Коммуняка Опубликовано 1 Августа, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 20:33 бихромат оранжевый, хромат жёлтый. Хромат не образуется при обычном ратворении дихромата в воде. Только при порядочном нагревании или в щелочной среде Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 1 Августа, 2009 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 20:38 я же говорю бихромата и КАРБОНАТА калия.... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2009 в 08:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 08:54 после бихромате цвет не изменился потом я его в кобальт тоже 0 эмоций а вот после 30 мин выдержки в перманганате он и "позолотел"по ходу новая технология) завтра повторю ток отмеряю все ингр и кол ва и запишу) можете добавить на свой сайт типа"цлав сделай из алюминия золото"хе-хе) шутю конечно))) Да интересный случай, надо будет попробовать воспроизвести. Вообще, сейчас по подобной технологии, на алюминии целые портреты делают Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 14:27 как??? ето антересно будет) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:08 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:08 как??? ето антересно будет) Это целая технология, и самое главное нужно нанести фотоспособом на светочувствительную эмульсию на алюминии растрированное изображение, т.е. изображение, в котором оттенки серого передаются величиной растровых точек (посмотри любой снимок в газете или полутоновое изображение с лазерного принтера), эмульсия в темных местах (или наоборот) смывается и полученное скрытое изображение окрашивается по слою окиси алюминия. Это в 2-х словах, на самом деле все сложнее. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 20:26 мда дома такое не сделаеш((( Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 10:24 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 10:24 подскажите пару дельных способов по чернению алюминия. только без яичного белка и тд... ну и без использования молибдата аммония закончился просто( я думал насчёт хлорида железа 3-х валентного но чёт сомневаюсь что покрытие будет стойким и термоустойчивым... что вы думаете? "Гальванит" предлагает составы холодного чернения в т.ч. по алюминию, если ещё актуально посмотри у них состав инстаблэк марку не помню. Это не реклама я там не работаю А, да, тут меня тоже интересовала тема чернения, кто-то упомянул хим. цинкование алюминия из цинкатного раствора, так вот потом это покрытие можно пассивировать черным цветом, чем-то вроде оксидов или сульфидов тяжметаллов. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 10:51 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 10:51 Это не реклама я там не работаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти