Shushuru Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 14:29 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 14:29 (изменено) Очень хочется окислить формальдегид, да кислородом! Звучит задание следующим образом: найти объём кислорода, дабы сжечь в некоторых пропорциях (что элементарно посчитать): CH4, C2H4, CH2O и CO. Провёл расчёты, выписываю реакции - западня. Всё вроде бы и в порядке, да вот формальдегид неизвестно до чего идёт. Перерыл достаточно материла, чтобы с уверенностью заявлять "SOS". Товарищи! До чего у формальдегида предрасположенность в окислении кислородом? CH2O + O2 => ??? Да. я знаю, что формальдегид - продукт неполного горения метана. Следовательно, логично предположить, что при "доокислении" он пойдёт в углекислый и воду... Как вариант, хотел уже записать CO2 и H2O, но почему-то не позволяет совесть. Изменено 6 Ноября, 2015 в 14:30 пользователем Shushuru Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 14:42 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 14:42 Договаривайтесь с совестью,и вперед Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:00 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:00 ... дабы сжечь ... ... предрасположенность в окислении ... ... не позволяет совесть. А вы не путайте личную шерсть с государственной сжигание и окисление! Сжигание подразумевает, шо всё сгорает дотла. А окисление - более селективный процесс. Формаль можно окислить до муравьиной кислоты, можно - до угольной. А вот сгореть он может единственным способом. Ссылка на комментарий
Shushuru Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:07 (изменено) А вы не путайте личную шерсть с государственной сжигание и окисление! Сжигание подразумевает, шо всё сгорает дотла. А окисление - более селективный процесс. Формаль можно окислить до муравьиной кислоты, можно - до угольной. А вот сгореть он может единственным способом. Мне бы в таком случае сжечь, желательно. Изменено 6 Ноября, 2015 в 15:08 пользователем Shushuru Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:11 Решение Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:11 Мне бы в таком случае сжечь, желательно. Ну, так не стесняйтесь - CO2 и H2O Ссылка на комментарий
Shushuru Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 15:14 Ну, так не стесняйтесь - CO2 и H2O Спасибо, успокоили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти