Перейти к содержанию

alex1908

Участник
  • Постов

    1483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

alex1908 стал победителем дня 16 мая 2015

alex1908 имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

8958 просмотров профиля

Достижения alex1908

Mentor

Mentor (12/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

479

Репутация

  1. Вопрос решился разбалвением исходного раствора в 4-5 раз. Исходная концентрация где то 250-300г/л по меди.
  2. Не очень то идет электролиз в азотнокислом растворе, да еще и с избытком азотки. К тому же, если в качестве инертных электродов использовать угольные электроды, то они осыпаются довольно быстро при электролизе.
  3. Я пробовал и аммиаком промывать, и солянкой. Вроде отмывается, но это лишний расход реактивов. Хотелось бы сразу получить чистую медь. Можно попробовать сульфаминкой, но опять так это лишний расход реактивов. Да и не дешевая она сейчас.
  4. Всем привет! При цементации меди железом из грязных азотно-солянокислых растворов, а также из чистых азотнокислых, вместе с медью садится, предположительно, соединения меди(1). При переплавке полученного порошка меди летит очень едкий белый дым, вдыхание которого, даже кратковременное, вызывает боль в легких, а железные предметы, при контакте с этим дымом, очень быстро ржавеют. При попытке промыть полученный порошок меди декантацией горячей водой появляется желтый осадок, предположительно, гидроокись меди(1). Вопрос, как получить чистый порошок меди при цементации(железом) без примесей, чтобы его можно было без проблем плавить? Я так понимаю, что порошок меди надо периодически вынимать из раствора, чтобы не шли побочные реакции травления меди типа CuCl2 + Cu → 2CuCl. И вообще, сталкивался ли кто с подобным?
  5. Сам столкнулся с дурдомом под названием ковидные госпитали, когда мать туда отправил. Хотя дурдом это еще мягко сказано.
  6. Чем травануться? Молоком? У вас с головой все в порядке? Просто паранойя требует вмешательства специалиста. Не затягивайте с этим. Для особо одаренных. Если из молока получается творог, то никакого пальмового масла в нем нет. Еще раз повторю, что все сказки о вреде пальмового масла это всего лишь страшилки для дебилов. Вообще, люди такие забавные. Жрать водку и курить они не считают вредным, а вот отравиться молоком они очень бояться. Хотя да, я забыл, ведь наши деды испокон веку жрали водку, курили и жили до 90 лет. А проклятый Путин решил их отравить пальмовым маслом.
  7. Я покупал в магазе молоко. Жирность разная, от 2.5 до 3.4-6. Пробовал делать творог. Все хорошо получается. На вкус лучше, чем творог в пачках из того же магазина.) ЗЫ А чем вас так пугает пальмовое масло? Обычное растительное масло. Я помню в совке вместо сливочного масла все жрали маргарин и никто не жаловался. Такие красивые прямоугольные брикеты были квадратного сечения.))) По моему все рассказы, что Путин все заменил пальмовым маслом это страшилки для обывателя.
  8. Путинская пропаганда и ее холуи(типа Химикура) вдолбила в великодержавно-скрепоносные мозги, что Запад и Америка мечтают отнять у России ресурсы.
  9. Зачем мне этим заниматься? Я не считаю США врагом. Ответим, как обычно, бомбежкой Воронежа.
  10. Я предлагаю набрать в рот говна и плевать в портрет Трампа. И никакой агрессии, слабости и испуга.
  11. Я нашел в интернете тесты Роршаха и еще какую то хрень на психические отклонения. В общем из тестов Роршаха я шизофреник и гомосек, а тесты на психические расстройства показали, что у меня с этим серьезные проблемы. Я был в шоке.
  12. Не так надо говорить, а На полке лежат два пряника, можешь взять себе средний.
  13. Говорят, что это Железо-никель-кобальт, по другому ковар. Шляпка вроде медная, хотя могу ошибаться, т.к. как не придавал этому значения.)
  14. Конденсаторы КМ Н90(!) разваливаются в холодной конц. соляной кислоте. Раствор приобретает фиолетовый цвет. Если я что не путаю, то в Н90 применяется именно титанат бария. В других ТКЕ применяют уже керамики другого состава, которые просто так в солянке разваливаться не хотят.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика