Sanek333.ru Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 11:19 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 11:19 Здравствуйте. Я хотел бы знать. Какое есть самое быстротеплопроводное, не радиактивное и одним словом безопасное жидкое вещество, которое не разъедает платстику или резину и быстро проводит тепло? Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 11:35 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 11:35 (изменено) Вода вполне подходит, хоть и не совсем понятно, что Вы вкладываете в слова "быстротеплопроводное" и "безопасное". Жидкое в каком интервале температур? Изменено 15 Сентября, 2015 в 11:36 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 11:42 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 11:42 самый "быстротеплопроводное"- сверхтекучий гелий. Ссылка на комментарий
Sanek333.ru Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:01 (изменено) Вода вполне подходит, хоть и не совсем понятно, что Вы вкладываете в слова "быстротеплопроводное" и "безопасное". Жидкое в каком интервале температур? Понимаете. Я хочу сделать систему охлаждения для своего компъютера. А точнее для центрального процессора. И систему охлаждения я хочу сделать на основе пластиковых или резиновых трубок и жидкого вещества, которое будет хорошо отводить тепло от ЦП и незадерживать тепло в себе, и будет пропускать дальше. Надеюсь вы понимаете что за вещество мне нужно. ) самый "быстротеплопроводное"- сверхтекучий гелий. А безопасное и резиновопластиковонеразъедающе оно? "Понимаете. Я хочу сделать систему охлаждения для своего компъютера. А точнее для центрального процессора. И систему охлаждения я хочу сделать на основе пластиковых или резиновых трубок и жидкого вещества, которое будет хорошо отводить тепло от ЦП и незадерживать тепло в себе, и будет пропускать дальше." Изменено 15 Сентября, 2015 в 12:02 пользователем Sanek333.ru Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:14 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:14 Воды за глаза хватит.. продают материнки со встроенной водяной системой охлаждения и на процессоры должны быть водяные приблуды, только все водяные системы расчитаны на охлаждение этой воды вентилятором вне корпуса компьютера, и разницы особой нету где будет гудеть в компьютере или рядом.. Если не полениться и пустить нагретую воду с копьютера в секцию батареи для охлаждения, тогда будет беззвучно. А безопасное и резиновопластиковонеразъедающе оно? Да, оно самое лучшее, и "резиновопластиковонеразъедающе ", но вам оно не по карману.. ) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:38 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:38 Воды за глаза хватит.. продают материнки со встроенной водяной системой охлаждения и на процессоры должны быть водяные приблуды, только все водяные системы расчитаны на охлаждение этой воды вентилятором вне корпуса компьютера, и разницы особой нету где будет гудеть в компьютере или рядом.. Если не полениться и пустить нагретую воду с копьютера в секцию батареи для охлаждения, тогда будет беззвучно. Да, оно самое лучшее, и "резиновопластиковонеразъедающе ", но вам оно не по карману.. ) Жидкий гелий не годится - обычная электроника при такой температуре не будет работать. А про жидкостное охлаждение компьютера яндекс много знает. Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:58 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 12:58 Жидкий гелий не годится - обычная электроника при такой температуре не будет работать. А про жидкостное охлаждение компьютера яндекс много знает. А не успеет она охладиться, транзисторы себя греют. Я видел как разгоняли компьютер охлаждая процессор жидким азотом, работал.. Ссылка на комментарий
Решение Arkadiy Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 13:30 Решение Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 13:30 Понимаете. Я хочу сделать систему охлаждения для своего компъютера. А точнее для центрального процессора. И систему охлаждения я хочу сделать на основе пластиковых или резиновых трубок и жидкого вещества, которое будет хорошо отводить тепло от ЦП и незадерживать тепло в себе, и будет пропускать дальше. Надеюсь вы понимаете что за вещество мне нужно. ) А безопасное и резиновопластиковонеразъедающе оно? "Понимаете. Я хочу сделать систему охлаждения для своего компъютера. А точнее для центрального процессора. И систему охлаждения я хочу сделать на основе пластиковых или резиновых трубок и жидкого вещества, которое будет хорошо отводить тепло от ЦП и незадерживать тепло в себе, и будет пропускать дальше." Фреон, как в холодильнике или кондиционере. он должен испаряться на процессоре и конденсироваться в радиаторе. Или вода - у нее максимальная теплоемкость и достаточно высокая теплопроводность, но тогда нужен циркуляционный насос, так как температура кипения воды явно не понравится вашему процессору. Ну а самая теплопроводная жидкость это ртуть. Но все равно кроме трубок вам понадобится радиатор, который будет рассеивать выделившиеся тепло. На самом деле проще купить готовую систему жидкостного охлаждения , чем возиться с ее созданием. Наверняка жидкость прольется на плату и плата сгорит, так что купив готовую, вы сэкономите на новой материнке, и всем , что на ней установлено и подключено)) А не успеет она охладиться, транзисторы себя греют. Я видел как разгоняли компьютер охлаждая процессор жидким азотом, работал.. Еще на него можно поплевывать))) шипит и работает))) но не долго Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 14:12 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 14:12 Еще на него можно поплевывать))) шипит и работает))) но не долго Не угадали, при 75 градусах подвисает.. Ссылка на комментарий
Sanek333.ru Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2015 в 14:12 Воды за глаза хватит.. продают материнки со встроенной водяной системой охлаждения и на процессоры должны быть водяные приблуды, только все водяные системы расчитаны на охлаждение этой воды вентилятором вне корпуса компьютера, и разницы особой нету где будет гудеть в компьютере или рядом.. Если не полениться и пустить нагретую воду с копьютера в секцию батареи для охлаждения, тогда будет беззвучно. Да, оно самое лучшее, и "резиновопластиковонеразъедающе ", но вам оно не по карману.. ) Может и не по-карману. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти