yatcheh Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 16:30 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 16:30 (изменено) Так происходит дегидратация или нет? И почему происходит? Не слушайте дураков-теоретиков (вроде химлаба, шо - в каждой бочке затычка). Мы глицерин перегоняли тоннами при 180-190С (под вакуумом). Получали фармакопейный продукт. Какой там нахрен акролеин! А в смеси с пропиленгликолем - это вообще невозможно! Надо пары греть куда выше 300С, что бы что-то началось разлагаться. В дыммашинах и е-сигах глицерин вообще не кипит. Там температура намного ниже 290С. Изменено 17 Сентября, 2015 в 16:31 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Smnz Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 04:27 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 04:27 (изменено) Значит в е сигарете, при испарении жидкости акролеин выделяется? И если нет, то по причине присутствия в жидкости пропиленгликоля? Е сигарета у меня выдает мощность в 6 ватт. С пропиленгликолем при нагревании, надеюсь, ничего токсичного не выделяется? Просто глицерин уберу и не буду париться, т.к. я хз какая температура в атомайзере. Изменено 18 Сентября, 2015 в 05:23 пользователем Smnz Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:18 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:18 Значит в е сигарете, при испарении жидкости акролеин выделяется? И если нет, то по причине присутствия в жидкости пропиленгликоля? Е сигарета у меня выдает мощность в 6 ватт. С пропиленгликолем при нагревании, надеюсь, ничего токсичного не выделяется? Просто глицерин уберу и не буду париться, т.к. я хз какая температура в атомайзере. Химия - сугубо экспериментальная наука, посему она может только очень приблизительно предсказать, в основном логически, типа: может, но надо проверить, не может, но надо проверить, точно не может (можно не проверять) и т.д. Состав дыма можно проанализировать, в т.ч. на акролеин при разных режимах, тогда много вопросов снимется. Насчёт пропиленгликоля тоже трудно сказать, особенно если учесть, что неизвестно какая температура в атомайзере, а любая органика в конце концов разлагается при увеличении температуры. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 07:09 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 07:09 (изменено) К товарищам yatcheh и химлабу большая просьба выяснять отношения не ближе, чем в курилке. По теме - не ясно, отчего вообще пошло обсуждение х.ч. глицерина. У ТС глицерина 35% в растворе. И ещё 10% воды, заметьте. И не в баню это льют, а нагревают, смачивают фитиль и продувают через него воздух. Откуда там акролеин-то при таких условиях? Изменено 21 Сентября, 2015 в 07:10 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 15:21 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 15:21 К товарищам yatcheh и химлабу большая просьба выяснять отношения не ближе, чем в курилке. По теме - не ясно, отчего вообще пошло обсуждение х.ч. глицерина. У ТС глицерина 35% в растворе. И ещё 10% воды, заметьте. И не в баню это льют, а нагревают, смачивают фитиль и продувают через него воздух. Откуда там акролеин-то при таких условиях? Всё зависит от температуры фитиля, а ТС её не знает. Т.о. рассуждать можно сколько угодно, а теоретического решения всё равно не будет, нужен грамотный и качественный эксперимент. Ссылка на комментарий
Zairo Опубликовано 5 Октября, 2015 в 08:38 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 08:38 Всем доброго времени суток. в кальянном сиропе содержание глицерина примерно 40 процентов, остальное сахарный сироп(патока), ароматизаторы и прочее. Температура сиропа при курении колеблется от 160 до 240 градусов. Так возможно ли образование акролеина в таких условиях? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 5 Октября, 2015 в 09:03 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 09:03 да Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Октября, 2015 в 16:29 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 16:29 нет Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 5 Октября, 2015 в 18:40 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 18:40 Теоретически возможно, т.к. выше 200 градусов глицерин начинает разлагаться. Практически надо исследовать с помощью аналитических приборов. Думаю, что акролеин - не единственное ядовитое вещество, которое может образоваться из этой смеси при температуре больше 200 град. Ссылка на комментарий
Zairo Опубликовано 6 Октября, 2015 в 07:20 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 07:20 Какие противоречивые ответы) температура более 200 обычно только на поверхности смеси(ввиду того, нагревательный элемент находится сверху), а температура самой смеси колеблется в районе 100-140 градусов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти