Sovetnik Опубликовано 4 Октября, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 17:57 я почему-то всегда полагал что этиловый спирт начинает испаряться после нагрева жидкости до температуры 78.3, При кустарной перегонке - этого не будет. Да и при упрощенной (кустарной) ректификации - тоже, так как количество теоретических тарелок в таких аппаратах - не известно. Непонятно только, зачем добиваться высокой концентрации спирта, ведь его все равно перед употреблением и приготовлением напитка будете разводить его водой. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2015 в 18:33 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 18:33 (изменено) Непонятно только, зачем добиваться высокой концентрации спирта, ведь его все равно перед употреблением и приготовлением напитка будете разводить его водой. Тут не в концентрации дело, а в получении максимально чистой фракции. Всё, что перегоняется выше азеотропной температуры, по определению - смесь. Смесь с чем - неизвестно. Изменено 4 Октября, 2015 в 18:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Andrey-V Опубликовано 4 Октября, 2015 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 19:08 Я не собираюсь гнаться за градусами, моя задача получить просто напиток хорошего качества) в автоматическом, ну или полуавтоматическом режиме, если хотите, автоматизировать это мое хобби), ну а раз у меня есть свой домик в деревне, есть свой виноградник, почему бы этим не воспользоваться и не порадовать себя очередной приспособой) Я вряд ли начну делать браги из дрожжей и сахара, хотя по сути вино у меня тоже из дрожжей(природных) и сахара), но у меня очень много ягод, грех этим не воспользоваться), тем более что в последнее время ко всем магазинным пойлам у меня устойчивое отвращение.У нас очень жесткий закон и государство строго контролирует качество алкоголя, но чтобы я не покупал, все как-то меня не радует, все какое-то ненастоящее, искусственное что ли.По крайней мере надеюсь мой продукт будет не хуже того что стоит на полках наших магазинов) Извините за оффтоп). Кстати я нашел график зависимости температуры от атмосферного давления и испаряющихся веществ, будет очень интересно поставить ряд экспериментов.Сейчас я делаю набросок своей бражной колонны из имеющихся на рынке медяшек, как только справлюсь, сразу представлю на суд уважаемой публике. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 4 Октября, 2015 в 19:27 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 19:27 Сейчас я делаю набросок своей бражной колонны из имеющихся на рынке медяшек, как только справлюсь, сразу представлю на суд уважаемой публике. Вообще-то медь является катализатором окисления спирта кислородом воздуха до альдегида. Правда это происходит при более высокой температуре, но все же, лучше вовсе исключить такую возможность и отказаться от меди. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 19:30 Вообще-то медь является катализатором окисления спирта кислородом воздуха до альдегида. Правда это происходит при более высокой температуре, но все же, лучше вовсе исключить такую возможность и отказаться от меди. Нержа - лучший друг самогонщика! Ссылка на комментарий
Andrey-V Опубликовано 4 Октября, 2015 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 20:58 Ох народ, ну подумаю конечно, просто я как представлю себе это количество сварки, аж дурно становиться, тоненькую нержавейку полуавтоматом большой опыт нужен, а что сильно опасно из меди? Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:22 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2015 в 21:22 ... а что сильно опасно из меди? В больших концентрациях альдегид - яд, в небольших - придает своеобразный аромат спирту, что даже ценится в производстве коньяка. Вот здесь есть упоминание об этом: "Л.M. Джанполадян, ЕЛ. Мнджоян и др. /14,48/ показали, что медь играет роль катализатора новообразования летучих компонентов в процессе перегонки виноматериалов на коньячный спирт." "Так, по данным А.Д. Лашхи и др. /32,72/ при перегонке виноматериала в медных кубах обеспечивалось более высокое накопление ценных для коньячного спирта эфиров, альдегидов, меньше фурфурола и высших спиртов." http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologicheskikh-priemov-povysheniya-kachestva-konyachnykh-spirtov-i-ko#ixzz3ndWHfRNW Ссылка на комментарий
Andrey-V Опубликовано 5 Октября, 2015 в 03:39 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 03:39 (изменено) В больших концентрациях альдегид - яд, в небольших - придает своеобразный аромат спирту, что даже ценится в производстве коньяка. Вот здесь есть упоминание об этом: "Л.M. Джанполадян, ЕЛ. Мнджоян и др. /14,48/ показали, что медь играет роль катализатора новообразования летучих компонентов в процессе перегонки виноматериалов на коньячный спирт." "Так, по данным А.Д. Лашхи и др. /32,72/ при перегонке виноматериала в медных кубах обеспечивалось более высокое накопление ценных для коньячного спирта эфиров, альдегидов, меньше фурфурола и высших спиртов." http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologicheskikh-priemov-povysheniya-kachestva-konyachnykh-spirtov-i-ko#ixzz3ndWHfRNW Мдааа, сильная диссертация))), особенно понравилась эксперементальная часть)), так и представил себе, мужики поставили десяток микроволновок, а сами спрятались в клетку Фарадея и коньяк трехлетний изучают)))) А вот и набросок в меди, длина змеевиков ~ 20см, внутренний диаметр 6мм, диаметр трубы 35 мм.. прошу критики) Изменено 5 Октября, 2015 в 09:30 пользователем Andrey-V Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти