Дормидонт Опубликовано 25 Августа, 2015 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 10:42 700 руб /кг - это дорого? Вы так не цените свое рабочее время? Если делать самому он обойдется в 100 раз дороже Наверное, вы правы. Ну не нравится мне, что в применяемой сегодня реакции синтеза выход сильно ниже стехиометрического. И всё же, чисто теоретически должен быть процесс, где он будет иметь выход близкий к 100%. Отечественный существенно уступает в качестве импортному, а цена последнего уже не 700р/кг, увы. А что Вы собираетесь из него делать? Может комплексоны? Каркасные амины, я писал выше. Кстати, а полистирол случайно не растворяется а этилендиамине? Этилендиамин -весьма сильный растворитель, конечно не ДМФА или N-метилпиролидон, но с полистиролом они наверное хорошо подружатся))) наверное, я как-то не подумал. А силоксаны? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 25 Августа, 2015 в 11:14 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 11:14 Наверное, вы правы. Ну не нравится мне, что в применяемой сегодня реакции синтеза выход сильно ниже стехиометрического. И всё же, чисто теоретически должен быть процесс, где он будет иметь выход близкий к 100%. Отечественный существенно уступает в качестве импортному, а цена последнего уже не 700р/кг, увы. Каркасные амины, я писал выше. наверное, я как-то не подумал. А силоксаны? Да какая Вам разница какой там выход этого дешёвенького ЭДА, если Ваша цель - дорогие каркасные амины! Чего Вы к нему приклепались-то? И полистирол, и, тем более, силикон взвинтят цену до небес, а выход может быть ещё меньше, так что успокойтесь и купите у шаромыжников продавцов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Августа, 2015 в 11:50 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 11:50 Наверное, вы правы. Ну не нравится мне, что в применяемой сегодня реакции синтеза выход сильно ниже стехиометрического. И всё же, чисто теоретически должен быть процесс, где он будет иметь выход близкий к 100%. Отечественный существенно уступает в качестве импортному, а цена последнего уже не 700р/кг, увы. Каркасные амины, я писал выше. наверное, я как-то не подумал. А силоксаны? А трудно отечественный пару раз перегнать? или вы рассчитываете, что по новой технологии вы сразу будите получать чистейший продукт? Вы угробите свое время на получение копеечного полупродукта и провалите свою тему, которая для вас скорее всего намного интереснее, чем разработка никому ненужной технологии получения дешевого и доступного вещества. Профильтруйте через уголь и перегоните пару раз под вакуумом, получите свежий и чистый продукт При чем здесь силоксаны? Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 25 Августа, 2015 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 20:47 Ладно. внял я голосам разума, но, однако, какие же вы зануды, господа: А купить, а нафиг надо, так дорого, причем тут полимеры.. Вас послушав, детей рожать не захочешь, дорого, геморройно, не проще ли усыновить, да и вообще нафиг это надо, затратно... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Августа, 2015 в 21:23 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 21:23 Ладно. внял я голосам разума, но, однако, какие же вы зануды, господа: А купить, а нафиг надо, так дорого, причем тут полимеры.. Вас послушав, детей рожать не захочешь, дорого, геморройно, не проще ли усыновить, да и вообще нафиг это надо, затратно... Это опыт, сын ошибок трудных))) Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 25 Августа, 2015 в 21:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 21:36 Это опыт, сын ошибок трудных))) А как же полет, высота? "...Ползать нам исторически мешают крылья..." Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 25 Августа, 2015 в 21:40 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 21:40 Дык это, надо сначала хоть немного научиться, летать-то, а то так и будете клювом в асфальт Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 26 Августа, 2015 в 00:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 00:35 Из глиоксаля и аммиака восстановительным аминированием получится? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Августа, 2015 в 09:33 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 09:33 А как же полет, высота? "...Ползать нам исторически мешают крылья..." Ваши каркасные амины - это полет, а новая технология получения этилендиамина - ползанье. Как раз вы от полета отказываетесь для того, чтобы вдоволь наползаться в грязи, а потом все равно купить промышленный реактив, наш или импортный, неважно, при этом потеряв время и ЛИДЕРСТВО по данной тематике, вам ведь для работы от силы нужно пара литров, поскребите по сусекам, может наберете, перегоните, почистите и в полет.....)))) У меня возникло впечатление, что при хранении этилендиамин образует димер с выбросом аммиака. Из глиоксаля и аммиака восстановительным аминированием получится? Наверное можно, но зачем? И кто за НИР заплатит? Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 26 Августа, 2015 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 10:42 (изменено) Из глиоксаля и аммиака восстановительным аминированием получится? Спасибо, надо попробовать. Вот, товарищи, пример позитивного конструктивного мышления! Я не против здравой критики, но предложения должны быть жизнеутверждающими. Аркадий, мне для производства нужно на пару порядков побольше этилендиамина, чем пара литров Изменено 26 Августа, 2015 в 10:47 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти