supernewbie Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 22:29 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 22:29 Пожалуйста не судите строго, вопрос, возможно, глупый. Согласно статье на википедии (схему реакции прикрепил отдельно), ксантиндегидрогеназа переносит на ксантин водород и кислород, продуктом реакции является мочевая кислота. Также на другой статье на википедии утверждается: катализирующих перенос протонов от субстрата ... в качестве префикса слово, определяющее субстрат Исходя из этого я делаю вывод, что ксантин это субстрат ксантиндегидрогеназы. Но у мочевой кислоты (продукта реакции) больше протонов, чем у ксантина (субстрата), в то время как предполагается перенос протонов от субстрата. Полагаю я где-то ошибся или чего-то не понял, пожалуйста помогите мне понять в чем я ошибся. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 06:25 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 06:25 Почему же? В и в исходном веществе и в продукте по 4 атома водорода. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 06:25 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 06:25 Пожалуйста не судите строго, вопрос, возможно, глупый. Согласно статье на википедии (схему реакции прикрепил отдельно), ксантиндегидрогеназа переносит на ксантин водород и кислород, продуктом реакции является мочевая кислота. Также на другой статье на википедии утверждается: Исходя из этого я делаю вывод, что ксантин это субстрат ксантиндегидрогеназы. Но у мочевой кислоты (продукта реакции) больше протонов, чем у ксантина (субстрата), в то время как предполагается перенос протонов от субстрата. Полагаю я где-то ошибся или чего-то не понял, пожалуйста помогите мне понять в чем я ошибся. В организме человека действует преимущественно ксантиноксидаза - фактически аномальный вариант того фермента, что вы написали. Ксантидегидрогеназа работает только при недостатке кислорода. А название субстрата в данном случае верно, фермент катализирует обратимую реакцию, т.е. ему без разницы что во что превращать, ксантин в мочевую кислоту или наоборот, но в виду того, что в организме реакция протекает именно в таком направлении как у вас написано, то субстрат для фермента именно ксантин. 2 Ссылка на комментарий
supernewbie Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2015 в 10:37 В организме человека действует преимущественно ксантиноксидаза - фактически аномальный вариант того фермента, что вы написали. Ксантидегидрогеназа работает только при недостатке кислорода. А название субстрата в данном случае верно, фермент катализирует обратимую реакцию, т.е. ему без разницы что во что превращать, ксантин в мочевую кислоту или наоборот, но в виду того, что в организме реакция протекает именно в таком направлении как у вас написано, то субстрат для фермента именно ксантин. Спасибо большое, я понял свою ошибку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти