Надежда Владимировна Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 17:58 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 17:58 Доброго времени суток, коллеги. У меня довольно интересный вопрос. Существует ГОСТ Р 52060-2003 "Патока крахмальная. Общие технические условия", в котором имеется одна хитрая формула по расчету редуцирующих веществ по данным углеводного состава. Эта формула находится в "Приложении Д" на 33 странице ГОСТа: "Д.6 Расчетный метод определения массовой доли редуцирующих веществ по данным углеводного состава" mр.в. = 1,000 mгл + 1,000 mфр + 0,580 mмал + 0,395 mтр + 0,180 mв.с. где mгл + mфр + mмал + mтр - массовые доли сахаров глюкозы, фруктозы, мальтозы, триозы в пересчете на сухое в-во, % mв.с - массовая доля высших сахаров в пересчете на сухое в-во, % Итак, сам вопрос. Откуда берутся коэффициенты перед сахарами? что означают эти загадочные 0,580 и 0,395? Ссылка на комментарий
1пользователь Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 18:24 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 18:24 может быть, эмпирика, хотя навряд ли Ссылка на комментарий
Надежда Владимировна Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 18:48 Я "поигралась" с молекулярными массами восстанавливающих терминальных групп, но на эти цифры, да еще с точностью до третьго знака, так и не вышла. Полагаю, это какие-то табличные данные. Но откуда они берутся? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 06:32 С такими тонкостями надо идти в раздел аналитическая химия, а лучше на профессиональный форум аналитиков. Ссылка на комментарий
Надежда Владимировна Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 23:37 С такими тонкостями надо идти в раздел аналитическая химия, а лучше на профессиональный форум аналитиков. спасибо! попытаю счастья там. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти