Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как «пахнет» смерть


M_GM

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть, сообщает EurekAlert. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества (American Chemical Society).

 

Для исследовании ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6—12 часов в течение недели.

 

Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

 

Исследователь Дэн Сайкс (Dan Sykes) считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.

Ссылка на комментарий
Тупые научные работники бывают не только у нас. Я бы номинировал это исследование на Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию.

Ну, кто знает.. Предлагают ведь практическое применение. Этакий механический пес..

Да и свинину им видимо девать некуда.

Ссылка на комментарий
Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

 

На сколько мне помнится, про индол и путресцин, да еще кадаверин, известно давно, последние называли "трупным ядом".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B9_%D1%8F%D0%B4

Ссылка на комментарий
На сколько мне помнится, про индол и путресцин, да еще кадаверин, известно давно, последние называли "трупным ядом".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B9_%D1%8F%D0%B4

Судя по всему, этот вопрос хорошо исследовали еще за долго до появления газовой хроматографии.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...