химик-философ Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 06:59 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 06:59 Хотел выделить кверцетин или какой-нибудь другой полфенол из инва чая. Нашел методику, однако в результате полифенолов не обнаружил хроматограф. Там этиловый эфир пальмитиновой кислоты, этиловый эфир линоленовой кислоты, но основной компонент вот это загадочное соединение: Есть инфа по его биол активности? Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 07:47 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 07:47 А это кстати довольно интересно разобраться что там есть на самом деле т.к. копорский чай может конкурировать даже с таким очень дорогим китайским чаем как да-хун-пао... Только какой чай исследовали - сушенные для гербария листья, или правильно ферментированный копорский чай?.. PS Сушенный гербарий беспонтовый IMHO, как на мой вкус, а вот правильно ферментированный копорский чай штука полезная и интересная... Вот тока не опухнет ли у вас томограф тыщи соединий анализировать? Там бактериальная ферментация, и составчик что надо, причем включая легкие и не стойкие ароматы которые тоже возможно биологически-активные... Одно могу сказать точно - общепринятые кофеин и теин в правильном чае имеют наименьшее значение(химикам привет, ламеры ), да и в настоящих китайских чаях кофеина обычно почти нет... (не думаю что все что там ессть настолько стойкое, чтобы пройти через колонку до детектора не разложившись... Скорее всего придеться колдовать и шаманить в тч и над продуктам реакций разложения, чтобы отгадать что там было...) Впрочем я думаю что если исследовать(только не перегрейти - правильная заварка это градусов 80) уже заваренный чай то можно не анализировать то что все равно бы разложилось еще при заварке... PPS еще зверобой(и душицу к нему как корректор) обязательно посмотрите - тоже очень эффективная и полезная штука как оказалось, в наших краях похоже без этого набора "БАД" просто не выжить, вред от цейлонского чая даже не знаю с чем можно сравнить, короче не менее половины больниц можно будет закрывать если только навести порядок с той отравой что продается вместо чая(там короче совсем другой сорт чайного дерева который к китайскому не имеет никакого отношения, ничего общего с настоящими китайскими чаями - китайские сорта почти невозможно вырастить в другом климате, вот англичане и подменили полезный чай на стимулятор из ассамики... Кстати копорский и да-хун-пао имеют наоборот расслабляющее и успокаиващее действие, а правильный "черный" по-нашему чай это "юннаньский красный" - можете найти в супермаркете greenfild magic yunnan для сравнения, в больших супермаркетах вроде "ленты" обычно всегда есть, на мелких точках найти трудно...) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 09:16 Не ферментировал. Там такая метода. Свежее растение (весь взрослый цветущий побег) измельчил и мешал 3 суток в 50% этаноле. Потом упарил на роторном испарителе втрое. Затем проэкстрагировал в хлоритый метилен. Далее концентрировал упариванием и на хромато-масс. В оригинальной методие нужно было не на хромато масс, а на препаративную хроматографию на силикагеле, но авторы утверждают, что не удастся выделить более трех соединений. Тут они правы. Хроматограф именно три соединения и идентифицировал + полно мелких не понятных сигналов. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 10:04 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 10:04 Кому-то придеться чистить колонку ) Не парьтесь - просто заварите чай при 80 градусах. Толку-то экстрагировать всякой фигней которая все равно никогда не будет использована? Нужно анализировать то что получается в водном экстракте при обычном методе заварки... Ну а чай нынче можно в магазинах найти, хоть и дороговато(рублей 150 пачка в среднем), но уже в магазинах копорский чай бывает. Ну или свежее размолите на мясорубке и сквашивать 4-72 часа пока не появиться ароматный запах, потом нагреть до остановки ферменации и высушить - получите копорский чай, вкусный и полезный кстати. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 11:04 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 11:04 Иван-чай. Как-то в поле решил попробовать заварить из него чай. Рос по полянам в изобилии, все поляны были розовые. Заварил свежие листья, попробовал - по вкусу жидкие пресные щи. Потом уже прочитал, что его ферментировать надо. А вот молодые листья шиповника и цветы, прекрасно завариваются и дают хороший чай. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 12:26 Иван-чай. Как-то в поле решил попробовать заварить из него чай. Рос по полянам в изобилии, все поляны были розовые. Заварил свежие листья, попробовал - по вкусу жидкие пресные щи. Потом уже прочитал, что его ферментировать надо. А вот молодые листья шиповника и цветы, прекрасно завариваются и дают хороший чай. почему пресные? Жирные кислоты же найдены. Причем линоленовая кислота являться незаменимой, то есть его полезно есть. Все рано его есть не буду, ибо вижу что за черную жижу я из него порлучил. Ведь всю эту смолу почкам выводить, а если в сосуды засорит? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 12:45 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 12:45 (изменено) Какую суточную дозу для взрослого человека предполагаете для удовлетворения потребности в ненасыщенных жирах хотя бы процентов на пять? Сильно больше ведра? Вот синтетики! Если получилась смола - всё им плохо ! Изменено 2 Сентября, 2015 в 12:46 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 13:01 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 13:01 Хотел выделить кверцетин или какой-нибудь другой полфенол из инва чая. Нашел методику, однако в результате полифенолов не обнаружил хроматограф. Там этиловый эфир пальмитиновой кислоты, этиловый эфир линоленовой кислоты, но основной компонент вот это загадочное соединение: Есть инфа по его биол активности? а вы уверены, что хроматогроф правильно посчитал структуру? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 15:54 а вы уверены, что хроматогроф правильно посчитал структуру? тут да. Конечно у меня были случаи, когда хромлтограф ошибался, афтоматичесеи сравнивая с базой. Но тут достоверно, так как сходство высокое+ нашел китайскую статью от 2011 года, где они онвыделяли из местного растения 15 веществ с тактике углеродным скелетом и даже установили их истинную структур. У меня же возможно 4 эпимера. а вы уверены, что хроматогроф правильно посчитал структуру? тут да. Конечно у меня были случаи, когда хромлтограф ошибался, афтоматичесеи сравнивая с базой. Но тут достоверно, так как сходство высокое+ нашел китайскую статью от 2011 года, где они онвыделяли из местного растения 15 веществ с тактике углеродным скелетом и даже установили их истинную структур. У меня же возможно 4 эпимера. Какую суточную дозу для взрослого человека предполагаете для удовлетворения потребности в ненасыщенных жирах хотя бы процентов на пять? Сильно больше ведра? Вот синтетики! Если получилась смола - всё им плохо ! колличественно не могу сказать. Нужно перевкалывать с большей концентрацией. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 16:17 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 16:17 Насчет полифенолов - интересно. Китайские академики утверждают что в юннаньском наоборот много полифенолов... И вот еще что. Найдите тогда и пуэр(тоже делают из юннаньского сырья, причем только из него) и посмотрите что там... У дешевого(шу - искусственного "химического" старения) пуэра я обнаружил сильные антисептические свойства - фактически только им и вытравил грибки из костей, никакая сраная медицина не помогала, дебилы даже не догадались что грибки могут прятаться в костных тканях совсем в других частях тела где искать никто не будет... Vladimir Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти