stamp Опубликовано 28 Августа, 2015 в 22:54 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 22:54 (изменено) господа химики подскажите кто понимает - как и чем протравить лист растения (дерева) как на фото, пробовал варить свежесорванный лист в растворе щёлочи результат не порадовал - может кто подскажет? Протравить основу но оставить -каркас- листа Изменено 28 Августа, 2015 в 22:55 пользователем stamp Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 28 Августа, 2015 в 23:21 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 23:21 У разных растений листья разные, в данном случае имеет значение сеть прожилок, больше их или меньше. И конечно же листья разных растений разрушаются неодинаково. Лист надо высушить, потом травить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Августа, 2015 в 23:43 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2015 в 23:43 Лист высушивают под прессом, а потом легкими ударами волосяной щетки выбивают материал между жилками. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 02:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 02:28 сушить и выбивать это оригинально но можно повредить изделие - травление думаю должно дать лучший результат - повторяемый - вопрос чем травить? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 02:49 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 02:49 сушить и выбивать это оригинально но можно повредить изделие - травление думаю должно дать лучший результат - повторяемый - вопрос чем травить? можно сказать лист состоит из одного материала, но прожилки более "одревеснелые", крепкие, и объемные. Поэтому при травлении сначала полностью растворяются тонкие участки между прожилками, что вам и нужно - скелетный лист. Любое вещество разьедающее лист будет частично растворять и прожилки, значит нужно вовремя остановить травление. Контролировать травление лучше получится в слабом растворе щелочи. Из бытовых подойдут "крот", кислородные и хлорные отбеливатели. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 03:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 03:44 (изменено) значит останавливаемся опять на растворе щёлочи - ладно - бум попробовать ещё раз - llinks - как ваши успехи по выращиванию кристалов? тема интересная - у меня иногда электролиты никеля, меди и другие высыхают и дают приятные на вид кристалы - но те что у вас на фото в теме просто класс - Изменено 29 Августа, 2015 в 03:48 пользователем stamp Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 04:15 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 04:15 значит останавливаемся опять на растворе щёлочи - ладно - бум попробовать ещё раз - llinks - как ваши успехи по выращиванию кристалов? тема интересная - у меня иногда электролиты никеля, меди и другие высыхают и дают приятные на вид кристалы - но те что у вас на фото в теме просто класс - да, класс это потому-что коммерция, другой подход - деловой. На днях закину фото алюмохромовых сталактитов (сделаю очередную партию), еще более впечатляет В музее Вернадского моя друза квасцов стоит Кристаллогидраты сульфатов никеля и меди выветриваются быстро, их двойные соли кристаллизуются с дефектами, красивые устойчивые кристаллы не получаются. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 04:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 04:17 тогда вопрос - можно вырастить кристалы чтоб пользовать в бижутерии? как на фото - Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 29 Августа, 2015 в 05:05 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 05:05 (изменено) тогда вопрос - можно вырастить кристалы чтоб пользовать в бижутерии? как на фото - На фото - это может быть стекло или пластик, таких копеечных вещей сейчас много, Китай вагонами производит. Точное литье, не огранка. Драг камни очень давно синтезируются солидными фирмами, конкурировать с ними бесполезно. Есть свободная ниша на рынке коллекционки и камнерезки, минералы попроще, типа бирюза, азурит, хризопраз, ирридирующий опал, стибнит, и т.п; Из искусственных граненных кристаллов самый шикарный - оксид циркония, оптически равен алмазу, тоже давно на рынке и стоит недорого. Нет смысла заниматься искусственными драг камнями - всё есть на рынке, и недорого. Ваши скелетные листья далее смолой заливаются очевидно, здесь также тонкости - эпоксидная или акриловая смола; точные формы под заливку; откачка воздуха из смолы - так что впереди еще сложности. С листьями есть еще варианты - гипсовые кессоны-багеты (потолочные плинтуса), слепки с листьев; панно-столешницы с листьями, например осенний канадский клен (между стекол). Изменено 29 Августа, 2015 в 05:47 пользователем llinks Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 08:38 да метализирую я давно диэлектрики и листики в том числе - по смолы уже немного знаю - лет 7 назад начинал - лепнина это не моё - токма гальванопластика и электрохимия металлов - а вот про камни для бижухи - можно типа имитации драгов но из простеньких типа гоного хрусталя окрашенного итд - ладно пусть заказчик беспокоится о камнях - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти