Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить AlN и собрать установку для синтеза?

ellie-nn

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Секретов нет никаких

В 25.09.2015 в 21:14, ellie-nn сказал:

Вас хочется поздравить :)

Так в чём секрет?

Или это было что-то вроде рекламы?

Способ и правда кажется удобным. Только надо будет попытаться вычислить производительность процесса.

Спасибо за поздравление)

Очень любезно с Вашей стороны

Серов нет никаких

Если нужен порошок - пожалуйста

Если нужна консультация - тоже обращайтесь

Ой секретов)))

• 2 недели спустя...

Про Карбид кремния не думали? У него КТ выше гораздо,  но нитрид алюминия плоские кристалы, лучше укладывается, хотя для плотной укладки карбида кремния можно расчитать - подобрать фракции мелкого среднего и крупного зерна типа 1:n:n^2 n=x наверное от 5 до 10

Но правда с электропроводностью SiC нужно будет побороться.

например применять эмалированный нихром или что там у Вас в ТЭНе

Только все это придумано до Нас, керамические нагреватели паяльников!

• 2 недели спустя...
  В 08.10.2015 в 11:18, nikanykey сказал:

Про Карбид кремния не думали? У него КТ выше гораздо,  но нитрид алюминия плоские кристалы, лучше укладывается, хотя для плотной укладки карбида кремния можно расчитать - подобрать фракции мелкого среднего и крупного зерна типа 1:n:n^2 n=x наверное от 5 до 10

Но правда с электропроводностью SiC нужно будет побороться.

например применять эмалированный нихром или что там у Вас в ТЭНе

Только все это придумано до Нас, керамические нагреватели паяльников!

Слегка фантастично...

Во-первых, наверно моё упущение, не знала, что существует эмалированный нихром, хотя, всё равно на высоких температурах побоялась бы ему довериться.

Во-вторых, теплопроводность слоя эмали.

В-третьих вторых, если бы не исключала электропроводные материалы, то ещё проще было бы наполнить простой алюминевой пудрой. ТП у алюминия прекрасная.

Мысль про керамические нагреватели мелькнула в первую очередь. Однако, что произойдёт с по определению более низкой ТП AlN, упакованного в керамику, да ещё после превращения его в насыпной материал. А если в виде трубки... но стоит ли говорить что отсутствие теплоотведения непосредственно с площади нихромовой спирали опять-таки лишает смысла всю эту затею.

В 25.09.2015 в 21:22, nanoДмитрий сказал:

Секретов нет никаких

Спасибо за поздравление)

Очень любезно с Вашей стороны

Серов нет никаких

Если нужен порошок - пожалуйста

Если нужна консультация - тоже обращайтесь

Ой секретов)))

Я раньше ответила Вам в личку. Тема пока открыта. В любом случае, спасибо, правда!

Я что-то не понял зачем такие сложности? Сыпем тонкой струйкой серебрянку в воздух и поджигаем - вот вам и оксинитрид полетит, и в нём азота будет раза в полтора больше кислорода, и никаким аммиаком он пахнуть не будет - только насыпной вес маленький, и не забудьте обложить всё шамотом.

В 25.10.2015 в 22:25, Максим0 сказал:

Я что-то не понял зачем такие сложности? Сыпем тонкой струйкой серебрянку в воздух и поджигаем - вот вам и оксинитрид полетит, и в нём азота будет раза в полтора больше кислорода, и никаким аммиаком он пахнуть не будет - только насыпной вес маленький, и не забудьте обложить всё шамотом.

Дла начала, должна повториться, что в химии не сильна. Но предположу, что температура реакции алюминия с кислородом и азотом, различны, и если так, то при сгорании будет преобладать одна из них. Подозреваю, что как раз с кислородом.

Во-вторых, что делаю - люблю делать качественно. А из-за примеси оксида (даже того, что плёнкой окружает крупицы пудры) теплопроводность резко просядет. Ну и какой мне тогда был смысл так аккуратно материал выбирать?

В-третьих, Чем поджигать? Углеводороды дадут воду, а нитрид её боится.

В 26.10.2015 в 17:18, ellie-nn сказал:

Дла начала, должна повториться, что в химии не сильна. Но предположу, что температура реакции алюминия с кислородом и азотом, различны, и если так, то при сгорании будет преобладать одна из них. Подозреваю, что как раз с кислородом.

Во-вторых, что делаю - люблю делать качественно. А из-за примеси оксида (даже того, что плёнкой окружает крупицы пудры) теплопроводность резко просядет. Ну и какой мне тогда был смысл так аккуратно материал выбирать?

В-третьих, Чем поджигать? Углеводороды дадут воду, а нитрид её боится.

1) Подозревайте что вам угодно - свои опытные данные по составу я назвал, они для ПАП-1.

2) Цена материала довольно мала.

3) Пудра и так содержит жир и я поджигал небольшой метановой горелкой (свечку пудра потушила).

4) Во влажном воздухе продукт сгорания аммиаком СОВСЕМ не пахнет.

Вообще-то я себе так наждака пяток кило приготовил (с церезином эрзац ГОИ). От нитрида и сажи правда он чуть мягче корунда вышел, но зато пылевидный, часть (около трети) так и не уловил - в форме дыма улетел и каолиновая вата в качестве фильтра оказалась бесполезна.

В 26.10.2015 в 18:42, Максим0 сказал:

1) Подозревайте что вам угодно - свои опытные данные по составу я назвал, они для ПАП-1.

2) Цена материала довольно мала.

3) Пудра и так содержит жир и я поджигал небольшой метановой горелкой (свечку пудра потушила).

4) Во влажном воздухе продукт сгорания аммиаком СОВСЕМ не пахнет.

Вообще-то я себе так наждака пяток кило приготовил (с церезином эрзац ГОИ). От нитрида и сажи правда он чуть мягче корунда вышел, но зато пылевидный, часть (около трети) так и не уловил - в форме дыма улетел и каолиновая вата в качестве фильтра оказалась бесполезна.

Два вопроса. Как проверили состав? Почему не пахнет аммиаком, хотя должен?

В 27.10.2015 в 16:41, ellie-nn сказал:

Два вопроса. Как проверили состав? Почему не пахнет аммиаком, хотя должен?

1) Плотность продукта по Архимеду - 3,49, плотность компонентов из справочника.

2) А фиг его знает! Наверно не хочет ... но сильное желание проявляет в 50% кипящем каустике.

В 27.10.2015 в 17:47, Максим0 сказал:

1) Плотность продукта по Архимеду - 3,49, плотность компонентов из справочника.

2) А фиг его знает! Наверно не хочет ... но сильное желание проявляет в 50% кипящем каустике.

Материал всё-таки насыпной. Как именно измерили плотность?

В 28.10.2015 в 01:39, ellie-nn сказал:

Материал всё-таки насыпной. Как именно измерили плотность?

Сами-же процитировали. И не прочли?
  В 27.10.2015 в 17:47, Максим0 сказал:

1) Плотность продукта по Архимеду - 3,49

Закон_Архимеда Изменено пользователем dmr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...