Romix Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 20:09 Может и не железо, при разложение почернело, с выделением воды, как гидроксид. А медная синь, разложилась в черный оксид, с дымом из пробирки, при наведение на который, пламя синеет. И синеет только за 400 по цельсию, это значит медь улетучивается, пробирка сантиметров 5, пирекс. До 800 градусов держит. Тоже было с осадком из медного цитрата, который разлогался в металическую медь, с синеющим дымом. Хлора там быть не могло. Значит в растворе остался хлорид аммиака, на вкус я его знаю. Пробовать не буду, там примеси есть, неизвестного мне пока состава. Кристаллы получаются, светло - светло зелёные. После разложения гидроксида вы сначала получите желтый железоокисный пигмент - FeOOH, будете греть сильнее получите красный железоокисный пигмент - Fe2O3 Я когда-то практику проходил в Ярославле, на заводе, который производил эти пигменты У меня получились черные комки, может это вовсе не железо? Что еще осаждается аммиаком? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 21:05 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 21:05 У меня получились черные комки, может это вовсе не железо? Что еще осаждается аммиаком? Черные комки - черная окись железа - Fe3O4 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 05:18 (изменено) Возможно он, не каких свето изменений не было при разложение. Только выделение воды. Черные комки - черная окись железа - Fe3O4 Да! Вы правы, это он.До разложения гидроксид не магнитится, разлогается на черный Fe3O4 и воду. Fe3O4 магнитится. Хлорид Fe (II) и (III) оба востанавливаются аммиаком? Интересно, этот ваш Fe3O4, состоит из двух и трёх валентного железа и кислорода. Изменено 13 Декабря, 2015 в 05:26 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 06:14 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 06:14 Возможно он, не каких свето изменений не было при разложение. Только выделение воды. Да! Вы правы, это он. До разложения гидроксид не магнитится, разлогается на черный Fe3O4 и воду. Fe3O4 магнитится. Хлорид Fe (II) и (III) оба востанавливаются аммиаком? Интересно, этот ваш Fe3O4, состоит из двух и трёх валентного железа и кислорода. Аммиак здесь не восстанавливает, а осаждает. FeIIFeIII2O4 - магнетит, железная шпинель Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 18:18 (изменено) Магний тоже выпадает гидроксидом с аммиаком? Так гугл пишет, лично еще не пробовал.На недельке попробую при осушке. Может и не железо, при разложение почернело, с выделением воды, как гидроксид. А медная синь, разложилась в черный оксид, с дымом из пробирки, при наведение на который, пламя синеет.И синеет только за 400 по цельсию, это значит медь улетучивается, пробирка сантиметров 5, пирекс. До 800 градусов держит.Тоже было с осадком из медного цитрата, который разлогался в металическую медь, с синеющим дымом. Хлора там быть не могло. Значит в растворе остался хлорид аммиака, на вкус я его знаю.Пробовать не буду, там примеси есть, неизвестного мне пока состава.Кристаллы получаются, светло - светло зелёные. Продукт разложения фиолетового аминно медного хлорида комплекса, синь, разлогающияся в оксид.Закупореный ватой оксид в пробирке, пролежав неделю снова слегка посинел, кислород полюбе просачивается через вату. Раствор, голубой, при кристаллизации, светло зелёные кристаллы, без осаждений на воздухе. Возможно он, не каких свето изменений не было при разложение. Только выделение воды. Да! Вы правы, это он.До разложения гидроксид не магнитится, разлогается на черный Fe3O4 и воду. Fe3O4 магнитится. Хлорид Fe (II) и (III) оба востанавливаются аммиаком? Интересно, этот ваш Fe3O4, состоит из двух и трёх валентного железа и кислорода. Магнетит получается из за отсуствия кислорода в пробирке? А хлорид аммиака улетучивается при температуре кипения воды, или аммиак как и его соль солёная на вкус? Магний тоже выпадает гидроксидом с аммиаком? Так гугл пишет, лично еще не пробовал.На недельке попробую при осушке. Продукт разложения фиолетового аминно медного хлорида комплекса, синь, разлогающияся в оксид.Закупореный ватой оксид в пробирке, пролежав неделю снова слегка посинел, кислород полюбе просачивается через вату. Раствор, голубой, при кристаллизации, светло зелёные кристаллы, без осаждений на воздухе. Магнетит получается из за отсуствия кислорода в пробирке? А хлорид аммиака улетучивается при температуре кипения воды, или аммиак как и его соль солёная на вкус? Да не кислорода там хватает.Короче вся таблица менделеева настроина системой запутатъ народ еще больше и увести от истины.Всё это бред! Аммиак прекрасно чистит стекло от остатков прилипшего ацетата. Изменено 14 Декабря, 2015 в 10:54 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 02:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 02:38 (изменено) С гидроксидами я разобрался.Комплексы пока мне не очень понятны. Значит, с началa NH4OH поменялся анионами с FeCl2,Cl3.Только после полного осаждения Fe(OH)2,3 образовался фиолетовый комплекс. В сети написано, что комплекс разлагается обратно в соль, и аммиак газом. Газ был! Выпало капелька оксида меди, который поголубел к концу упаривания. Могли прореагировать CuCl2 + NH4Cl? А то цвет вообще не такой. Изменено 26 Декабря, 2015 в 02:39 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 20:41 (изменено) Сколько воды в отсосаном медно хлорном амино комплексе?Примерно какой концентрации будет отогнанный гидроксид аммиака при его разложение? Или весь не растворится, надо разбавлять чутка? Изменено 28 Декабря, 2015 в 20:41 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 01:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 01:43 (изменено) Ок, разлагая, амино медный комплес. Что получается? Медного хлорида там и близко нету, медь села оксидом по началу, и синькой после. Но аммиак очищается на процентов 30, и коцентрируется. A раствор всё еще голубой, кристалы зелёные, без осадков. Может вода тому виной, не? Сконцентрировав раствор, можно осадить комплекс. Сухой мож разложится в хлорид? Не? Ну нах, переводить реагенты, чтобы очистить воздух, ебанутся, не? Остатки в колбе, постаяв на воздухе, потеряли амин, окрасилось дело радужным бензиновым разводом. Изменено 10 Февраля, 2016 в 01:44 пользователем Romix Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Февраля, 2016 в 14:58 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2016 в 14:58 Откуда он? Вопросом этим мучился неоднократно. Там слов вагон! А как понять,не получилось что б превратно. Его язык, Загадочен, замысловат и непонятен Зверинный рык, И то ясней, распознаваем и понятен! Там мысль за мысль Идет цепляясь,падая и спотыкаясь А в чем их смысл? Я так не понял,вынужден признаюсь! 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:38 Гидроксид олова голубой? Или эт еще чо. Точно не медь, фильтровал, добовлял как было голубое так осталось. А может и хлорид клея прореогировал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти