antabu Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 09:26 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 09:26 Всё это мягко говоря фигня. Начнём с конца. С маслом у бетона будет адгезия хужее, чем с цинком. Со щёлочью цинк реагирует очень медленно, иначе у щелочных батареек был бы большой саморазряд. С соляной кислотой цинк реагирует во много раз быстрее, чем сталь, почему результат неудовлетворительный - хз. Ссылка на комментарий
Alexey_N Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:24 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 10:24 Ничего не понял, - в чем фигня? То, что цинк с бетоном несовместим мне, спасибо, объяснили. Потому что водород. А вот почему все вокруг продают стандартную оцинкованную арматуру я теперь не понимаю... Вредители что-ли кругом, или они как-то с водородом договорились? Кто-нибудь может разъяснить? Ссылка на комментарий
Helium4 Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 13:31 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 13:31 Всё это мягко говоря фигня. Начнём с конца. С маслом у бетона будет адгезия хужее, чем с цинком. Со щёлочью цинк реагирует очень медленно, иначе у щелочных батареек был бы большой саморазряд. С соляной кислотой цинк реагирует во много раз быстрее, чем сталь, почему результат неудовлетворительный - хз. В щелочных батарейках и аккумуляторах используется насыщенный раствор цинката калия. При гидролизе Zn(OH)2 выпадает в достаточно плотный осадок, а щелочь идет на реакцию со свежей порцией цинка. В 10% растворе NaOH цинк с оцинковки снимет за 2-10минут, в зависимости от температуры. Ничего не понял, - в чем фигня? То, что цинк с бетоном несовместим мне, спасибо, объяснили. Потому что водород. А вот почему все вокруг продают стандартную оцинкованную арматуру я теперь не понимаю... Вредители что-ли кругом, или они как-то с водородом договорились? Кто-нибудь может разъяснить? Как-то так. В строительстве на все есть нормативы. Если у топикстартера проблемы, возможно гранаты оцинковка не той системы или непонятки с составом бетона. 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 08:25 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 08:25 рекомендуется покрывать битумной краской или аналогичным составом Ага, зато потом, при помощи отбойного молотка арматура легко отделится от бетона. Ремонтопригодная технология, блин Ссылка на комментарий
Alexey_N Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 21:46 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2016 в 21:46 Ага, зато потом, при помощи отбойного молотка арматура легко отделится от бетона. Ремонтопригодная технология, блин Вот это уже точно ни в какие ворота :(. Арматура на то и нужна, чтобы держаться за бетон намертво, а если её обмазать упругой обмазкой... ну так проще её просто выкинуть, один хрен никакой пользы от неё не будет. А вот с хроматами - это интересно и загадочно... Сколько и чего нужно в миксер насыпать (9 кубов), чтобы цинк не растворился? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 03:59 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2016 в 03:59 ИМХО с хроматами - не экологично. Если цинк стравливать - тоже, но хроматы хужее. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 21:14 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 21:14 Про оцинковку: При термодиффузионном цинковании свободного цинка на поверхности не будет, а будет интерметаллид железо-цинк, щелочестойкий кстати - ему бетон пофиг. При прочих видах - снаружи чистый цинк. Отдал я как-то строителю 40% раствор нитрита натрия загрязнённый нитритом цинка (буквально 1-2 кг/т) - и у него бетон не схватился, вообще. До того он пользовался техническим нитритом из мешков и всё получалось. Так что помимо водорода цинковые соли не дружат с бетоном. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 03:26 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 03:26 Цинк со стали можно обжечь, окись улетит при красном калении. Ссылка на комментарий
фюрер Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 05:05 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 05:05 афигительный совет )) Ссылка на комментарий
Alexey_N Опубликовано 5 Октября, 2016 в 21:39 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 21:39 Господа, у меня возникла смелая мысль как обмануть природу , покритикуйте пожалуйста! Суть идеи в том, что вместо оцинкованных прутков я предлагаю заливать тонкие пластиковые трубы. А уже потом, через неделю, когда бетон затвердеет, выбить их нафиг, и на их место вставить оцинкованные прутки. Как на ваш взгляд, твердый бетон в контакте с цинком - не есть ли это слишком большое зло? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти