химлаб Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:12 (изменено) Я думаю можно все это сделать и за меньшие деньги. Главное желание и умные люди. Поймите, умные люди и владеющие интеллектуальной собственностью люди, это разные люди, первые во вторых просто так по чьему-то желанию не превращаются, для этого разворачиваются и выполняются инновационные проекты, тратятся деньги и время. В таких HiTeck продуктах доля стоимости интеллектуальной собственности может доходить до 90% как в электронике, а Вы хотите чуть ли не найти её за бесплатно на дороге, так не бывает. Вам придётся заплатить за интеллектуальную собственность скорее всего не меньше, а то и значительно больше, чем за оборудование. Процитировал потому, что бы вы напомнили как звать еврея химика украинского происхождения (как и вы) который является мировым лидером по исследованию гидрофобных матерьялов. Вот что он делает помню, а как звать его забыл. И то что вам приходится писать посты под кайфом не означает, что все так поступают. Я не знаю как звать того еврея и я не "еврей украинского происхождения", Вы не в себе? Слово "материалов" пишется именно так, а не "матерьялов", Вы какого происхождения? Я не пишу под кайфом, а Ваша неадекватность налицо, отсюда подозрения, отдохните что ли... Изменено 16 Сентября, 2015 в 16:08 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 18:49 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 18:49 Во первых скорее всего ткацкое и прядильное производство будет аналогичным, поэтому пользоваться можно будет китайскими фабриками. Отличие будет в технологии получении нужного волокна а из него уже ткать ткань. Вот получение волокна и есть самое сложное. Вы видимо даже не открыли ссылку на тезисы конференции, это так сказать некий ликбез. Ткацкие фабрики есть в Ивановской области, но для загрузки ткацкого и прядильного производства нужны разовые партии волокна в несколько тонн минимум, так как любое изменение состава волокна требует переналадки оборудования, а оборудование на новом сырье должно отработать хотя бы смену Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 22:57 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 22:57 Я не являюсь химиком и далеко не знаком с основами химии.. Тогда зачем вы лезете в химические технологии? Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 06:03 Вот получение волокна и есть самое сложное. Вы видимо даже не открыли ссылку на тезисы конференции, это так сказать некий ликбез. Ткацкие фабрики есть в Ивановской области, но для загрузки ткацкого и прядильного производства нужны разовые партии волокна в несколько тонн минимум, так как любое изменение состава волокна требует переналадки оборудования, а оборудование на новом сырье должно отработать хотя бы смену До этого всего нужно сделать технологию... как именно получить волокно. Ткать ткань это не первоочередные задачи. Нужно начинать сначала, а не с конца. Сделать штучный прототип, а потом уже все остальное. Тогда зачем вы лезете в химические технологии? Вы же не останавливаетесь на том, что знаете. Нужно развиваться. И мне очень интересна такая ткань. А учить с самых основ это дрогоценное время, поэтому интересуюсь у знающих людей. Столько ответов и мало что дельного. Хотелось бы услышать примерные отголоски и ответы о том, как сделать такую ткань. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 07:28 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 07:28 До этого всего нужно сделать технологию... как именно получить волокно. Ткать ткань это не первоочередные задачи. Нужно начинать сначала, а не с конца. Сделать штучный прототип, а потом уже все остальное. Вы же не останавливаетесь на том, что знаете. Нужно развиваться. И мне очень интересна такая ткань. А учить с самых основ это дрогоценное время, поэтому интересуюсь у знающих людей. Столько ответов и мало что дельного. Хотелось бы услышать примерные отголоски и ответы о том, как сделать такую ткань. Вы хотите, чтобы кто-то из нас засел за информационным поиском по патентным и научным базам (в том числе платным) и добыл Вам нужную информацию потому что Ваше время "драгоценное", т.е. Вы свое время цените больше чем наше? Чтобы Вы знали: информационный поиск - 1-ый этап научно-исследовательской работы (НИР), которая оплачивается. Может кто-то от нечего делать Вам что-то и подбросит тут бесплатно, но это будет бессистемно и никакой гарантии на достоверность и, тем более, актуальность информации, могут подбросить и откровенную глупость или выдуманное враньё, таких "гениев" хватает. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 07:42 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 07:42 Я уже говорил,что изначальные пункты "техзадания", довольно-так противоречивы. Возможно эта противоречивость связана именно с незнанием сути вопроса. Откуда вообще родились такие пункты-требования,это ваше личное,или где-то вычитали? 1 Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 08:33 Вы хотите, чтобы кто-то из нас засел за информационным поиском по патентным и научным базам (в том числе платным) и добыл Вам нужную информацию потому что Ваше время "драгоценное", т.е. Вы свое время цените больше чем наше? Чтобы Вы знали: информационный поиск - 1-ый этап научно-исследовательской работы (НИР), которая оплачивается. Может кто-то от нечего делать Вам что-то и подбросит тут бесплатно, но это будет бессистемно и никакой гарантии на достоверность и, тем более, актуальность информации, могут подбросить и откровенную глупость или выдуманное враньё, таких "гениев" хватает. Поэтому я и разместил в рубрике работа. Я ищу человек который все это способен сделать, а соответственно получать за это вознаграждение. Способных что-то дельное предложить я здесь пока не увидел, а значит об оплате и речи не может быть. Пока здесь ведутся разговоры о противоречивости и невозможности... Если есть знающие люди, может они не хотят себя раскрывать, то пишите в ЛС. Договоримся обо всем. Я уже говорил,что изначальные пункты "техзадания", довольно-так противоречивы. Возможно эта противоречивость связана именно с незнанием сути вопроса. Откуда вообще родились такие пункты-требования,это ваше личное,или где-то вычитали? Тех. задание общее, так как я не являюсь химиком. Пункты родились из моих требований и проблем человека, который будет носить одежду из такой ткани. Если что-то не так в ТЗ, то это нужно обговаривать с человеком, который возьмется за разработку данной технологии. Я всегда готов выслушать. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 09:04 Поэтому я и разместил в рубрике работа. Я ищу человек который все это способен сделать, а соответственно получать за это вознаграждение. Способных что-то дельное предложить я здесь пока не увидел, а значит об оплате и речи не может быть. Пока здесь ведутся разговоры о противоречивости и невозможности... Если есть знающие люди, может они не хотят себя раскрывать, то пишите в ЛС. Договоримся обо всем. Тех. задание общее, так как я не являюсь химиком. Пункты родились из моих требований и проблем человека, который будет носить одежду из такой ткани. Если что-то не так в ТЗ, то это нужно обговаривать с человеком, который возьмется за разработку данной технологии. Я всегда готов выслушать. Пугает Ваше легкомысленное отношение к HiTeck разработке, такие вещи не делаются на коленке парой-тройкой гениальных мальчиков, для этого работают целые НИИ и/или большие R&D департаменты крупных фирм. Мальчики могут красиво об этом написать в Интернете и даже пообезьянничать перед камерой, но не более того. Так что поменьше верьте буржуйским глупым "заманушкам", это они так потенциальных конкурентов убивают ещё на стадии бизнес-идеи, остальное конкурент доделывает своей некомпетентностью. Что это за проблемы "человека, который будет носить одежду из такой ткани"? Ссылка на комментарий
afanasev_n_a Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 06:04 Что это за проблемы "человека, который будет носить одежду из такой ткани"? Проблемы современного человека, думаете мир не будет меняться? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:09 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 07:09 (изменено) Проблемы современного человека, думаете мир не будет меняться? Очень "точный" ответ, этак Вы долго будете искать партнёров Изменено 18 Сентября, 2015 в 07:10 пользователем химлаб 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти