Olli Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 18:34 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 18:34 Подскажите, пожалуйста, можно ли в криостате использовать изопропиловый спирт вместо этилового? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 18:44 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 18:44 Подскажите, пожалуйста, можно ли в криостате использовать изопропиловый спирт вместо этилового? Можно! Всё дело только в желаемой температуре. У изопропанола минимум лежит при -85С, когда он начинает кристаллизоваться (у этанола -110С). Во всех других отношениях - это полноценная замена. Я сам его юзаю в криостате - никогда никаких проблем не было! Ссылка на комментарий
Olli Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 18:53 Можно! Всё дело только в желаемой температуре. У изопропанола минимум лежит при -85С, когда он начинает кристаллизоваться (у этанола -110С). Во всех других отношениях - это полноценная замена. Я сам его юзаю в криостате - никогда никаких проблем не было! спасибо за ответ Можно! Всё дело только в желаемой температуре. У изопропанола минимум лежит при -85С, когда он начинает кристаллизоваться (у этанола -110С). Во всех других отношениях - это полноценная замена. Я сам его юзаю в криостате - никогда никаких проблем не было! значит, рабочую температуру минус 55 выдежит.. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 7 Декабря, 2015 в 23:03 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2015 в 23:03 коллектив видно женский однако ))), иначе б вопрос решился сам собой, из -за отсутствия одного из обсуждаемых обьектов ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти