Максим0 Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:27 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:27 Материал всё-таки насыпной. Как именно измерили плотность? Ну что взять с поколения ЕГЭ... Быль вспоминается: к одному знакомому преподу приходит на третью пересдачу студентка и будучи ни в зуб ногой предлагает ему деньги. Преп отказывается. Потом она говоря какой он замечательный мужик и раздевается. Преп отказывается. Тогда она рвёт нижнее бельё и кричит насилуют! Преп хватает её за руку и волочит нагую по институту к декану. Затащив брыкающееся тело в деканат объясняет ситуацию декану и после недолгого разговора уходит. На следующий день декан его настоятельно просит поставить-таки студентке трояк. Студентка же до конца института по утрам ходила в деканат как на работу - и с пустой головой получила троешный диплом. Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:41 Сами-же процитировали. И не прочли? Закон_Архимеда Ага! - Какова конструкция этого самолёта? - Он сделан по законам аэродинамики! Очень информативно. Наверное вы подобрали жидкость, в которой продукт сгорания плавает, и измерили водоизмещение! )) Ну что взять с поколения ЕГЭ... Быль вспоминается: к одному знакомому преподу приходит на третью пересдачу студентка и будучи ни в зуб ногой предлагает ему деньги. Преп отказывается. Потом она говоря какой он замечательный мужик и раздевается. Преп отказывается. Тогда она рвёт нижнее бельё и кричит насилуют! Преп хватает её за руку и волочит нагую по институту к декану. Затащив брыкающееся тело в деканат объясняет ситуацию декану и после недолгого разговора уходит. На следующий день декан его настоятельно просит поставить-таки студентке трояк. Студентка же до конца института по утрам ходила в деканат как на работу - и с пустой головой получила троешный диплом. Ой, извиняюсь, я, кажется, через адвоката с Вами начала общяться)) Но писалось Вам. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:45 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:45 Весы, мензурка, вода и справочник - этого мне хватило. Я понял что посоветовав вам эту технологию я похоже какой-то заводик приговорил к пожару. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Октября, 2015 в 13:04 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 13:04 Ага! - Какова конструкция этого самолёта? - Он сделан по законам аэродинамики! Очень информативно. Наверное вы подобрали жидкость, в которой продукт сгорания плавает, и измерили водоизмещение! )) Ой, извиняюсь, я, кажется, через адвоката с Вами начала общяться)) Но писалось Вам. а что вы нервничаете? Все проще,не надо ничего заставлять плавать. Сказали-же вам не боится гидролиза. Взвешиваете щепотку. Потом бросаете эту-же щепотку в мерную посуду с водой. Смотрите на сколько поднялся уровень воды(увеличился объем). Делите массу на объем,получаете плотность. Как гласит легенда,именно так Архимед из Сираккуз,вычислил объем царской короны. Ча-ща,пиши с буквой А!!! Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:00 Весы, мензурка, вода и справочник - этого мне хватило. Я понял что посоветовав вам эту технологию я похоже какой-то заводик приговорил к пожару. Да всё я поняла, только закон Архимеда тут нипричём. Вы использовали жидкость для выяснения объёма насыпного материала. Точка. Вес вытесненной жидкости (а в этом суть закона) измерять необходимости не было. В итоге знаем объём, знаем разность веса мнзурки с водой, и веса с досыпанным туда материалом - получаем плотность. Сомнения вызывает вода. В частности, сажу она плоохо смачивает. Не исключено, что при большом увеличении можно было бы увидеть массу воздушных пузырьков. Я бы сделала контрольный замер, используя в качестве жидкости масло. Но это детали, раз в каустической соде запах аммиака всё-таки появляется. Правда, это говорит лишь о наличии азота. А нитрид ли это алюминия, я судить абсолютна некомпетентна. Но и Вы великим химиком мне почему-то тоже не кажетесь. Извините. Ча-ща,пиши с буквой А!!! Пишу находу между делами, и вслепую - "фонетизмы" проскакивают. Прошу прощения. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:01 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:01 Так о величии,никто речи не вел вроде,всё больше о программе ср.школы... На самом деле ничего ужасного,что ни сразу поняли нет. Просто на почве своего непонимания,не стоит на людей истерить. Хотя и женщина вы,судя по всему,но не надо. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:26 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:26 Да всё я поняла, только закон Архимеда тут нипричём. Вы использовали жидкость для выяснения объёма насыпного материала. Точка. Вес вытесненной жидкости (а в этом суть закона) измерять необходимости не было. В итоге знаем объём, знаем разность веса мнзурки с водой, и веса с досыпанным туда материалом - получаем плотность. Сомнения вызывает вода. В частности, сажу она плоохо смачивает. Не исключено, что при большом увеличении можно было бы увидеть массу воздушных пузырьков. Я бы сделала контрольный замер, используя в качестве жидкости масло. Но это детали, раз в каустической соде запах аммиака всё-таки появляется. Правда, это говорит лишь о наличии азота. А нитрид ли это алюминия, я судить абсолютна некомпетентна. Но и Вы великим химиком мне почему-то тоже не кажетесь. Извините. Пишу находу между делами, и вслепую - "фонетизмы" проскакивают. Прошу прощения. 1) А я что-то говорил о законе Архимеда? 2) При чём здесь сажа? 3) Делайте. 4) Если это оксинитрид, вам станет легче? 5) Будь я ВЕЛИКИМ, продавал бы вам эту золу раз в десять выше себестоимости - говоря что это лунный грунт по специальной цене. А действительно, может купите? Щас в наличии нет, но ПАП-1 есть и килограммчик нажечь не проблема. Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:34 Так о величии,никто речи не вел вроде,всё больше о программе ср.школы... На самом деле ничего ужасного,что ни сразу поняли нет. Просто на почве своего непонимания,не стоит на людей истерить. Хотя и женщина вы,судя по всему,но не надо. Ну, мне любой, химик великим покажется))) В моём представлении, химик - это формулы, аккуратность, широта видения вариантов и возможностей протекания вероятных реакций в конкретных технологических условиях.А когда "фиг его знает! Наверно не хочет..." - ну, мне правда импонирует стиль, но где химия? Истерики нет. Просто, видать, остряки собрались, включая меня Не напрягает, хотя и не радует. Ссылка на комментарий
lisiy2 Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:46 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:46 (изменено) Ну, мне любой, химик великим покажется))) В моём представлении, химик - это формулы, аккуратность, широта видения вариантов и возможностей протекания вероятных реакций в конкретных технологических условиях.А когда "фиг его знает! Наверно не хочет..." - ну, мне правда импонирует стиль, но где химия? Истерики нет. Просто, видать, остряки собрались, включая меня Не напрягает, хотя и не радует. Просто ни все сразу быстро и просто любят отвечать на вопросы, особенно на в меру сложные) Многие любят помучать человек задающего вопрос, так слегка.. для разнообразия. Заодно и грамматике и пунктуации обучать стремятся) Изменено 28 Октября, 2015 в 14:47 пользователем lisiy2 Ссылка на комментарий
ellie-nn Опубликовано 28 Октября, 2015 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 15:12 1) А я что-то говорил о законе Архимеда? 2) При чём здесь сажа? 3) Делайте. 4) Если это оксинитрид, вам станет легче? 5) Будь я ВЕЛИКИМ, продавал бы вам эту золу раз в десять выше себестоимости - говоря что это лунный грунт по специальной цене. А действительно, может купите? Щас в наличии нет, но ПАП-1 есть и килограммчик нажечь не проблема. 1) Правда, о законе не Вы говорили. На закон Dmr ссылку кинул - эта часть ответа скорее ему. Если задуматься, "по Архимеду" - действительно ответ исчерпывающий. Однако, снова услышу - снова переспрошу детали: наверно это мания 2) Сажа - как пример, и как возможный компонент. 3) Это не упрёк. Просто, на мой взгляд, неплохая идея. 4) Вот, чесслово, не стремлюсь ничего доказать. Только разобраться. Мне интересно. Писала, предполагая, что Вам - тоже. 5) Это из серии "если такой умный, почему такой бедный?". Нет, увы. Величие не в этом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти