Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как убрать воздушные пузырьки из смолы?

llinks

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 03.09.2015 в 11:20, llinks сказал:

Есть мысль заливать листья между стекол (витражи, столешницы), умозрительно не решается деталь - будут пузыри воздуха, площадь стекла 0,3 - 1 метр кв.

Убрать откачкой (вакуумом) получится только с краев.

Смолы имеют вязкую консистенцию, если ставить стекла вертикально, воздушные пузыри всё равно вряд-ли уйдут, будут дополнительно тормозиться неровностями листьев.

Какие могут быть способы решения проблемы?

Технология уже прокурена до дыр, ступайте на стеклянный форум, там вродь тема даже не одна.

В 03.09.2015 в 11:52, llinks сказал:

прям дикий запад - шашка, динамит :)

Пластификатор нужен лишь при объемных заливках чистой смолой, без него смола хрупкая, легко трескается при ударе.

Есть вариант получения  внутреннего,  реакционноспособного  пластификатора, но это уже синтез.

Я таким образом получал из  обычной эпоксидки даже обувной клей

• 3 недели спустя...

используйте смолу с минимальной вязкостью. "Roehm-tlx" например значительно более (почти как вода) текучая чем другие, какие я встречал ... у меня она есть, могу предоставить вам на пробу (в москве). если надо - пишите л.с.

!  эта смола "Roehm-tlx" - не эпоксидная, а уф-отверждаемая. для отверджения потребуются ультрафиолетовые лампы луф-80 (вставляются в плафоны от обычных ламп дневного света ) или аналогичные. в крайнем случае можно отвердить солнечным светом, но время выдержки будет больше.

заливается она снизу через трубочку с узким носиком ,а сверху через мед.иглу выходит воздух.

предварительное купание листьев и т.п. и их вакуумирование почти гарантированно уберет пузырьки.

технология заливки уф-отверждаемой смолы в межстекольное пространство многослойных стекол - простая и известная, в сети есть много видео.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...