Rat Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 10:55 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 10:55 И вновь задаюсь вопросом.Наверное у некоторых мой ник ассоциируется с каким-то глупым.Но у меня возник вопрос,на который я не смог найти ответ.Как очистить калийную соль?Моя соль красного цвета,а должна быть белого.Не знаю как её правильно очистить до белого цвета?Буду предельно благодарен за ответ!) Правда есть предчувствие,что это сделать невозможно Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 12:17 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 12:17 Калийную соль чего? Универсальный метод очистки - перекристаллизация. Ссылка на комментарий
Rat Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 15:34 Калийную соль чего? Универсальный метод очистки - перекристаллизация. В смысле?То есть мне надо взять,добавить к ней воды,профильтровать и выпарить? Калийную соль чего? Универсальный метод очистки - перекристаллизация. Я так понимаю,что эта соль была добыта из сильвинита и не очищалась.Вот,что пишет википедия про очистку Хлорид калия получают из сильвинита методами галургии и флотации. Галургический метод основан на различной растворимости KCl и NaCl в воде при повышенных температурах. При нормальной температуре растворимость хлоридов калия и натрия почти одинакова. С повышением температуры растворимость хлорида натрия почти не меняется, а растворимость хлорида калия резко возрастает. На холоде готовится насыщенный раствор обеих солей, затем он нагревается, и сильвинит обрабатывается полученным раствором. В процессе обработки раствор дополнительно насыщается хлоридом калия, а часть хлорида натрия вытесняется из раствора, выпадает в осадок и отделяется фильтрованием. Кристаллы отделятся на центрифугах и сушатся, а маточный раствор идет на обработку новой порции сильвинита. Флотационный метод заключается в разделении минералов измельченной руды на основе различной их способности удерживаться на границе раздела фаз в жидкой среде. К сожалению центрифуги у меня дома нету.Как сделать это можно в домашних условиях?Прошу,если есть время описать поточнее процесс Вот какая у меня соль.Купил в магазине "Садовод" и прочее Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 16:06 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 16:06 Вам нужно из сильвинита хлорид калия выделить? В лабораторных условиях это сделать сложно. Как вариант обмен с раствором хлората натрия (читайте получение бертолетовой соли). Сельскохозяйственный хлорид может просто содержать краситель тогда от него будет проблематично избавиться, в большинстве случаев он не мешает. Ссылка на комментарий
Rat Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 16:50 Вам нужно из сильвинита хлорид калия выделить? В лабораторных условиях это сделать сложно. Как вариант обмен с раствором хлората натрия (читайте получение бертолетовой соли). Сельскохозяйственный хлорид может просто содержать краситель тогда от него будет проблематично избавиться, в большинстве случаев он не мешает. Наверное,это все таки краситель.А зачем его подкрашивать-то?Во всё всяком случае спасибо,хотя это не особо помогло.Прости хотел в основном для кристаллов и цветного огня взять,но для кристаллов скорее помешает( Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:08 Наверное,это все таки краситель.А зачем его подкрашивать-то?Во всё всяком случае спасибо,хотя это не особо помогло.Прости хотел в основном для кристаллов и цветного огня взять,но для кристаллов скорее помешает( Цветного огня как не старайтесь не выйдет, продукт содержит достаточно натрия что-бы замаскировать спектры калия. Ссылка на комментарий
Rat Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:13 Цветного огня как не старайтесь не выйдет, продукт содержит достаточно натрия что-бы замаскировать спектры калия. То есть за чистым только в химмаг? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:17 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:17 То есть за чистым только в химмаг? Можно из вашего продукта бертолетку изготовить и хорошо её промыть, тогда натрий почти весь в раствор уйдет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:26 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2015 в 17:26 Наверное,это все таки краситель.А зачем его подкрашивать-то?Во всё всяком случае спасибо,хотя это не особо помогло.Прости хотел в основном для кристаллов и цветного огня взять,но для кристаллов скорее помешает( Это не краситель - это сильвинит - минерал То есть за чистым только в химмаг? Ищите поташ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти