Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свойства формальдегида


Aumiel

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 21.10.2015 в 08:48, REYNOR сказал:

Да ничего там не испарилось сверхстрашного, не бойтесь. Не так много там формальдегида, не весь же он испарился, и явно не весь (даже тот, который испарился) пошел в каши.

Так можно ребенка и на улицу не пускать, там же машины, газы)))

Спасибо! А как Вы думаете, если бы была достаточно большая концентрация выделяемого формальдегида, я бы это почувствовала из-за порога чувствительности?

Ссылка на комментарий
  В 21.10.2015 в 08:51, Aumiel сказал:

Спасибо! А как Вы думаете, если бы была достаточно большая концентрация выделяемого формальдегида, я бы это почувствовала из-за порога чувствительности?

Думаю, да. Запах формальдегида совсем не похож на древесный, плюс от формальдегида сразу возникает жжение в носу. Не переживайте, никакого вреда от тех количеств, что теоретически могут выделяться из ДСП нет.

Ссылка на комментарий
  В 21.10.2015 в 08:57, REYNOR сказал:

В приличных дозах почувствовали бы. А в таких, которые и может накопились, явно никакого действия не окажут.

Спасибо! Вы имеете в виду, что дозы, которые могли выделяться и накопиться, очень маленькие? Или я могла бы их не почувствовать из-за, например, каких-то иных посторонних запахов? Меня очень беспокоит этот вопрос, потому что ребенку всего пол года было на момент употребления этой кашки, для детского организма формальдегид вообще ужасен...

  В 21.10.2015 в 08:58, Митя сказал:

Думаю, да. Запах формальдегида совсем не похож на древесный, плюс от формальдегида сразу возникает жжение в носу. Не переживайте, никакого вреда от тех количеств, что теоретически могут выделяться из ДСП нет.

Спасибо! А вообще возможно такое, чтоб формальдегид, являясь газом, впитывался в продукты? Или это не совсем для него характерно? 

Ссылка на комментарий
  В 21.10.2015 в 09:01, Aumiel сказал:

Спасибо! Вы имеете в виду, что дозы, которые могли выделяться и накопиться, очень маленькие? Или я могла бы их не почувствовать из-за, например, каких-то иных посторонних запахов? Меня очень беспокоит этот вопрос, потому что ребенку всего пол года было на момент употребления этой кашки, для детского организма формальдегид вообще ужасен...

Спасибо! А вообще возможно такое, чтоб формальдегид, являясь газом, впитывался в продукты? Или это не совсем для него характерно? 

Да, я имел в виду, что накопленные дозы бесконечно малы.

 

Да не думаю, что он накинулся на каши. Это же не активированный уголь))) Воды в сухих кашах мало.

Если сильно переживаете - залейте кашу обильно водой (воды куда больше, чем каши, чтобы после кипячения было много остатка воды) и вскипятите, слейте воду, налейте свежую воду.

Ссылка на комментарий
  В 21.10.2015 в 09:07, REYNOR сказал:

Да, я имел в виду, что накопленные дозы бесконечно малы.

 

Да не думаю, что он накинулся на каши. Это же не активированный уголь))) Воды в сухих кашах мало.

Если сильно переживаете - залейте кашу обильно водой (воды куда больше, чем каши, чтобы после кипячения было много остатка воды) и вскипятите, слейте воду, налейте свежую воду.

А формальдегид впитывается в продукты, преимущественно из-за наличия в них воды? То есть консистенция сухой каши (то, что она рыхлая, почти готовая к употреблению) не играет особой роли?

Ссылка на комментарий

Не думаю, что наличие воды играет какую-то особую роль. Скорее, общая способность впитывать посторонние запахи. Понюхайте продукты: если они не приобрели запах шкафчика, то формальдегида там и подавно нет. Даже если они пахнут деревом(а продукты с выраженным посторонним запахом уже следует считать испорченными по причине несвойственной органолептики), то формальдегида скорее всего, пренебрежимо мало.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Спасибо! А какой он, этот запах формальдегида? Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего конкретного никто не говорит.... С чем его можно сравнить?


  В 21.10.2015 в 09:19, Митя сказал:

Не думаю, что наличие воды играет какую-то особую роль. Скорее, общая способность впитывать посторонние запахи. Понюхайте продукты: если они не приобрели запах шкафчика, то формальдегида там и подавно нет. Даже если они пахнут деревом(а продукты с выраженным посторонним запахом уже следует считать испорченными по причине несвойственной органолептики), то формальдегида скорее всего, пренебрежимо мало.

Спасибо! А детская каша является хорошим сорбентом для газа?

Ссылка на комментарий
  В 21.10.2015 в 09:26, Aumiel сказал:

Спасибо! А какой он, этот запах формальдегида? Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего конкретного никто не говорит.... С чем его можно сравнить?

Спасибо! А детская каша является хорошим сорбентом для газа?

Запах формальдегида - острый, жгучий. На упаковке продуктов написаны условия хранения, там есть и про посторонние запахи. Кухонная мебель предназначена для хранения продуктов питания и предметов, соприкасающихся с ними, и изготавливается из безопасных материалов.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...