M_GM Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:40 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:40 Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть, сообщает EurekAlert. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества (American Chemical Society). Для исследовании ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6—12 часов в течение недели. Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков. Исследователь Дэн Сайкс (Dan Sykes) считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:44 Тупые научные работники бывают не только у нас. Я бы номинировал это исследование на Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:52 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:52 Тупые научные работники бывают не только у нас. Я бы номинировал это исследование на Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию. Ну, кто знает.. Предлагают ведь практическое применение. Этакий механический пес.. Да и свинину им видимо девать некуда. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:57 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 13:57 Ну да, грып свиной всех распугал, свинину не покупают... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:55 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:55 Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков. На сколько мне помнится, про индол и путресцин, да еще кадаверин, известно давно, последние называли "трупным ядом". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B9_%D1%8F%D0%B4 Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Августа, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 20:37 На сколько мне помнится, про индол и путресцин, да еще кадаверин, известно давно, последние называли "трупным ядом".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B9_%D1%8F%D0%B4 Судя по всему, этот вопрос хорошо исследовали еще за долго до появления газовой хроматографии. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Августа, 2009 в 02:33 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 02:33 Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть Претенциозно-то как - про запах мертвечины... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти