Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2015 в 16:41 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 16:41 Я чет сомниваюсь, что на ТСХ удаться разичить измеры с различным положением метоксе групп. Тут лучший вариант хромато-масс. Он скажет сколько изомеров точно (так как времена удерживания в газовой фазе у них точно разные) и вероятно скажет что за они ( хотя скорей всего масс-спертры у них одиаковые). Ну почему же ТСХ метод достаточно точный, можно поиграться с составом элюента, сделать двухмерную хроматограмму, пустив пластинку с двух сторон. пятно слегка растянется или поделится, к тому же разные изомеры в УФ будут светиться по-разному. анизидины, толуидины, аминобензойные кислоты у меня прекрасно делились. 1 Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 15 Октября, 2015 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 21:33 Вот так выглядит "продукт" Синтез Ф.К. Ацилирование 15 гр AlCl3 + 100 мл 1,2-Дихлорэтан + 15 мл 1,2-Dimethoxybezol Потом в маленьких количествах давалось 10 мл Ацитилхлорид при температуре 20 градусов сельция Затем 24 часа стояло, потом жидкость была вылита на ледяную воду и проявились две фазы, промывалось с NaOH и водой затем добавила немного Дихлорметана Потом роторный испаритель Затем петрольйный эфир и ждала, тёрла палочкой об стенку нечего... Вот Процесс У меня нет информации о медовее и прочем на русском, всё только на немецком Остальные фото не загружаются Расскажите подробнее. Какую методику использовали, как обрабатывали смесь. Можете ссылку на статью/книгу дать. Из общих соображений - вещества с такой низкой температурой плавления иногда бывает трудно закристаллизовать. Если методика хорошая, растворитель тот что надо и продукт точно есть, кристаллизуйте из минимального количества растворителя при охлаждении в морозилке (не должно быть масла отдельно от раствора, если оно выпадает - нагреваете до комнатной температуры, доливаете немного растворителя и снова в морозилку). Когда в охлажденном состоянии будет гомогенный раствор, пробуйте тереть стеклянной палочкой. Продукт закристаллизуется (надеюсь ). Если нет - надо охлаждать сильнее (уже не добавляя больше растворителя), например, в бане жидкий азот+бутанол, и при охлаждении интенсивно тереть палочкой о стенки. Температур плавления много (стр. 9 вложения). Если хотите менять растворитель - там есть другие подходящие, см. записи о т. пл. reaxys_dimethoxyacetophenone.pdf Забыла ещё сушила с CaCl2 Ну почему же ТСХ метод достаточно точный, можно поиграться с составом элюента, сделать двухмерную хроматограмму, пустив пластинку с двух сторон. пятно слегка растянется или поделится, к тому же разные изомеры в УФ будут светиться по-разному. анизидины, толуидины, аминобензойные кислоты у меня прекрасно делились. Нет такой возможности TCX Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2015 в 21:59 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2015 в 21:59 (изменено) Вот так выглядит "продукт" Синтез Ф.К. Ацилирование 15 гр AlCl3 + 100 мл 1,2-Дихлорэтан + 15 мл 1,2-Dimethoxybezol Потом в маленьких количествах давалось 10 мл Ацитилхлорид при температуре 20 градусов сельция Затем 24 часа стояло, потом жидкость была вылита на ледяную воду и проявились две фазы, промывалось с NaOH и водой затем добавила немного Дихлорметана Потом роторный испаритель Затем петрольйный эфир и ждала, тёрла палочкой об стенку нечего... Вот Процесс У меня нет информации о медовее и прочем на русском, всё только на немецком Остальные фото не загружаются Забыла ещё сушила с CaCl2 Нет такой возможности TCX Синтез без ТСХ - реактивы в канализацию))) Морозьте, на выходные оставьте в морозилке, возможно у вас слишком низкая концентрация, поэтому ничего не кристаллизуется. Еще можно капнуть на фильтровашку подсушить в вакууме и положить ее в морозилку - возможно вещество за кристаллизуется и вы получите кристаллик для затравки, если его кинуть в переохлаждённый пересыщенный раствор, то может начаться кристаллизация Возможно у вас и дихлорэтан мог вступить в реакцию алкилирования, одновременно с ацетилхлоридом и вы имеете смесь нескольких продуктов ацилирования, по крайней мере в виде примесей Изменено 15 Октября, 2015 в 22:03 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 04:49 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 04:49 (изменено) Ну почему же ТСХ метод достаточно точный, можно поиграться с составом элюента, сделать двухмерную хроматограмму, пустив пластинку с двух сторон. пятно слегка растянется или поделится, к тому же разные изомеры в УФ будут светиться по-разному. анизидины, толуидины, аминобензойные кислоты у меня прекрасно делились. Двумерное ТСХ жаба душит делать. Уж больно большой расход пластины с люминофором. Глазом вы это не увидите, а спец прибор не у всех есть. Вот пример 2-амино анилин и безимидазол имеют одинаковый пробег на ТСХ и гасят флуоресценцию пластины одинаково. Изменено 16 Октября, 2015 в 09:16 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Октября, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 08:57 Двумерное ТСХ жаба душит делать. Уж больно большой расход пластины с люминофором. Глазом вы это не увидите, а спец прибор не у всех есть. Вот пример 1-амино анилин и безимидазол имеют одинаковый пробег на ТСХ и гасят флуоресценцию пластины одинаково. Вы забыли уточнить в каком элюенте? или у вас один элюент на все случаи жизни? Что такое "1- амино анилин", это родственник пара-нитробензола? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:13 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:13 Вы забыли уточнить в каком элюенте? или у вас один элюент на все случаи жизни? Что такое "1- амино анилин", это родственник пара-нитробензола? да очепятка, 2 конечно же. бензол-1,2-диамин. близко к правде. Я все элюированию этилацетатом. При необходимости разбавляю его петролейным эфиром (частно) , хлороформом и триэтиламином (редко). Исключение ВЖХ - там ацетонитрил-вода, так как фаза обращенная. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:40 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:40 да очепятка, 2 конечно же. бензол-1,2-диамин. близко к правде. Я все элюированию этилацетатом. При необходимости разбавляю его петролейным эфиром (частно) , хлороформом и триэтиламином (редко). Исключение ВЖХ - там ацетонитрил-вода, так как фаза обращенная. А орто-фенилендиамин вам не знаком? Вот видите, как у вас все узко))) Я элюирую всем, что под руку попадется: бензол, толуол, ксилол, этил-, бутилацетат, спирты всякие , гексан, гептан, диоксан, хлороформ, хлористый метилен, четырёххлористый углерод, даже ДМФА и ДМСО, естественно уксусная, как раз хороша для аминов - тормозит, как добавки, солянка, аммиак. Естественно , смеси всего этого добра, короче все, что булькает))) 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:56 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 09:56 А орто-фенилендиамин вам не знаком? Вот видите, как у вас все узко))) Я элюирую всем, что под руку попадется: бензол, толуол, ксилол, этил-, бутилацетат, спирты всякие , гексан, гептан, диоксан, хлороформ, хлористый метилен, четырёххлористый углерод, даже ДМФА и ДМСО, естественно уксусная, как раз хороша для аминов - тормозит, как добавки, солянка, аммиак. Естественно , смеси всего этого добра, короче все, что булькает))) солянка? да по окиси алюминия? У меня как то раз просто в тяге лежала пластина в тяге, так испортиласт, так как втягу пошел хлороводород. Количественная простота на теневой стороне объекта или феномена обеспечивает его большую качественную сложность. Например, отбор не просто так ограничил количество аминокислот в белке 20; не просто так гос режим ввел ГОСТы и ТУ и т.д. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Октября, 2015 в 10:55 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 10:55 солянка? да по окиси алюминия? У меня как то раз просто в тяге лежала пластина в тяге, так испортиласт, так как втягу пошел хлороводород. Количественная простота на теневой стороне объекта или феномена обеспечивает его большую качественную сложность. Например, отбор не просто так ограничил количество аминокислот в белке 20; не просто так гос режим ввел ГОСТы и ТУ и т.д. Есть пластинки на силикагеле, ну а испортится все может. Во времена оные, я делал из хроматографических пластинок коробочки и разливал в них расплавленные красители)))) Главное чтобы было можно увидеть, как вещества поделились, а что потом с пластинкой будет не важно. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:06 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:06 Есть пластинки на силикагеле, ну а испортится все может. Во времена оные, я делал из хроматографических пластинок коробочки и разливал в них расплавленные красители)))) Главное чтобы было можно увидеть, как вещества поделились, а что потом с пластинкой будет не важно. Наоборот. То силикагель на платине, а пластина все равно алюминиевая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти