egoroff Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 16:06 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 16:06 Доброго времени суток. На днях в меня плеснули растворителем для лака со следующим составом: "этилацетат, изопропиловый спирт, вода, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40, токоферола ацетат, бензилсалицилат, цитронеллол, гексилкоричный альдегид, линалоол, бутилфенил метилпропионал." Так понимаю что это коктейль из нескольких растворителей - аналогов ацетона и парфюмерных отдушек. На кожу попало около 10-15 мл., в основном на тело, несколько капель на лицо. В том числе часть на открытую рану (на теле). Только через несколько минут удалось добраться до воды и всё смыть. Поскольку плескали из широкого горла флакона и практически в упор - почувствовал резкий запах "нашатыря", концентрированные пары ударили в нос, зашлось горло и на доли секунды перехватило дыхание. После какое-то время першило горло. Есть ли опастность для здоровья, следует ли обратиться к врачу? Может ли попадание на кожу и единовременное вдыхание паров подобной концентрации вызвать какое-либо отравление? Или я зря беспокоюсь и это по меркам настоящих химиков вообще ерунда? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 16:32 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 16:32 На кожу попало около 10-15 мл., в основном на тело, несколько капель на лицо. Жить будете.))) Лично я бы к врачу не ходил, а там смотрите сами. Кому и кобыла невеста жидкость для снятия лака токсин. Ссылка на комментарий
egoroff Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 17:34 (изменено) Если единственные последствия всего этого - раздражение на коже и поднятие настроения участникам форума за счет смеха - я только за Изменено 13 Ноября, 2015 в 17:35 пользователем egoroff Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 19:27 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 19:27 Доброго времени суток. На днях в меня плеснули растворителем для лака со следующим составом: "этилацетат, изопропиловый спирт, вода, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40, токоферола ацетат, бензилсалицилат, цитронеллол, гексилкоричный альдегид, линалоол, бутилфенил метилпропионал." Так понимаю что это коктейль из нескольких растворителей - аналогов ацетона и парфюмерных отдушек. На кожу попало около 10-15 мл., в основном на тело, несколько капель на лицо. В том числе часть на открытую рану (на теле). Только через несколько минут удалось добраться до воды и всё смыть. Поскольку плескали из широкого горла флакона и практически в упор - почувствовал резкий запах "нашатыря", концентрированные пары ударили в нос, зашлось горло и на доли секунды перехватило дыхание. После какое-то время першило горло. Есть ли опастность для здоровья, следует ли обратиться к врачу? Может ли попадание на кожу и единовременное вдыхание паров подобной концентрации вызвать какое-либо отравление? Или я зря беспокоюсь и это по меркам настоящих химиков вообще ерунда? Ерунда все это, но спирт рану щипал, да аммиаком слегка пахнуло, я как-то летом (+35) понюхал открытую канистру с аммиаком, 25%, перепутал с ацетоном - надпись маркером растекалась))) часа два в себя приходил Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 19:49 Что-то в составе аммиака не видно, может, туда налили его раствор? Сама смывка пахнет вполне терпимо и попадание её на кожу безвредно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти