Arkadiy Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 18:31 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 18:31 глицерат кальция плюс бикарбонат равно мел, сода, и глицерин глицерин - очень слабая кислота, а кальций очень слабый комплексообразователь. такая сольне устойчива, жирные кислоты реагируя с солями кальция - неважно какими выпадают в осадок Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 18:35 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 18:35 глицерин - очень слабая кислота, а кальций очень слабый комплексообразователь. такая сольне устойчива, жирные кислоты реагируя с солями кальция - неважно какими выпадают в осадок я и не настаиваю что именно глицерат кальция. Просто отмечаю, что глицерин в мыле может находиться в связанном виде. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 09:19 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 09:19 Ну да, только связи слабые - водородные. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 13:23 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 13:23 http://www.dissercat.com/content/fiziko-khimicheskie-i-tekhnologicheskie-osnovy-sovershenstvovaniya-proizvodstva-khraneniya-i Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 16:23 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 16:23 из трех компонентов, которые я пытаюсь смешать - глицерин, стеориновая кислота и карбонат натрия, по виду и консистенции это, конечно, похоже на глицерин, субъективно - абсолютно тот же, что и до смешивания Просто смешали? и всё? Ссылка на комментарий
Clever112 Опубликовано 1 Октября, 2015 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 14:34 может кто-то на возмездной основе готов поразмышлять над вопросом? в СПб, пишите в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти