Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пояснение к ГОСТ Р 52060-2003 "Патока крахмальная" по редуцирующим веществам


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток, коллеги.

У меня довольно интересный вопрос.

Существует ГОСТ Р 52060-2003 "Патока крахмальная. Общие технические условия", в котором имеется одна хитрая формула по расчету редуцирующих веществ по данным углеводного состава. Эта формула находится в "Приложении Д" на 33 странице ГОСТа:

 

"Д.6 Расчетный метод определения массовой доли редуцирующих веществ по данным углеводного состава"

 

mр.в. = 1,000 mгл + 1,000 mфр + 0,580 mмал + 0,395 mтр + 0,180 mв.с.

 

где mгл + mфр + mмал + mтр - массовые доли сахаров глюкозы, фруктозы, мальтозы, триозы в пересчете на сухое в-во, %

 

mв.с - массовая доля высших сахаров в пересчете на сухое в-во, %

 

Итак, сам вопрос. Откуда берутся коэффициенты перед сахарами? что означают эти загадочные 0,580 и 0,395?

Ссылка на комментарий

Я "поигралась" с молекулярными массами восстанавливающих терминальных групп, но на эти цифры, да еще с точностью до третьго знака, так и не вышла.

Полагаю, это какие-то табличные данные. Но откуда они берутся?

Ссылка на комментарий

С такими тонкостями надо идти в раздел аналитическая химия, а лучше на профессиональный форум аналитиков.

спасибо! попытаю счастья там. :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...