nanoДмитрий Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 21:22 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 21:22 Секретов нет никаких Вас хочется поздравить Так в чём секрет? Или это было что-то вроде рекламы? Спасибо Способ и правда кажется удобным. Только надо будет попытаться вычислить производительность процесса. Спасибо за поздравление) Очень любезно с Вашей стороны Серов нет никаких Если нужен порошок - пожалуйста Если нужна консультация - тоже обращайтесь Ой секретов))) Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Октября, 2015 в 11:18 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 11:18 Про Карбид кремния не думали? У него КТ выше гораздо, но нитрид алюминия плоские кристалы, лучше укладывается, хотя для плотной укладки карбида кремния можно расчитать - подобрать фракции мелкого среднего и крупного зерна типа 1:n:n^2 n=x наверное от 5 до 10 Но правда с электропроводностью SiC нужно будет побороться. например применять эмалированный нихром или что там у Вас в ТЭНе Только все это придумано до Нас, керамические нагреватели паяльников! Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 21 Октября, 2015 в 20:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 20:51 Про Карбид кремния не думали? У него КТ выше гораздо, но нитрид алюминия плоские кристалы, лучше укладывается, хотя для плотной укладки карбида кремния можно расчитать - подобрать фракции мелкого среднего и крупного зерна типа 1:n:n^2 n=x наверное от 5 до 10 Но правда с электропроводностью SiC нужно будет побороться. например применять эмалированный нихром или что там у Вас в ТЭНе Только все это придумано до Нас, керамические нагреватели паяльников! Слегка фантастично... Во-первых, наверно моё упущение, не знала, что существует эмалированный нихром, хотя, всё равно на высоких температурах побоялась бы ему довериться. Во-вторых, теплопроводность слоя эмали. В-третьих вторых, если бы не исключала электропроводные материалы, то ещё проще было бы наполнить простой алюминевой пудрой. ТП у алюминия прекрасная. Мысль про керамические нагреватели мелькнула в первую очередь. Однако, что произойдёт с по определению более низкой ТП AlN, упакованного в керамику, да ещё после превращения его в насыпной материал. А если в виде трубки... но стоит ли говорить что отсутствие теплоотведения непосредственно с площади нихромовой спирали опять-таки лишает смысла всю эту затею. Секретов нет никаких Спасибо за поздравление) Очень любезно с Вашей стороны Серов нет никаких Если нужен порошок - пожалуйста Если нужна консультация - тоже обращайтесь Ой секретов))) Я раньше ответила Вам в личку. Тема пока открыта. В любом случае, спасибо, правда! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Октября, 2015 в 22:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 22:25 Я что-то не понял зачем такие сложности? Сыпем тонкой струйкой серебрянку в воздух и поджигаем - вот вам и оксинитрид полетит, и в нём азота будет раза в полтора больше кислорода, и никаким аммиаком он пахнуть не будет - только насыпной вес маленький, и не забудьте обложить всё шамотом. Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:18 Я что-то не понял зачем такие сложности? Сыпем тонкой струйкой серебрянку в воздух и поджигаем - вот вам и оксинитрид полетит, и в нём азота будет раза в полтора больше кислорода, и никаким аммиаком он пахнуть не будет - только насыпной вес маленький, и не забудьте обложить всё шамотом. Дла начала, должна повториться, что в химии не сильна. Но предположу, что температура реакции алюминия с кислородом и азотом, различны, и если так, то при сгорании будет преобладать одна из них. Подозреваю, что как раз с кислородом. Во-вторых, что делаю - люблю делать качественно. А из-за примеси оксида (даже того, что плёнкой окружает крупицы пудры) теплопроводность резко просядет. Ну и какой мне тогда был смысл так аккуратно материал выбирать? В-третьих, Чем поджигать? Углеводороды дадут воду, а нитрид её боится. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Октября, 2015 в 18:42 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 18:42 Дла начала, должна повториться, что в химии не сильна. Но предположу, что температура реакции алюминия с кислородом и азотом, различны, и если так, то при сгорании будет преобладать одна из них. Подозреваю, что как раз с кислородом. Во-вторых, что делаю - люблю делать качественно. А из-за примеси оксида (даже того, что плёнкой окружает крупицы пудры) теплопроводность резко просядет. Ну и какой мне тогда был смысл так аккуратно материал выбирать? В-третьих, Чем поджигать? Углеводороды дадут воду, а нитрид её боится. 1) Подозревайте что вам угодно - свои опытные данные по составу я назвал, они для ПАП-1. 2) Цена материала довольно мала. 3) Пудра и так содержит жир и я поджигал небольшой метановой горелкой (свечку пудра потушила). 4) Во влажном воздухе продукт сгорания аммиаком СОВСЕМ не пахнет. Вообще-то я себе так наждака пяток кило приготовил (с церезином эрзац ГОИ). От нитрида и сажи правда он чуть мягче корунда вышел, но зато пылевидный, часть (около трети) так и не уловил - в форме дыма улетел и каолиновая вата в качестве фильтра оказалась бесполезна. Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:41 1) Подозревайте что вам угодно - свои опытные данные по составу я назвал, они для ПАП-1. 2) Цена материала довольно мала. 3) Пудра и так содержит жир и я поджигал небольшой метановой горелкой (свечку пудра потушила). 4) Во влажном воздухе продукт сгорания аммиаком СОВСЕМ не пахнет. Вообще-то я себе так наждака пяток кило приготовил (с церезином эрзац ГОИ). От нитрида и сажи правда он чуть мягче корунда вышел, но зато пылевидный, часть (около трети) так и не уловил - в форме дыма улетел и каолиновая вата в качестве фильтра оказалась бесполезна. Два вопроса. Как проверили состав? Почему не пахнет аммиаком, хотя должен? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Октября, 2015 в 17:47 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 17:47 Два вопроса. Как проверили состав? Почему не пахнет аммиаком, хотя должен? 1) Плотность продукта по Архимеду - 3,49, плотность компонентов из справочника. 2) А фиг его знает! Наверно не хочет ... но сильное желание проявляет в 50% кипящем каустике. Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 28 Октября, 2015 в 01:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 01:39 1) Плотность продукта по Архимеду - 3,49, плотность компонентов из справочника. 2) А фиг его знает! Наверно не хочет ... но сильное желание проявляет в 50% кипящем каустике. Материал всё-таки насыпной. Как именно измерили плотность? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Октября, 2015 в 02:00 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 02:00 (изменено) Материал всё-таки насыпной. Как именно измерили плотность?Сами-же процитировали. И не прочли?1) Плотность продукта по Архимеду - 3,49 Закон_Архимеда Изменено 28 Октября, 2015 в 02:01 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти