Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Протвоскользящее покрытие на ПВХ

iOwl

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 07.09.2015 в 09:11, Arkadiy сказал:

Вы получили эпоксиуретановое покрытие - Эпоксидка - это полиол, вот по этим гидроксилам и идет поперечная сшивка полимера,  как результат - трехмерная структура и  высокая прочность, к томуже вы ввели отвердитель, а это полиамин, который тоже прекрасно реагирует с изоцианатами..

Если на пвх нанести тгф, а сверху пластизоль и все это запечь, будет ли химически связанное покрытие? Пластизоль ведь тоже пвх?        

Строго говоря в растворении ПВХ -химии нет, то что вы хотите сделать создаст некий переходный адгезионный слой,  который механически свяжет слой пластизоля со слоем ПВХ

•  

Спасибо большое! Никогда не вдавался в физикохимию эпоксиуретанов - сейчас начал изучать, видимо это первый вариант который я буду пытаться промышленно применить. До пластизоля доберусь только после отпуска. Но думаю там тоже будет интересный результат, так как моя клизма изготовленная из пластизоля приклеилась космофеном плюс к пвх, при этом имея хорошее трение с требуемой поверхностью и довольно высокой прочностью на раздир...

Вообщем первый положительный результат есть, уже хотя бы какая то альтернатива термоусадке.

Завтра начну испытания на износ эпоксидно уретанового покрытия

В 07.09.2015 в 07:27, iOwl сказал:

Аркадий, спасибо! Как найду pvb попробую. Но! Выяснилась очень странная особенность. Эпоксидная смола смешанная с отвердителем, смешанная с двухкомпонентным неполимеризованным полиуретаном приводит к моментальному отвержению последнего с образованием цельного полимера... Если успеть смешать - реакция мгновенная. Не спрашивайте нафига я влил полиуретан в эпоксидку, но факт . А теперь внимание - нанес эпоксидку на пвх, далее подождал частичного отверждения, когда эпоксидка стала тягучей и липкой и нанес слой полиуретана.... кремень! Рвется по пу. От пвх не отслаивается вовсе. Очень странный опыт и результат . Опыты продолжаю. Кто подскажет из за чего такой эфект? И еще вопрос. Если на пвх нанести тгф, а сверху пластизоль и все это запечь, будет ли химически связанное покрытие? Пластизоль ведь тоже пвх?

Вы поаккуратнее с полиуратановыми клеями, попытка разбавить 646 привела: 1 запузырилась мелкими пузырьками; 2 Через 30 секунд вылетело всё с колбы фонтаном. Потом я узнал что в зависимости от заместителей сильно меняются свойстваю

В 08.09.2015 в 05:56, himik51 сказал:

Вы поаккуратнее с полиуратановыми клеями, попытка разбавить 646 привела: 1 запузырилась мелкими пузырьками; 2 Через 30 секунд вылетело всё с колбы фонтаном. Потом я узнал что в зависимости от заместителей сильно меняются свойстваю

Ну в моем случае 646 полностью растворяется, и потом, я добавляю всего 3-4 процента, так как хотелось бы добавить чистый толуол, но его у меня нет...

В 08.09.2015 в 08:41, iOwl сказал:

Ну в моем случае 646 полностью растворяется, и потом, я добавляю всего 3-4 процента, так как хотелось бы добавить чистый толуол, но его у меня нет...

А нельзя толуол заменить ксилолом, он свободно продаётся и не является прекурсором?

Изменено пользователем Митя
  • 1 месяц спустя...

Можно склеить жидкими гвоздями с высоким содержанием ЭВА - например марки stayer желтая бирка - там гарантированно эва.

место пореза лучше прогреть перед этим.

Но сапоги скорее из модифицированного ПВХ (пластизоля) - скорее всего подойдет либо клей ТГФ либо клеи для пвх (уретановые или цианакрилатные))

• Like 1

По трубе ПВХ. Можно сделать клей на основе ПСХ-ЛС, легко растворим в ацетоне, кажется ЭА, можно ввести наполнители противоскользящие, кстати, сам порошок ПВХ, не растворяется в этих растворителях, но мелкий, мегкий (не песок кварцевый), с высокой адгезией к ПСХ-ЛС.

Честно говоря, не понял применения трубы противоскользящей)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...