Aumiel Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:33 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 16:33 Здравствуйте, уважаемые химики! У нас кухня сделана из ДСП, шкафчик прилегает к плите, т.е. несколько нагревается во время приготовления пищи, одна кромка шкафчика не заламинирована, в шкафчике присутствует легкий древесный запах, кухне 1,5 года . Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно хранить в этом шкафчике детские кашки, печенье? Не пропитаются ли эти продукты формальдегидом и не попадет ли он таким образом в организм ребенку? Я понимаю, что можно переставить продукты и т.д., но задаю вопрос, потому что почти год так продукты уже хранились. Как вы думаете, это было безопасно? Я в химии не разбираюсь совершенно, поэтому простите, если вопрос покажется вам глупым. И еще, подскажите, если формальдегид попадает в организм, он окисляется в муравьиную кислоту или восстанавливается до метанола? Буду очень Вам благодарна. Очень беспокоюсь. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:24 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 17:24 И еще, подскажите, если формальдегид попадает в организм, он окисляется в муравьиную кислоту или восстанавливается до метанола? Формальдегид окисляется до муравьиной кислоты. Метанол окисляется до формальдегида, а затем - до муравьиной кислоты. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Октября, 2015 в 23:32 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2015 в 23:32 Хотя великое множество процессов - обратимы, как правило, в живом организме преобладают процессы окисления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти