Arkadiy Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:15 Наоборот. То силикагель на платине, а пластина все равно алюминиевая. И что из того? Солянки одна капля на 10 мл элюента, а то и меньше, этого достаточно, чтобы тормознуть амины, которые тормознутся по-разному в зависимости от основности. даже если солянка слегка подъесть пластинку, то ничего страшного не произойдёт, главное не переусердствовать. Нитросоединения проявляют на хроматограмме восстанавливая их раствором хлористого олова в соляной кислоте, а затем обрабатывая проявителем - альдегидом, ну и что, что после этого хроматограмма разваливается через день? Она свою главную миссию уже выполнила Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:26 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 11:26 (изменено) И что из того? Солянки одна капля на 10 мл элюента, а то и меньше, этого достаточно, чтобы тормознуть амины, которые тормознутся по-разному в зависимости от основности. даже если солянка слегка подъесть пластинку, то ничего страшного не произойдёт, главное не переусердствовать. Нитросоединения проявляют на хроматограмме восстанавливая их раствором хлористого олова в соляной кислоте, а затем обрабатывая проявителем - альдегидом, ну и что, что после этого хроматограмма разваливается через день? Она свою главную миссию уже выполнила бред. Силикагель и сам по себе достаточно кислый, что бы тормозить амины. Когда я хроматографию амины (в том числе и препатативно), то добавляю триэтиламин, что бы время удерживания стало меньше технической бесконечности. ТСХ должны хранится. Их следует после использования ламинировать (или хотя бы закатывать скочем) и хранить вклеенными в лаб журнале. Изменено 16 Октября, 2015 в 11:27 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Октября, 2015 в 13:38 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 13:38 бред. Силикагель и сам по себе достаточно кислый, что бы тормозить амины. Когда я хроматографию амины (в том числе и препатативно), то добавляю триэтиламин, что бы время удерживания стало меньше технической бесконечности. ТСХ должны хранится. Их следует после использования ламинировать (или хотя бы закатывать скочем) и хранить вклеенными в лаб журнале. У нас с вами разные вещества и разные подходы, для вас хроматограмма что-то великое, для меня лишь инструмент, притом одноразовый))) 1 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 16 Октября, 2015 в 18:52 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 18:52 Полностью поддерживаю товарища Arkadiy, тсх вещь необходимая в лаборатории и одноразовая. Стоят они не дорого ( порядка 10000 за коробку с 25 пластинами 20*20 см) и того один анализ обходится где-то в 10 рублей ! Хранить их смысла нет, они все-равно не долговечны, проще зарисовать и все. Бензимидазол я не делал, но как раз недавно делал бензимидазол-5-карбонитрил, так он прекрасно отделяется по тсх от исходного диамина, и красится нингидрином по-другому. К автору, невооруженным глазом видно, что у Вас получилось грязное вещество. Вы его никогда не закристаллизуете, как ни крути, я гарантирую это. самое простое почистить его на колонке, но у Вас колонки с силикагелем, очевидно, нет. Чтож, пробуйте получать по кетону какие-нибудь производные, типа семикарбазона и чистите кристаллизацией из спирта их, затем гидролизуйте назад в кетон. Можете еще попробовать с паром перегнать, Ваш етон должен гнаться. Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 18 Октября, 2015 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 10:37 Полностью поддерживаю товарища Arkadiy, тсх вещь необходимая в лаборатории и одноразовая. Стоят они не дорого ( порядка 10000 за коробку с 25 пластинами 20*20 см) и того один анализ обходится где-то в 10 рублей ! Хранить их смысла нет, они все-равно не долговечны, проще зарисовать и все. Бензимидазол я не делал, но как раз недавно делал бензимидазол-5-карбонитрил, так он прекрасно отделяется по тсх от исходного диамина, и красится нингидрином по-другому. К автору, невооруженным глазом видно, что у Вас получилось грязное вещество. Вы его никогда не закристаллизуете, как ни крути, я гарантирую это. самое простое почистить его на колонке, но у Вас колонки с силикагелем, очевидно, нет. Чтож, пробуйте получать по кетону какие-нибудь производные, типа семикарбазона и чистите кристаллизацией из спирта их, затем гидролизуйте назад в кетон. Можете еще попробовать с паром перегнать, Ваш етон должен гнаться. А как это чистить на колонке? Я просто учусь не у нас, а в Германии поэтому некоторое химическое по русскому не знаю Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 18 Октября, 2015 в 11:26 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 11:26 А как это чистить на колонке? Я просто учусь не у нас, а в Германии поэтому некоторое химическое по русскому не знаю Понимать буквально. Стеклянная трубка с суженым нижним концом, заткнутым ватой. В тубку залита каша из силикагеле вой выли и элюента, еще выше немного сухой силикагель пыли с нанесенным на него очищаемой смесью. Сверху льется элюент. снизу собираются фракции. Знакомо? Или у вас британские Flesh стоят, где элюент подается снизу? Пару таких агрегатов и у нас есть, но они годятся только для наработки исходников. Новые вещества лучше делить вручную. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Октября, 2015 в 12:22 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 12:22 (изменено) Понимать буквально. Стеклянная трубка с суженым нижним концом, заткнутым ватой. В тубку залита каша из силикагеле вой выли и элюента, еще выше немного сухой силикагель пыли с нанесенным на него очищаемой смесью. Сверху льется элюент. снизу собираются фракции. Знакомо? Или у вас британские Flesh стоят, где элюент подается снизу? Пару таких агрегатов и у нас есть, но они годятся только для наработки исходников. Новые вещества лучше делить вручную. Стеклянная трубка с суженым нижним концом, называется бюретка и используется для титрования. Изменено 18 Октября, 2015 в 12:26 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 18 Октября, 2015 в 13:01 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 13:01 (изменено) Стеклянная трубка с суженым нижним концом, называется бюретка и используется для титрования. И для хромофотографии препаративной, только без делений. Нет разметки не бюретка. Да и у колони для хроматографии есть уширенное колено наверху для накопления элюента, чего нет у бюретки. Типа вот этой: только у наших нет внизу крана, а наверху сужение со шлифом. И смесь мы загружаем в сухом виде на силикагеле. Изменено 18 Октября, 2015 в 13:01 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Julia_Chemie Опубликовано 19 Октября, 2015 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 14:49 Спасибо поняла и знаю у нас это Säulenchrotomagrafie называется Но такой возможности нет, да и время много уйдёт на это Мне препарат уже задевать надо :( а его нет, вернее есть но жидкий :( Всем спасибо за ответы Может у меня что то с решением не так в инструкции стоит : 0,20 мол 1,2-Dimethoxybenzol 0,24 мол AlCl3 0,21 мол Ethanoylchlorid Высчитала : Около 15 мл 1,2-Dimethoxybenzol 15 гр AlCl3 10 ml Ethanoylchlorid Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Октября, 2015 в 15:02 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 15:02 И для хромофотографии препаративной, только без делений. Нет разметки не бюретка. Да и у колони для хроматографии есть уширенное колено наверху для накопления элюента, чего нет у бюретки. Типа вот этой: только у наших нет внизу крана, а наверху сужение со шлифом. И смесь мы загружаем в сухом виде на силикагеле. У нас чего только не набивали)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти