Герт Опубликовано 30 Октября, 2015 в 12:27 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 12:27 Здравствуйте, в этом году сдал ЕГЭ и недолго думая поступил в КНИТУ на направление "Технология переработки каучуков и эластомеров". (Если здесь есть полимерщики расскажите про свою профессию поподробнее, как вы к ней пришли и тд) Собственно учиться интересно, особенно на парах по химии.Трудностей пока нету кроме физики, которую я забросил этак в классе 8-9. Сидя на лекциях и записывая все что диктуют/пишут на доске я ничего не понимаю, из моей группы человека 2-3 только что либо шарят в ней. У кого была такая же ситуация, что нужно делать? Штудировать все темы от корки до корки? Наверное да. Ну и хотелось бы узнать ваши истории как вы стали специалистом в том или ином разделе химии. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:21 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 13:21 (изменено) O tempora! O mores! Надо же, какие неучи сейчас из школы выходят да ещё в студенты попадают. Стыдоба! Изменено 30 Октября, 2015 в 13:23 пользователем sibra Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:11 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:11 Сибра несколько зол к молодому специалисту. Все было под луной. И даже опытному дантисту- Боль не приятна, причиняемая собой. ... Сто тысяч раз Вздохну с тоской вдали от милых глаз. К подругам мы - как школьники домой, А от подруг - как с сумкой в класс зимой. ... Герт ,конечно надо учить! Это всего-лишь одна из ступенек к вашему становлению, как специалиста. Кстати, Сибра большой специалист по полимерам! Мотайте на ус Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:34 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 14:34 Сибра несколько зол к молодому специалисту. Он молодой, но не специалист, а... Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 30 Октября, 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 16:04 Он молодой, но не специалист, а... бакалавр Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:38 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 15:38 Поскольку ещё не было дня студента - то он ещё дух студента, до бакалавра ему ещё как до Пекина раком. Могу рассказать историю про своего студента. Специальность - химик-технолог в нефтепереработке. На первом курсе - проблемы, разборы на заседании кафедры, вызовы в деканат, письма родственникам. Потом смотрю - дело начало выправляться - второй курс - без хвостов, на третьем пришёл к нам в лабораторию заниматься исследованиями. На выходе - диплом - на 10 (у нас в Беларуси десятибалка), красняк не получил только из-за проваленного первого курса, гос - на 10. Потом - рассказываю с его слов: - Поехал летом к сестре в Германию около Дюссельдорфа, а у неё знакомый работает на НПЗ. Ради смеха сходил на собеседование - брали !ЗАМ НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВА! Проблема - нет немецкого, но уровень знаний, а? У нас и в РФ минимум лет 10 расти до такой должности, да и то, если есть рука движущая. Так что совет такой - работайте, читайте, физика хорошо доходит через задачи, напрягайте преподов вопросами - и все у вас будет ОК. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 31 Октября, 2015 в 17:50 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 17:50 Во времена СССР был обычен и обратный вариант: чувак с дипломом всесоюзной или почти того олимпиады поступает на химфак, считает, что он уже знает все, и ни фига не учится. В результате с позором отчисляется. Так что... работать надо! Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 04:09 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 04:09 (изменено) Во времена СССР был обычен и обратный вариант: чувак с дипломом всесоюзной или почти того олимпиады поступает на химфак, считает, что он уже знает все, и ни фига не учится. В результате с позором отчисляется. Так что... работать надо! Сейчас примерно так же. Небольшое отличие: первые 2 курса реально знаешь всё и забиваешь на учебу. А вот когда начинаются спец предметы с 3-го курса, успеваемость резко падает, т.к. уже привык ничего не учить. Изменено 1 Ноября, 2015 в 04:10 пользователем chebyrashka Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 11:56 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 11:56 Стыдоба, не вам, форумчанам, стыдоба нонешнему рассеянскому режиму, который деградировал советскую систему образования, в которой выпускник советской школы мог запросто "положить на лопатки" мериканского сверстника. Ваши поверхностные комментарии просто показывают мелкое копание предмета обсуждения. Если кто знает Козьму ( ой , сомневаюсь, что нонешнее поколение его знает!), так его изречение: Зри в корень!, может даст кому толчок "серое вещество" аналитически работать заставит. 2 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 18:46 Глубокоуважаемый sibra. Давайте разделим мухи и котлеты! В любом государстве существует элитное и ширпотребовское образование. Советское элитное образование, как и современное российское, беларуское и украинское элитное образование - котируется везде. И количество трудоустроенных химиков за границей только с моего курса (выпуск на потоке человек 70) превышает 10. И это США, Канада, Германия, Англия, Россия заграницей не считается. И работают по специальности, смею заметить. И отрывают их с руками, и условия для работы предоставляют, и деньги платят.Что касается остальных, то их там нигде и никто не ждет, и не превосходят они никого и ни в чем. А кто до вышки не дорос, тот тихонько хлещет беленькую под забором, или бетон мешает на стройке, или водилой работает, или зеком подрабатывает. А то, что он на 2 книжки больше прочитал, так это не делает его лучше. И сомневаюсь я, что вы г-на К. Пруткова лично знали, скорее по пересказам старших товарищей. PS. Я знаю, что Прутков - собирательный образ. Это, если вы решили меня в безграмотности уличить, так, на всякий случай приписал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти