Еленочка Опубликовано 1 Августа, 2009 в 09:38 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 09:38 Уважаемые профессионалы химики! Я получила в подарок пробник крема Mary Kay. название крема TimeWise Day Solution дня два пользовалась им, храню в косметичке. Крем немного пролился, в косметичке оказалась лопаточка для ногтей, пластмассовая, белая. Обычная пластмасса. Крем растворил пластмассу в том месте, куда попал, примерно так как растворяет лак ацетон. Несколько раз проводила этот эксперимент, точно поверхность пластмассы растворяется, становится липкой Вот инградиенты крема: Вода, октилметоксициннамат, октилсалицилат, изододекан, С12-15 алкилбензоат, пропиленгликоль, оксибензон, глицерин, нейлон-12, бетаин, глицерилстеарат, диметикон, циклопентазилоксан, ацетил дипептид-1 цетиловый спирт, экстракт планктона, гидролизованный белок пшеницы, сквален, глицерилполиакрилат, бутиленгликоль, токоферилацетат, экстракт морского укропа, аскорбиновая кислота, лецитин, цетариловый спирт, гидроксиэталцеллюлоза, полигидроксистеариновая кислота, цетарет-20, полиэтиленгликоль-100-стеарат, сополимер гидроксиэтилакрилата/натрия акрилоидиметилтаурата, диметикон полиэтиленгликоль-7 фосфат, триэхтоксикаприлилсилан, полиэтиленгликоль-4-лаурат сорбитанизостеарат, циклогексазилоксан, полиэтиленгликоль-75, полиэтиленгликоль-150, полиэтиленгликоль-8-цетилдиметикон, полисорбат 60, лаурет-3, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, йодопропинилбутилкарбамат, слюда, метил-пара-гидроксибензоат, пропил-пара-гидроксибензоат, этил-пара-гидроксибензоат, бутил-пара-гидроксибензоат, изобутил-пара-гидроксибензоат, феноксиэтанол, хлорфенезин, оксид алюминия, диоксид титана, оксид цинка. Специалисты! подскажите пожалуйста какой из инградиентов мог вызвать плавление Ссылка на комментарий
neFAt Опубликовано 1 Августа, 2009 в 09:49 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 09:49 Вопрос ты сама это писала? автор жжёт.давай ещё Ссылка на комментарий
LuckyLex Опубликовано 1 Августа, 2009 в 10:06 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 10:06 А что? вполне реально...... Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 1 Августа, 2009 в 10:56 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 10:56 я бы к этой смеси и прикосатся побоялся :o и такое на лиццо мажут!лучше сразу вообще так сказать что его растворило сложно. надо знать что за пластик.. ато это всёравно что пальцем в небо в смеси есть компоненты растворители но не зная что то за пластик вам никто не скажет... Ссылка на комментарий
Еленочка Опубликовано 1 Августа, 2009 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 11:10 Вопрос ты сама это писала?автор жжёт.давай ещё А в чем дело? Я не специалист в области химии Что-то не так, объясните... LuckyLex, а какой именно из компонентов вызывает такую реакцию. Мне просто кажется, что такой компонент может быть опасным для кожи. я бы к этой смеси и прикосатся побоялся :o и такое на лиццо мажут!лучше сразу вообще так сказать что его растворило сложно. надо знать что за пластик.. ато это всёравно что пальцем в небо в смеси есть компоненты растворители но не зная что то за пластик вам никто не скажет... А как узнать что за пластик? Я просто знаю что крем обладает свойством легкого химического пилинга Ссылка на комментарий
LuckyLex Опубликовано 1 Августа, 2009 в 11:11 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 11:11 Да тут половина вредных ингридиентов. Введи в гугл вредные ингридиенты и выдаст куча сайтов с их описанием. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 1 Августа, 2009 в 12:12 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 12:12 скорее всего это либо спирты либо кислоты =)) Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 1 Августа, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 12:41 Мне кажется, что вот эта комбинация либо одно-два вещества из нее вполне могут: октилметоксициннамат, октилсалицилат, изододекан, С12-15 алкилбензоат, пропиленгликоль, оксибензон, глицерин, нейлон-12, бутиленгликоль Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Августа, 2009 в 13:07 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 13:07 Мне кажется, что вот эта комбинация либо одно-два вещества из нее вполне могут: октилметоксициннамат, октилсалицилат, изододекан, С12-15 алкилбензоат, пропиленгликоль, оксибензон, глицерин, нейлон-12, бутиленгликоль Ну по ходу пьесы похоже на смесь спиртов, применяемых в промышленности для растворения. Но в таком количестве?????? И это на лицо????????? Ссылка на комментарий
LuckyLex Опубликовано 1 Августа, 2009 в 13:18 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 13:18 Крема реально состоя из ядовитых веществ, в промышленности с этими веществами обращаются в резиновых перчатках и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти