Tocha_62 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 04:45 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 04:45 Господа, прошу учесть, что название темы "Как можно добыть кварцевый песок". По моему, произошло радикальное смещение на тему "Где в России можно добыть камешки для поделок". Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Августа, 2015 в 04:51 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 04:51 Кварца нет. Но как раз на этом берегу из старых лав сыплется халцедон. Есть демантоиды (приходилось анализировать в советскую бытность). Обсидиан. Разные поделочные породы типа яшм. На севере янтарь. Встречаются интересные образцы сульфидных руд. В зонах фумарольной деятельности красивая сера, двойники гипса. В некоторых местах в туфе, крупные и часто сдвойникованые кристаллы анортита, размером до нескольких сантиметров. К северу встречал красивые друзы горного хрусталя. Но, конечно, это не Урал. Область молодая, пегматитов, грейзенов нет. Кислых интрузивных пород тоже не много. / молодые халцедоны возможно прокрашиваются, а хризопраз... не демантоид конечно, весит больше, так скажем с Камчатки хоть в Москву, хоть в Тусон, одинаково далеко. Значит демантоиды Если поработать хорошо, хорошие демантоиды будут, как думаете? / в Токио солидная выставка-продажа, в мае проходит, туда только с прекрасным материалом. Фоссилии в Японии любят. Господа, прошу учесть, что название темы "Как можно добыть кварцевый песок". По моему, произошло радикальное смещение на тему "Где в России можно добыть камешки для поделок". ок, учтем ваше мнение (особенно если вы командир) Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:00 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:00 ок, учтем ваше мнение (особенно если вы командир) Да. Я высказал своё мнение. Имею право. Топикстартера тоже нужно уважать. А ваш саркастический тон мне не нравится. Вы, уважаемый геолог и химик, любую тему сведёте к коммерческому содержанию. Проще говоря, как срубить бабла на камушках. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:08 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:08 Да. Я высказал своё мнение. Имею право. Топикстартера тоже нужно уважать. А ваш саркастический тон мне не нравится. Вы, уважаемый геолог и химик, любую тему сведёте к коммерческому содержанию. Проще говоря, как срубить бабла на камушках. да, и что? прикладная наука приносит реальные плоды, и должна приносить. Малый бизнес развивает экономику нашей Великой страны, пусть вам это и не нравится. Вы слышите в буквах тон? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:09 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:09 / молодые халцедоны возможно прокрашиваются, а хризопраз... не демантоид конечно, весит больше, так скажем с Камчатки хоть в Москву, хоть в Тусон, одинаково далеко. Значит демантоиды Если поработать хорошо, хорошие демантоиды будут, как думаете? Мне демантоиды на анализ приносили, небольшие, 3-4 мм, ограненных не видел. Была тогда кантора "Кварц-самоцвет", сейчас ее уже нет. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:15 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:15 Мне демантоиды на анализ приносили, небольшие, 3-4 мм, ограненных не видел. Была тогда кантора "Кварц-самоцвет", сейчас ее уже нет. достаточный размер / нас отсюда гонят, не знаю как на это реагировать, я недавно на форуме. С удовольствием пообщаюсь с вами, вопросов у меня много, а вы знаете оч многое Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:15 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:15 Малый бизнес развивает экономику нашей Великой страны, пусть вам это и не нравится. Не надо путать малый бизнес и российскую экономику с набиванием своего кармана. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:19 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:19 Не надо путать малый бизнес и российскую экономику с набиванием своего кармана. Так. Гражданин Тоша, вам хочется пособачиться, вы не по адресу. На ваши выпады я больше не отвечу. До свидания. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Августа, 2015 в 09:11 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 09:11 Не надо путать малый бизнес и российскую экономику с набиванием своего кармана. Если никто не будет набивать карманы, то и \экономики не станет вообще, даже у папуасов есть какая-то экономика, потому что они хотят чем то набить и свои карманы Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 09:16 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 09:16 Тогда надо называть вещи своими именами, а не прикрываться высокими словами и пафосными эпитетами. Это будет, по крайней мере, честно по отношению к себе и к участникам форума. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти