aversun Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 22:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 22:15 Товарищи! Чем отмыть от свежезастывшей краски на основе эпоксидки (пока хорошо гнётся но уже не липнет) жутко дорогое белое платье из натурального шёлка? Щас оно отдыхает в морозилке. Пока готовятся образцы из той же эпоксидки и рваных шёлковых трусов. Реактивов много и разных. ни чем Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 01:01 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 01:01 ни чем Такой ответ слишком накладен. Уточню : состав такой пудра цинковая - ПЦР-1 - 1/2 по весу, хризотиласбест коротковолокнистый калёный тонкораспушенный -1/20 по весу, остальное - эпоксидка ЭДП-20 (применяю как антикоррозийное покрытие для углеродки). Пятно с лист А5. Наполнители достаточно активные, а смола ещё не совсем схватилась. Пока додумался до охлаждённого раствора перекиси бензоила в пиридине. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:15 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:15 натуральный шелк легко разрушается щелочью. Если ацетон не растворяет, то тогда больше вроде не чем. Ссылка на комментарий
VasVas Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 19:47 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 19:47 Такой ответ слишком накладен. Уточню : состав такой пудра цинковая - ПЦР-1 - 1/2 по весу, хризотиласбест коротковолокнистый калёный тонкораспушенный -1/20 по весу, остальное - эпоксидка ЭДП-20 (применяю как антикоррозийное покрытие для углеродки). Пятно с лист А5. Наполнители достаточно активные, а смола ещё не совсем схватилась. Пока додумался до охлаждённого раствора перекиси бензоила в пиридине. если есть, то попробуй дихлорметан, только как он к шелку отнесеться- неизвестно (работать под "вытяжкой") Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:19 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:19 Что ДХМ, что ацетон шёлк не повреждают, пока поставил по 14 экспериментов с прототипом в морозилке и при комнатной температуре (включая предложенные вещества). Буду посматривать ежедневно на результаты. Ссылка на комментарий
Притулин Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:22 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:22 (изменено) Господа, всем доброго дня! Зарегистрировался на вашем замечательном ресурсе, т.к. мне просто необходима помощь! Работаю в строительстве, и есть у нас по проекту дом, который обшит японскими фиброцементными панелями. Они имеют всевозможные покрытия для защиты от внешнего и внутреннего воздействия, в том числе, они покрыты каким-то гидрофильным раствором (не знаю, поможет ли вам данная информация). Так вот, из-за ненадлежащего хранения при транспортировке на данных панелях выступил белый налет. Сами панели коричневые, под текстуру дерева. От производителя я получил ответ, что данный налет можно убрать, используя мягкую ветошь, обильно смоченную в растворе с кислотностью pH 3-5. Вот тут я и завис... Школу окончил больше 10 лет назад, про кислотность знаю только из рекламы Мезим и Иммодиум. В сети удалось найти только то, что у яблочного сока кислотность pH 3, а у кофе - pH 5. Можете мне написать, что это за раствор такой и где его искать? Как-то не хочется тереть фасад дома яблочным соком... Буду вам очень благодарен! P.S. Тема вроде про пятна, так и есть у меня их)) Изменено 5 Ноября, 2015 в 00:22 пользователем Притулин Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:32 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:32 у муравьинки 4, и летучесть хорошая - отмывать потом не придётся. Тока водой её разбавьте а то задохнётесь. Ссылка на комментарий
Притулин Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 00:34 Тока водой её разбавьте а то задохнётесь. Она продается в аптеках? И насколько ее надо разбавить, чтобы не задохнуться? Частей кислоты и воды? =) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 03:56 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 03:56 Я беру в технохимии. Муравьинку можно разбавить до 3-10% Можно заменить столовым уксусом, но у него рН=5. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 04:00 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 04:00 (изменено) Муравьинки в аптеках нет вроде,а лимонная продается повсеместно,и кока кола продается))) Изменено 5 Ноября, 2015 в 04:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти