. Это уже на опыты не тянет. ))) Реалии - да, часто не достать нужных химикатов, но это не повод синтезировать "воду" химии. Я бы на месте этих ребят всё же напрягся и нашел каналы поставки серной кислоты в небольших количествах. Раньше даже в деревне в Алтайском крае приходилось реактивы доставать - выкручивались. Я все это к тому, что есть вещи, которые синтезировать кроме как в опытном плане просто не стОит. Да и вообще, перегонка концентрированной серки - это почти суицид, если не знать всех тонкостей ТБ и нюансов процесса.
  5. Кому не нужна цистерна - покупает литр, понятно, что дороже, но не смертельно: 80-100 руб/л. Вы реально считаете, что лабораторно можно сделать дешевле? Оо
  6. Да не важно, 11 или 20 руб/кг, важно то, что цена - смешная, и не стоит городить домашних синтезов для этой жидкости.
  7. Да что уж там, сейчас пойдут темы "нефтяное брожение, катализируемое анаэробными бактериями штамма Сатурн-Юпитер под давлением 10 000 000 атмосфер на кухонной плитке", "выделение устойчивого изотопа Fe 56 из радиоактивного нейтронного ядра Прото-звезд", "Синтезируем азот из высокотемпературной магмы шахты экстра-глубинного бурения" и "Конденсация воды протонно-нейтронным улавливателем солнечного ветра".
  8. А подкрашенный зеленкой или чем там еще предлагали - похож? )) самое главное, что точно не похоже на спирт медицинский/питьевой.--- Помню, случай был: как-то тонну золота в бензине или солярке перевозили в виде растворенного комплекса. Подробностей не знаю, но как-то этих ребят вычислили. Тоже видать на форумах просили рецепт растворения золота в бензине.
  9. Синтез серной кислоты в лабораторных условиях - да вы мазохисты еще те! )) Она же дешевая и самая распространенная. Такие вещи только покупать, все остальное - от лукавого.
  10. Вовсе не обязательно так напрягаться, коллоид же не вечный будет, достаточно недели-двух для задач транспортировки, а такой легко приготовить, вот мне даже напрягаться не пришлось, само в тазу все поперло. ))) А серебро углем отлично фильтруется, проверено занусси. )) --- Даю рецепт, от широкой души бесплатно: растворяете стехиометрическое количество соли поваренной в стакане и нитрата серебра в цистерне, хорошо перемешиваете содержимое цистерны, после заливаете туда соль и еще раз хорошо перемешиваете. Потом на ночь светите в цистерну УФ лампой, кварцевой медицинской или специальной какой-нибудь. Утром получаете хороший черно-коричневый коллоид серебра и примесь нитрата натрия в спирте при очень низкой концентрации. Такой коллоид две недели стоит стабильно, потом останется прогнать через угольный фильтр или фильтр сверхтонкой очистки, можно и через оба - на выходе получите исходный чистый спирт (если был угольный фильтр - он нитрат поглотит).
  11. Делаете устойчивый коллоидный ярко окрашенный раствор, потом прогоняете через угольный фильтр. И все, и безопасно для спирта. У меня вот в тазике на 30 литров коллоид металлического серебра с трех капель нитрата такой черноты, что его не то, что пить, даже руки страшно туда совать ))))) На цистерну 100 мл раствора нитрата должно хватить. По затратам - мизер по сравнению с ценой цистерны спирта. Кстати, такой коллоид даже и не вреден для употребления вовнутрь - не отравиться таким количеством. Ну а фильтрация - процесс дешевый. В голове витает коммерческая идея изготовления "Черной водки". )))
  12. Тогда что понимать под свойствами для промышленных целей?
  13. Сода содержит в себе немеряное количество кристаллогидратной воды. Селитра тоже не сухая. Вы эту воду при расчетах не учли, а стоило бы.
  14. Kation+

    Окисление и хлориды

    Думаю, все дело в летучести хлоридов и их равновесной диссоциации на ионы с сильным смещением в сторону соли. Походу, там просто образуется активный хлор, который и окисляет металлы. Вообще, хлориды - зело штука странная. Понятно, что все гораздо сложнее, но и таким объяснением на первое время жить можно. И плюс ко всему, все это происходит на границе поверхности металла, там еще и электрохимия неслабо проявляется.
  15. Используйте вместо воды володильнике - глицерин (или рассчитанные смеси с водой), и не будет никакой большой разницы температур при конденсации паров серной кислоты.
  16. Если красить ярким цветным неорганическим нелетучим неразлагающимся и не реагирующим со спиртом соединением, то потом спирт легко очистить перегонкой под низким давлением при малом нагреве. Если же обесцвечивать химически, то неизбежно загрязняете продукт. Как вариант - осаждать красящий компонент в осадок так, чтобы продуктами реакции были только нерастворимый осадок и инертные к спирту газы. Но таких химических пар мне пока в голову не приходит.
  17. Смесь жидкого водорода с жидким кислородом сделает дырку почти во всем, что угодно. )))
  18. Kation+

    Программа-лаборатория

    Уважаемый! Не нужно спорить с бараноподобными, они всё равно не поймут ваши аргументы и задавят тупостью. Я вот прекратил всякие реакции на высказывания этого человека, чего и вам искренне желаю.
  19. Kation+

    Квантовая физика - и сила мысли

    Явление интерференции волн - безусловно очень красивая вещь и эффектный эксперимент. Но к квантовой физике не имеющее никакого отношения, а также к управлению реальностью посредством воображения. К чему здесь ваши данные о ритмах мозга и видео про интерференцию звуковых волн?
  20. Kation+

    Квантовая физика - и сила мысли

    Так и представляются гигаваттные электростанции, в которых сидят усилено думающие люди.... Генералы, атакующие вражеский бастион посредством доказательства теоремы Ферма в уме... Блондинки за рулем автомобиля на мысленной энергии, неспособные разогнаться быстрее скорости пешехода.... Профессора, перемещающие гору к Магомеду и обратно... Уважаемый, вас понесло далеко в сторону от научного познания! Либо пишите фантастику, либо создавайте секту, но никогда! не выдавайте свои мысли за научный труд. Вы пока - обыкновенный фантазер.
  21. Kation+

    Квантовая физика - и сила мысли

    А каким образом связана квантовая физика и вопрос ТС об управлении реальностью силой мысли?
  22. Ну там запах на любителя, мне он тоже не кажется отвратительным. Этанол тоже на запах - не ромашка, но пьют же )))
  23. В основном должны получаться сульфиды и дисульфиды. Но я не спец в этой области, могу и ошибиться.
  24. Не то чтобы он очень страшен, да - СДЯВ, но не из самых злючных. )) Травануться им довольно сложно, это нужно непроветриваемое закрытое помещение. Но и со счетов сбрасывать не стоит, пары вдыхать над жидкостью не нужно, можно и лапки склеить при слишком усердном дыхании. Нейтрализовать можно раствором уротропина в смеси формальдегида и метанола/этанола. Точные соотношения в рецептуре можно найти в патентной заявке на очистку нефтепродуктов.
  25. Kation+

    Олимпиадные задачи

    Хорошие задачи, особенно понравилась практическая часть. С грустью осознаю, что не готов с ходу решить многие из теоретических, многое забыл со времен учебы. А практика хорошая, уже вот даже с компьютерами работают. Вспоминаю, как в академии компьютеризировал старый немецкий жидкостный хроматограф, тогда даже на это дело гранд выбивали.. ))
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика