qwegsd Опубликовано 16 Августа, 2015 в 10:29 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 10:29 N2H4+FeCl3= I2+Na2SO3= Mg+H2SO4= И еще вопрос, у меня в двух пробирках имеется растворы двух солей: NA2SO4 и Na2S. Нужно с помощью одного реагента действуя на оба р-ра определить, какая соль в какой пробирке содержится. Я думаю, если добавить AgNO3 в эти пробирки, то можно определить. В случае с Сульфидом натрия будет черный осадок, тк ПР 7,2*10-50, а Na2SO4 хорошо растворимая (ПР>10-7) Правильно думаю? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 16 Августа, 2015 в 11:33 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 11:33 N2H4 + 4FeCl3 = N2 + 4FeCl2 + 4HCl I2 + Na2SO3 + H2O = 2NaI + H2SO4 Mg + H2SO4 = MgSO4 + H2 Можно и так, можно прибавить кислоты, можно нитрата свинца, можно хлорида алюминия (все в растворах), способов полно. Кстати, Ag2SO4 тоже выпадет, но в виде мути белого цвета Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Августа, 2015 в 14:54 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 14:54 Можно просто понюхать , и не ошибетесь. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 16 Августа, 2015 в 15:10 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 15:10 Можно просто понюхать , и не ошибетесь. Уважаемый M_GM! Уж вам то с вашим опытом не знать, что нюхать растворы категорически запрещено! Чему вы молодежь учите, а? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Августа, 2015 в 16:46 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 16:46 (изменено) Уважаемый M_GM! Уж вам то с вашим опытом не знать, что нюхать растворы категорически запрещено! Чему вы молодежь учите, а? А как же одорологический анализ, как один из методов установления подлинности лек. средств? Скажем, для димексида в фармакопее прямо написано - "слабый специфический запах". Как установить слабость и специфичность запаха неведомой субстанции от подозрительного производителя? А, скажем, для фарамкопейной серы, запах - вообще один из главных показателей. При чём тут вахно ещё- как нюхать! Ни в коем случае нельзя нюхать свежеоткрытую ёмкость с субстанциею, её надо тарировать в бюкс, накрыть, выдержать 10 минут, после этого - нюхать. Запах сероводорода должен отсутствовать. Это, блин - Фармакопея! Здесь вам не тут! Изменено 16 Августа, 2015 в 16:51 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Августа, 2015 в 17:06 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 17:06 Уважаемый M_GM! Уж вам то с вашим опытом не знать, что нюхать растворы категорически запрещено! Чему вы молодежь учите, а? Вы неправы. В учебнике Химия 8 даже объясняется, как правильно определять запах вещества. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 16 Августа, 2015 в 17:11 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 17:11 А как же одорологический анализ, как один из методов установления подлинности лек. средств? Скажем, для димексида в фармакопее прямо написано - "слабый специфический запах". Как установить слабость и специфичность запаха неведомой субстанции от подозрительного производителя? А, скажем, для фарамкопейной серы, запах - вообще один из главных показателей. При чём тут вахно ещё- как нюхать! Ни в коем случае нельзя нюхать свежеоткрытую ёмкость с субстанциею, её надо тарировать в бюкс, накрыть, выдержать 10 минут, после этого - нюхать. Запах сероводорода должен отсутствовать. Это, блин - Фармакопея! Здесь вам не тут! Я про то, что нельзя нюхать неизвестные жидкости. А в димексид я бы палец окунул и через секунд 30 почувствовал бы железистый привкус во рту. я с ДМСО на дипломе сроднился. На всю жизнь память. Растворитель для t-BuOK. Вы неправы. В учебнике Химия 8 даже объясняется, как правильно определять запах вещества. А про то, что сероводород - газ нервно-паралитического действия, там тоже д.быть написано. Ссылка на комментарий
qwegsd Опубликовано 17 Августа, 2015 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 12:17 (изменено) N2H4 + 4FeCl3 = N2 + 4FeCl2 + 4HCl I2 + Na2SO3 + H2O = 2NaI + H2SO4 Mg + H2SO4 = MgSO4 + H2 Объясните пожалуйста, по какому принципу протекают реакции? А то я не могу понять. Изменено 17 Августа, 2015 в 12:18 пользователем qwegsd Ссылка на комментарий
Решение NLVN Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:56 Решение Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:56 Объясните пожалуйста, по какому принципу протекают реакции? А то я не могу понять. Если о последней вы не имеете никаких сведений - то это диагноз, вам никакая помощь не поможет. Потому что это реакция из 8 класса СШ. Все реакции окислительно-восстановительные. 1 Ссылка на комментарий
qwegsd Опубликовано 18 Августа, 2015 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2015 в 07:11 Если о последней вы не имеете никаких сведений - то это диагноз, вам никакая помощьь не поможет. Потому что это реакция из 8 класса СШ. Все реакции окислительно-восстановительные. Память очень сложная штука, никогда не знаешь когда она тебя подведет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти