Duties Опубликовано 28 Августа, 2015 в 12:32 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 12:32 Если бы вам предложили деньги, чтобы разработать состав и технологию получения «лекарств» вы бы согласились? Месяц назад столкнулся с такой ситуацией: бабушке в почтовый ящик, как и сотням других людей, положили газету с рекламой «лекарств». Как и некоторые другие пенсионеры она доверчивая и захотела приобрести один препарат. Но ей тяжело ходить и она попросила сходить меня. Мне было не трудно и я сходил. В общей сложности простоял там около получаса и на некоторое время включил смартфон, чтобы показать вам как обманывают наших пенсионеров: http://www.youtube.com/watch?v=LzgAOxBA02k Ролик короткий, можете посмотреть. Меня возмущают 2 момента. Первый: если эти «лекарства» такие хорошие, почему их не продают через сеть аптек? Фирма арендовала помещение библиотеки на час. И второй: почему продают эти препараты по цене настоящих лекарств? По сути это мошенничество: завладение чужим имуществом путём обмана. Главный вопрос, который я хотел бы с вами обсудить: как помочь пенсионерам? Если не наказать этих мошенников, они дальше будут обманывать пенсионеров и к ним присоединятся другие бандиты. Когда-то мы с вами тоже будем пенсионерами, поэтому лучше позаботиться о своём будущем заранее. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Августа, 2015 в 13:27 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 13:27 Стоял на почте за посылкой. Бабушка переводит деньги на сот. телефон, явно не себе. Вопрос работника: "Это что за оператор такой?". Бабушка: Не знаю, меня попросили перевести деньги". Из очереди ей говорят: "бабушка, вас точно не обманывают?", намекая ей на развод. Она сказала, что все нормально и это ей жизненно важно... Странная психология у нашего населения - даже предупреждают, но все равно играют в рулетку. Ссылка на комментарий
Duties Опубликовано 28 Августа, 2015 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 13:35 REYNOR, хороший пример того насколько доверчивыми могут быть пенсионеры. В конце прошлого года наблюдал картину как пенсионеры рылись в мусорном баке продуктового магазина. Когда я подошёл мне ответили, что они не для себя, а для кошечек, собачек. Не знаю правда или нет, но понимаю, что им финансово тяжело. Они зависят от государства, лекарства дорогие, а у некоторых мошенников нет совести. Под видом лекарств продают пустышки по цене настоящих лекарств. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 29 Августа, 2015 в 02:33 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 02:33 Нужно обеспечить вечную молодось для всех. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 03:05 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 03:05 Любые лекарственные препараты должны проходить экспертизу и лицензирование в соответствующих государственных надзорных органах. Торговля без лицензии запрещена и преследуется по закону, во всяком случае в РФ. С бадами несколько проще, но и там нужно иметь разрешение. Если подобные случаи (реклама и торговля без лицензии) происходят, то это вопрос к МВД. 1 Ссылка на комментарий
Duties Опубликовано 29 Августа, 2015 в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 05:34 химик-философ, вы правда хотите жить вечно? Если вы хотите, я не возражаю. Пусть так будет. Может учёные вскоре сделают открытия, которые позволят жить очень долго тем, кто желает. Но у меня сразу возникает вопрос: в чём смысл жизни на Земле? Если я не понимаю зачем живу отведённые мне несколько десятилетий, то я тем более не понимаю какой смысл жить дольше. llinks, я подал заявление. Сейчас его рассматривают в полиции. Не знаю чем закончится. Вопрос в другом. Даже если этих мошенников накажут, будут другие. Нужно решить проблему глобально. Беда в том, что некоторые дети не заботятся о своих родителях или делают это плохо. Почему дети этих пенсионеров на видео не поговорили со своими родителями, чтобы уберечь их от обмана? Как мотивировать людей чаще разговаривать, заботиться о своих родителях-пенсионерах? 1 Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 05:56 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 05:56 химик-философ, вы правда хотите жить вечно? Если вы хотите, я не возражаю. Пусть так будет. Может учёные вскоре сделают открытия, которые позволят жить очень долго тем, кто желает. Но у меня сразу возникает вопрос: в чём смысл жизни на Земле? Если я не понимаю зачем живу отведённые мне несколько десятилетий, то я тем более не понимаю какой смысл жить дольше. llinks, я подал заявление. Сейчас его рассматривают в полиции. Не знаю чем закончится. Вопрос в другом. Даже если этих мошенников накажут, будут другие. Нужно решить проблему глобально. Беда в том, что некоторые дети не заботятся о своих родителях или делают это плохо. Почему дети этих пенсионеров на видео не поговорили со своими родителями, чтобы уберечь их от обмана? Как мотивировать людей чаще разговаривать, заботиться о своих родителях-пенсионерах? Это вопрос воспитания, ответственность лежит на самих родителях-пенсионерах, это ведь они так воспитали своих детей. Плюс традиции общества и уровень гуманитарного образования. Ссылка на комментарий
Duties Опубликовано 29 Августа, 2015 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 06:17 llinks, согласен, что родители ответственны за воспитание своего ребёнка. Но если так вышло, что некоторые родители не могут воспитать своих детей лучше, кто позаботится о пенсионерах? Детям они уже не нужны и если их оставить в одиночестве, их ждут проблемы как в приведённом примере. Этот вопрос требует решения. Т. е. либо надо мотивировать детей этих пенсионеров заботиться о своих родителях (государство должно взять на себя такую функцию) или само государство должно заняться заботой о пенсионерах или и то и другое вместе. Что должно сделать государство? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 06:55 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 06:55 llinks, согласен, что родители ответственны за воспитание своего ребёнка. Но если так вышло, что некоторые родители не могут воспитать своих детей лучше, кто позаботится о пенсионерах? Детям они уже не нужны и если их оставить в одиночестве, их ждут проблемы как в приведённом примере. Этот вопрос требует решения. Т. е. либо надо мотивировать детей этих пенсионеров заботиться о своих родителях (государство должно взять на себя такую функцию) или само государство должно заняться заботой о пенсионерах или и то и другое вместе. Что должно сделать государство? государство и делает - пенсионная система, законы (в нашем случае о медпрепаратах), госорганы следящие за соблюдением законов. Государство и государственная машина не идеальны, так как являются производными от общества. В вашей ситуации ответственны многие люди - бессовестные мошенники, втюхивающие доверчивым пенсионерам ненужные таблетки; госслужащие, либо не замечающие этого (халатность, лень), либо закрывающие глаза (коррупция); работники правоохранительных органов, которым ваше заявление - лишняя работа; - все эти люди члены общества, также как вы и я. Государство постоянно занимается улучшением своей работы, но и как в любой работе бывают ошибки. Последние годы идет сокращение численности МВД, с целью экономии бюджета за счет повышения профессионализма и отдачи сотрудников МВД - что разумно. Но также возникают проблемы - на обращения граждан некому реагировать. Ведь не факт, что по вашему заявлению будут приняты хоть какие-нибудь действия. Резюме: первая, глобальная причина - общество, люди. А государство и т.д - это всё вторично. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 29 Августа, 2015 в 07:03 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 07:03 химик-философ, вы правда хотите жить вечно? Если вы хотите, я не возражаю. Пусть так будет. Может учёные вскоре сделают открытия, которые позволят жить очень долго тем, кто желает. Но у меня сразу возникает вопрос: в чём смысл жизни на Земле? Если я не понимаю зачем живу отведённые мне несколько десятилетий, то я тем более не понимаю какой смысл жить дольше. Вам сюда: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=185396&hl= Я убедился, что оч неблагодарное дело навязывать кому-либо смысл жизни. Согласно конституции РФ ст. 20. жизнь это не обязанность, а право. Делайте выводы сами. llinks, я подал заявление. Сейчас его рассматривают в полиции. Не знаю чем закончится. Вопрос в другом. Даже если этих мошенников накажут, будут другие. Нужно решить проблему глобально. Беда в том, что некоторые дети не заботятся о своих родителях или делают это плохо. Почему дети этих пенсионеров на видео не поговорили со своими родителями, чтобы уберечь их от обмана? Как мотивировать людей чаще разговаривать, заботиться о своих родителях-пенсионерах? конституция РФ ст 38,3 "Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях." Последние годы идет сокращение численности МВД, с целью экономии бюджета за счет повышения профессионализма и отдачи сотрудников МВД - что разумно. Но также возникают проблемы - на обращения граждан некому реагировать. Ведь не факт, что по вашему заявлению будут приняты хоть какие-нибудь действия. Резюме: первая, глобальная причина - общество, люди. А государство и т.д - это всё вторично. МВД сокращают из-за МВФ. https://www.youtube.com/watch?v=6PdQWiQfvu8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти