fastique Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:47 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 17:47 В общем, сушил я Et2O (хранился 3-4 недели в морозилке) сначала NaOH сутки, потом слил его (вместе с небольшой взвесью NaOH) и закинул тонко нарезанный натрий. После того, как прошли сутки эфир стал оранжевым, а еще через сутки стал красным. Вот я и в недоумении сейчас - чем вызвана эта окраска..? И главный вопрос: можно ли его сейчас безопасно перегнать? Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 23:42 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 23:42 Перегонять не нужно, нужно его выбросить и сделать заново. Натрий там небось что-то восстановил. Или натрий был нечистый. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 15:22 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 15:22 В общем, сушил я Et2O (хранился 3-4 недели в морозилке) сначала NaOH сутки, потом слил его (вместе с небольшой взвесью NaOH) и закинул тонко нарезанный натрий. После того, как прошли сутки эфир стал оранжевым, а еще через сутки стал красным. Вот я и в недоумении сейчас - чем вызвана эта окраска..? И главный вопрос: можно ли его сейчас безопасно перегнать? Скорее всего эфир изначально был некачественным. Если окрасился, значит реакция прошла. Можно перегонять Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 20:25 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 20:25 Ацетальдегид наверное, если эфир был самодельный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти