Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:11 Кислоту выделять не надо окислять перманганатом надо K -соль, которая р-ма в воде нет! сначала надо пипериновую кислоту получить затем одну часть кислоты разбавить в растворе соды в 60 частях, после чего добавить эквимолярное количество 2 процентного раствора марганцовки. вопрос в том, сколько по времени перемешивать РМ? да и еще необходимо добовлять естественно при низкой температуре РМ... Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:26 нет! сначала надо пипериновую кислоту получить затем одну часть кислоты разбавить в растворе соды в 60 частях, после чего добавить эквимолярное количество 2 процентного раствора марганцовки. вопрос в том, сколько по времени перемешивать РМ? да и еще необходимо добовлять естественно при низкой температуре РМ... Для окисления 30 г пипериновой к-ты объем РМ будет очень большим , устанете эксртрагировать Нейтрализуйте свою кислоту KOH и окисляйте с сорастворителем (ДХМ), концентрированым KMnO4 сильно охлаждать не надо 10-15 С 1 Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:29 (изменено) Для окисления 30 г пипериновой к-ты объем РМ будет очень большим , устанете эксртрагировать Нейтрализуйте свою кислоту KOH и окисляйте с сорастворителем (ДХМ), концентрированым KMnO4 сильно охлаждать не надо 10-15 С я так и собираюсь делать, мне непонятно только, сколько по времени надо рм перемешивать? и еще пропорции какие? со щелочью понятно... в каком количестве воды все это проводить?скажем на одну часть кислоты, сколько воды необходимо? вы имеете в виду не выделять пипериновую кислоту, а начинать ее окислять со стадии калиевой соли? ну тогда пш будет 8-9 ... это перерасход марганцовки будет? я прав? охлождение необходимо для минимизации виноградной кислоты кажется... Изменено 7 Августа, 2015 в 16:33 пользователем Злой гном Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:48 вы имеете в виду не выделять пипериновую кислоту, а начинать ее окислять со стадии калиевой соли? ну тогда пш будет 8-9 ... это перерасход марганцовки будет? я прав? охлождение необходимо для минимизации виноградной кислоты кажется... На эту реакцию KMnO4 нужно много- в два раза больше чем K-соли за Ph не волнуйтесь 8-9 нормально, при подкислении вся киcлота выпадает в осадок что затрудняет окисление, поэтому бихроматы не работают Залейте кислоту ~400 мл воды при перемешивании добавляйте конц p-p KOH пока не растворится ,если перещелочите нейтрализуйте H2SO4 1 Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:51 (изменено) На эту реакцию KMnO4 нужно много- в два раза больше чем K-соли за Ph не волнуйтесь 8-9 нормально, при подкислении вся киcлота выпадает в осадок что затрудняет окисление, поэтому бихроматы не работают Залейте кислоту ~400 мл воды при перемешивании добавляйте конц p-p KOH пока не растворится ,если перещелочите нейтрализуйте H2SO4 и самый главный вопрос, сколько по времени РМ перемешивать после добавления марганцовки? меня это больше всего интересует а если на стадии когда еще пипериновая кислота не выделена , а находится в виде калиевой соли и пш8-9, то можно будет нейтролизовать серкой и затем мараганцовкой окислить сразу? Изменено 7 Августа, 2015 в 16:54 пользователем Злой гном Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:56 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:56 и самый главный вопрос, сколько по времени РМ перемешивать после добавления марганцовки? меня это больше всего интересует а если на стадии когда еще пипериновая кислота не выделена , а находится в виде калиевой соли и пш8-9, то можно будет нейтролизовать серкой и затем мараганцовкой окислить сразу? Надо добавлять порциями мл~20 пока весь не добавите и хорошо перемешивать чтобы альдегид переходил в ДХМ 1 Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 16:58 Надо добавлять порциями мл~20 пока весь не добавите и хорошо перемешивать чтобы альдегид переходил в ДХМ спасибо за помощь. и последний вопрос - а если на стадии когда еще пипериновая кислота не выделена , а находится в виде калиевой соли и пш8-9, то можно будет нейтролизовать серкой и затем мараганцовкой окислить сразу? Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:00 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:00 (изменено) а если на стадии когда еще пипериновая кислота не выделена , а находится в виде калиевой соли и пш8-9, то можно будет нейтролизовать серкой и затем мараганцовкой окислить сразу? Если на воздухе не расплывается , растворять в воде и окислять нейтрализовывать не надо Изменено 7 Августа, 2015 в 17:00 пользователем ChemSteady Ссылка на комментарий
Злой гном Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:04 Если на воздухе не расплывается , растворять в воде и окислять нейтрализовывать не надо не понял, наверное я сам не корректно спросил. после того как я получил пиперин, я разбовляю его в спирте с КОН и на сутки на мешалку. после выпали кристалы калиевой соли ... ее я разбовляю в воде и получаю раствор калиевой соли... с этой именно стадии я и спрашиваю. то есть нейтрализовать серкой и затем добавить марганцовку... или все таки необходимо осадить пиперинорвую кислоту соляной кислотой и затем уже пипериновую кислоту растоврить в воде , нейтролизовать КОН и добавть мараганцовку? Ссылка на комментарий
ChemSteady Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:10 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 17:10 не понял, наверное я сам не корректно спросил. после того как я получил пиперин, я разбовляю его в спирте с КОН и на сутки на мешалку. после выпали кристалы калиевой соли ... ее я разбовляю в воде и получаю раствор калиевой соли... с этой именно стадии я и спрашиваю. то есть нейтрализовать серкой и затем добавить марганцовку... или все таки необходимо осадить пиперинорвую кислоту соляной кислотой и затем уже пипериновую кислоту растоврить в воде , нейтролизовать КОН и добавть мараганцовку? Вы его кипятите с ОХ полученную массу фильтруете промываете небольшим количеством холодного ИПС Сушите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения