Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 08:51 В 21.10.2015 в 08:48, REYNOR сказал: Да ничего там не испарилось сверхстрашного, не бойтесь. Не так много там формальдегида, не весь же он испарился, и явно не весь (даже тот, который испарился) пошел в каши. Так можно ребенка и на улицу не пускать, там же машины, газы))) Спасибо! А как Вы думаете, если бы была достаточно большая концентрация выделяемого формальдегида, я бы это почувствовала из-за порога чувствительности? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Октября, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 08:57 В приличных дозах почувствовали бы. А в таких, которые и может накопились, явно никакого действия не окажут. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Октября, 2015 в 08:58 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 08:58 В 21.10.2015 в 08:51, Aumiel сказал: Спасибо! А как Вы думаете, если бы была достаточно большая концентрация выделяемого формальдегида, я бы это почувствовала из-за порога чувствительности? Думаю, да. Запах формальдегида совсем не похож на древесный, плюс от формальдегида сразу возникает жжение в носу. Не переживайте, никакого вреда от тех количеств, что теоретически могут выделяться из ДСП нет. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:01 В 21.10.2015 в 08:57, REYNOR сказал: В приличных дозах почувствовали бы. А в таких, которые и может накопились, явно никакого действия не окажут. Спасибо! Вы имеете в виду, что дозы, которые могли выделяться и накопиться, очень маленькие? Или я могла бы их не почувствовать из-за, например, каких-то иных посторонних запахов? Меня очень беспокоит этот вопрос, потому что ребенку всего пол года было на момент употребления этой кашки, для детского организма формальдегид вообще ужасен... В 21.10.2015 в 08:58, Митя сказал: Думаю, да. Запах формальдегида совсем не похож на древесный, плюс от формальдегида сразу возникает жжение в носу. Не переживайте, никакого вреда от тех количеств, что теоретически могут выделяться из ДСП нет. Спасибо! А вообще возможно такое, чтоб формальдегид, являясь газом, впитывался в продукты? Или это не совсем для него характерно? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:07 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:07 В 21.10.2015 в 09:01, Aumiel сказал: Спасибо! Вы имеете в виду, что дозы, которые могли выделяться и накопиться, очень маленькие? Или я могла бы их не почувствовать из-за, например, каких-то иных посторонних запахов? Меня очень беспокоит этот вопрос, потому что ребенку всего пол года было на момент употребления этой кашки, для детского организма формальдегид вообще ужасен... Спасибо! А вообще возможно такое, чтоб формальдегид, являясь газом, впитывался в продукты? Или это не совсем для него характерно? Да, я имел в виду, что накопленные дозы бесконечно малы. Да не думаю, что он накинулся на каши. Это же не активированный уголь))) Воды в сухих кашах мало. Если сильно переживаете - залейте кашу обильно водой (воды куда больше, чем каши, чтобы после кипячения было много остатка воды) и вскипятите, слейте воду, налейте свежую воду. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:10 В 21.10.2015 в 09:07, REYNOR сказал: Да, я имел в виду, что накопленные дозы бесконечно малы. Да не думаю, что он накинулся на каши. Это же не активированный уголь))) Воды в сухих кашах мало. Если сильно переживаете - залейте кашу обильно водой (воды куда больше, чем каши, чтобы после кипячения было много остатка воды) и вскипятите, слейте воду, налейте свежую воду. А формальдегид впитывается в продукты, преимущественно из-за наличия в них воды? То есть консистенция сухой каши (то, что она рыхлая, почти готовая к употреблению) не играет особой роли? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:19 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:19 Не думаю, что наличие воды играет какую-то особую роль. Скорее, общая способность впитывать посторонние запахи. Понюхайте продукты: если они не приобрели запах шкафчика, то формальдегида там и подавно нет. Даже если они пахнут деревом(а продукты с выраженным посторонним запахом уже следует считать испорченными по причине несвойственной органолептики), то формальдегида скорее всего, пренебрежимо мало. 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:20 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:20 Формальдегид растворим в воде, поэтому может связываться с ней. В общем, не бойтесь, у вас же не банка с формалином открытая рядом стоит и нагревается. 1 Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:26 Спасибо! А какой он, этот запах формальдегида? Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего конкретного никто не говорит.... С чем его можно сравнить? В 21.10.2015 в 09:19, Митя сказал: Не думаю, что наличие воды играет какую-то особую роль. Скорее, общая способность впитывать посторонние запахи. Понюхайте продукты: если они не приобрели запах шкафчика, то формальдегида там и подавно нет. Даже если они пахнут деревом(а продукты с выраженным посторонним запахом уже следует считать испорченными по причине несвойственной органолептики), то формальдегида скорее всего, пренебрежимо мало. Спасибо! А детская каша является хорошим сорбентом для газа? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:34 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:34 (изменено) В 21.10.2015 в 09:26, Aumiel сказал: Спасибо! А какой он, этот запах формальдегида? Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего конкретного никто не говорит.... С чем его можно сравнить? Спасибо! А детская каша является хорошим сорбентом для газа? Запах формальдегида - острый, жгучий. На упаковке продуктов написаны условия хранения, там есть и про посторонние запахи. Кухонная мебель предназначена для хранения продуктов питания и предметов, соприкасающихся с ними, и изготавливается из безопасных материалов. Изменено 21 Октября, 2015 в 09:36 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти