Монстр Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 17:48 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 17:48 (изменено) Как говорит один мой знакомый: Учите матчасть! Изменено 26 Ноября, 2015 в 17:49 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 18:04 предлагаю Всем скинуться...И выделить Мне гранд-на разработку безотходной технологии... аурум всёж...$1100 почти стоит за унцыю... Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 19:55 Уважаемый Тролль При плавке есть тысяча и одна причина, чтобы в шлаке оказался металл, при том любой, а не только ваш любимый. Обсуждать все эти причины нет ни возможности, ни необходимости, нужно прочесть пару тройку умных книг и поработать несколько дней-месяцев горелкой, или муфельной или индукционной печкой, Тогда многие вопросы сами по себе станут ответами, а так можно говорить до бесконечности. если нет ни возможности у вас ни необходимости увас-что-то обсуждать.... то какого хера ПОСТИТЬ в моей теме Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 20:03 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 20:03 если нет ни возможности у вас ни необходимости увас-что-то обсуждать.... то какого хера ПОСТИТЬ в моей теме Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 20:35 возможно мне получилось решить проблемму исчезания массы осаждённого золота-при плавке...(потери достигали 80%) -после прокалки в муфеле при т-350-400 град. 2.5 часа-масса после муфеля непоменялась при сплавлении(правда неизмерил массу до прокалки т.к. была влажной) нашол вот эту формулу если оксид разлагается при нагреве-то что происходит с Au2O3 при плавке...? переходит ли он в шлак или востонавливается до метала? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:25 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:25 возможно мне получилось решить проблемму исчезания массы осаждённого золота-при плавке...(потери достигали 80%) -после прокалки в муфеле при т-350-400 град. 2.5 часа-масса после муфеля непоменялась при сплавлении(правда неизмерил массу до прокалки т.к. была влажной) нашол вот эту формулу если оксид разлагается при нагреве-то что происходит с Au2O3 при плавке...? переходит ли он в шлак или востонавливается до метала? Au2O3 разлагается при при нагревании по разным данным от 160 до 300°С Да и откуда у вас возьмется Au2O - этот оксид весьма нестабилен и разваливается практически в момент получения (получить можно только из растворов). Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:38 Au2O3 разлагается при при нагревании по разным данным от 160 до 300°С Да и откуда у вас возьмется Au2O - этот оксид весьма нестабилен и разваливается практически в момент получения (получить можно только из растворов). это как возможный вариант образования оксида-при хлориревании... малоли что в моём материалле находится акромя АУ-что может повлиять на процес осаждения Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:39 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:39 это как возможный вариант образования оксида-при хлориревании... Невозможный. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 25 Января, 2016 в 08:39 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 08:39 это общая информацыя дело в том-необходимо при плавке создать востановительную атмосферу чтоб полезный метал неокислился довести технологию плавки до совершенства таксказать.... флюсы-неспасают... Если взять 1гр золота, растворить, высадить и снова сплавить, то также должно быть 1гр(есть какай то допуск вроде, но это мизер, определить который могут только аналит. весы), но нужно соблюдать одно важное условие: делать нужно все аккуратно. А если у тебя получается 0,9, то проблема не в ауридах, а в экспериментаторе. Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 25 Января, 2016 в 08:47 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 08:47 Если взять 1гр золота, растворить, высадить и снова сплавить, то также должно быть 1гр(есть какай то допуск вроде, но это мизер, определить который могут только аналит. весы), но нужно соблюдать одно важное условие: делать нужно все аккуратно. А если у тебя получается 0,9, то проблема не в ауридах, а в экспериментаторе. Ну да, как я сразу не подумал. Приходит начальник, спрашивает где золото? Работник - испарилось в виде оксида.. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти