llinks Опубликовано 30 Августа, 2015 в 07:11 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 07:11 Автор, создайте тему "аналитика онлайн", руки ваши, мысли наши Обязательно фото, можно видео, и все вводные по жидкости. Всем будет интересно Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 30 Августа, 2015 в 14:38 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 14:38 (изменено) В 29.08.2015 в 19:49, print69 сказал: как и на почти любом форуме дофига теоретиков, а как дело до практики, тишина ...... Так если вам действительно нужно получить результат (практика) обращайтесь в конкретные лаборатории (куда порекомендовали, или ищите сами). Провести анализ жидкости можно в десятках мест. Чего вы еще хотите от форума? Чтобы чудо специалист вам все сделал за бесплатно или за 3 копейки? Или чтобы завлабы аналитических лабораторий устраивали аукцион кто дешевле и быстрее вам сделает? Если бы надо было сделать мне - я бы обратился в н-ск, лаборатория как раз такими заказами занимается. А если задача потеоретизировать (если бы, да кабы, а сколько стоит и др.) - совсем другое дело Изменено 30 Августа, 2015 в 14:42 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
usyn Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:38 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:38 (изменено) Разложение жидкости-тем более неизвестного состава-это минимум хроматография. Плюс подготовка образцов. Так проще будет, чем аналитически искать то чего нет..Соответственно и ценник будет разный. Минимум 15 тырей. Есть экспертные лаборатории (типа заказы собирают и сами с специалистами договариваются) это порядка 30 тысяч. Проще искать контакты и выходы на исполнителей. Дешевле будет.Тут вероятностей множество, начиная от учебных институтов (РХТУ кафедра аналитики и пр.) и до научных институтов. И кстати, жидкости к пересылке счас очень неохотно принимают. А любая лаболатория, прежде всего, поинтересуется ожидаемым составом. Могут и отказаться. Изменено 30 Августа, 2015 в 16:41 пользователем usyn 1 Ссылка на комментарий
print69 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 22:34 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 22:34 В 30.08.2015 в 07:11, llinks сказал: Автор, создайте тему "аналитика онлайн", руки ваши, мысли наши Обязательно фото, можно видео, и все вводные по жидкости. Всем будет интересно ,а уверены что мысли тоже не мои будут? что будет "всем" интересно ,наверно.. кило попкорна.. В 30.08.2015 в 14:38, Wergilius сказал: Так если вам действительно нужно получить результат (практика) обращайтесь в конкретные лаборатории (куда порекомендовали, или ищите сами). Провести анализ жидкости можно в десятках мест. Чего вы еще хотите от форума? Чтобы чудо специалист вам все сделал за бесплатно или за 3 копейки? Или чтобы завлабы аналитических лабораторий устраивали аукцион кто дешевле и быстрее вам сделает? Если бы надо было сделать мне - я бы обратился в н-ск, лаборатория как раз такими заказами занимается. А если задача потеоретизировать (если бы, да кабы, а сколько стоит и др.) - совсем другое дело Да, мне нужен практический результат. по опыту в других сферах деятельности, нужные контакты и связи находил именно с форумов поэтому и решил нАчать здесь. я как то не ожидал, что здесь только зав.лабы. пока ищу поближе, если сильно припрет, то и н-ск обращусь В 30.08.2015 в 16:38, usyn сказал: Разложение жидкости-тем более неизвестного состава-это минимум хроматография. Плюс подготовка образцов. Так проще будет, чем аналитически искать то чего нет..Соответственно и ценник будет разный. Минимум 15 тырей. Есть экспертные лаборатории (типа заказы собирают и сами с специалистами договариваются) это порядка 30 тысяч. Проще искать контакты и выходы на исполнителей. Дешевле будет.Тут вероятностей множество, начиная от учебных институтов (РХТУ кафедра аналитики и пр.) и до научных институтов. И кстати, жидкости к пересылке счас очень неохотно принимают. А любая лаболатория, прежде всего, поинтересуется ожидаемым составом. Могут и отказаться. вот видите, сами ответили на вопрос, хроматография проще,но дороже, аналитика сложней, но дешевле))) Опять же... если действительно у кого есть возможности и интерес, то как вариант возможен бартер. сварка, токарка, фрезеровка, да много чего.. иии.. так и никто не сказал какой объем жидкости необходим для анализа, ну скажем хроматографии? , а то мож. у меня столько и нет, и все в пустую.. только не надо отвечать вопросом, а сколько есть))) Ссылка на комментарий
usyn Опубликовано 31 Августа, 2015 в 09:19 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 09:19 У нас на анализ просили по поллитра жидкости. На хроматографию-там по моему милилитров 10-50 надо. Если восстановлю контакты (давно было все)-телефонами в личку поделюсь. 1 Ссылка на комментарий
QuimUA Опубликовано 31 Августа, 2015 в 14:26 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 14:26 Нельзя просто так здать баночку на анализ свопросом что там есть. Банально не хватит денег и количества образца. Я не знаю как в России но у нас в Европе обучаяют задавать наводящие вопросы одноразовым клиентам для того чтобы узнать что именно надо анализировать и каким способом. Если жидкость в канистре однородна то время подготовки уменьшается. Если вы предпологаете что это раствор инорганической соли то подойдет ICP-AES (Дорого, очень дородго, но быстро). Также можно использовать полярографию если вы думаяте что там может быть органика (Медленно и нудно, не особо подходит к активным металлам обычно исползуется для свинца, кадмия,олова мышьяка и тому подобмным, к сожалению самые распространеные катионы это Na и К.) Если аналист не знает что именно надо анализировать и откуда произходит образец он вряд ли возмется за работу. Возможно не захочет портить репутацию лаборатории подписивая резултат анализа с неточыми данными (Без достаточной информации об образце нельзя учесть интерференты). Работать в слепую не очень приятно, не надо абывать что мы не живем в мире кино и сериалов где а 5 минут могут проанилзировать все что угодно сабсолютной точностью. 1 Ссылка на комментарий
print69 Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 10:15 В 31.08.2015 в 09:19, usyn сказал: У нас на анализ просили по поллитра жидкости. На хроматографию-там по моему милилитров 10-50 надо. Если восстановлю контакты (давно было все)-телефонами в личку поделюсь. Спасибо. В 31.08.2015 в 14:26, QuimUA сказал: Нельзя просто так здать баночку на анализ свопросом что там есть. Банально не хватит денег и количества образца. Я не знаю как в России но у нас в Европе обучаяют задавать наводящие вопросы одноразовым клиентам для того чтобы узнать что именно надо анализировать и каким способом. Если жидкость в канистре однородна то время подготовки уменьшается. Если вы предпологаете что это раствор инорганической соли то подойдет ICP-AES (Дорого, очень дородго, но быстро). Также можно использовать полярографию если вы думаяте что там может быть органика (Медленно и нудно, не особо подходит к активным металлам обычно исползуется для свинца, кадмия,олова мышьяка и тому подобмным, к сожалению самые распространеные катионы это Na и К.) Если аналист не знает что именно надо анализировать и откуда произходит образец он вряд ли возмется за работу. Возможно не захочет портить репутацию лаборатории подписивая резултат анализа с неточыми данными (Без достаточной информации об образце нельзя учесть интерференты). Работать в слепую не очень приятно, не надо абывать что мы не живем в мире кино и сериалов где а 5 минут могут проанилзировать все что угодно сабсолютной точностью. Могу ответить на массу наводящих вопросов естественно(тому кто возъмется). Читаем выше(писАл) что жидкость "волшебная" "секретная")))) и обсалютно нет желания, чтоб состав стал всеобщим достоянием. Сейчас немного выздоровлю сам потихому начну, а то сейчас даже понюхать не могу нос заложен(((( Ссылка на комментарий
QuimUA Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 12:40 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 12:40 В 01.09.2015 в 10:15, print69 сказал: Спасибо. Могу ответить на массу наводящих вопросов естественно(тому кто возъмется). Читаем выше(писАл) что жидкость "волшебная" "секретная")))) и обсалютно нет желания, чтоб состав стал всеобщим достоянием. Сейчас немного выздоровлю сам потихому начну, а то сейчас даже понюхать не могу нос заложен(((( В науке нет волшебства. Какими секретными и магическими своиствами обладает жидкость? Нюхать и пробовать на вкус не известное вещество не рекомендую. Ссылка на комментарий
print69 Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 13:01 В 01.09.2015 в 12:40, QuimUA сказал: В науке нет волшебства. Какими секретными и магическими своиствами обладает жидкость? Нюхать и пробовать на вкус не известное вещество не рекомендую. Ктож Вам сказал, что нельзя нюхать??? Если 100% известно, что не ядовитая(при вдыхании). на вкус)))) понятно дело, не совсем идиот я.. Ссылка на комментарий
usyn Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 20:38 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 20:38 (изменено) ну голубоватый цвет может указывать на медный купорос, вещь не слишком полезная )) Изменено 2 Сентября, 2015 в 20:40 пользователем usyn 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти