dump Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 07:53 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 07:53 Какой краской можно покрыть парафин, чтобы он не соединялся с расплавленным парафином? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:08 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:08 Какой краской можно покрыть парафин, чтобы он не соединялся с расплавленным парафином? Акриловая, думаю, подойдет. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 11:10 Какой краской можно покрыть парафин, чтобы он не соединялся с расплавленным парафином? А парафин под краской плавится не будет? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:39 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:39 А парафин под краской плавится не будет? Думаю, что при прочном покрытии это не имеет значения. Там же кратковременное воздействие. Влил в форму, остудил практически сразу - получил готовую форму. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:45 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:45 Думаю, что при прочном покрытии это не имеет значения. Там же кратковременное воздействие. Влил в форму, остудил практически сразу - получил готовую форму. Тогда уж проще взять компаунд или ему подобное. Ну или, к примеру, сплав Вуда. И плавится он легко, и прочный, и от парафина не растает Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:51 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:51 Тогда уж проще взять компаунд или ему подобное. Ну или, к примеру, сплав Вуда. И плавится он легко, и прочный, и от парафина не растает Черт его знает, что топикстартеру надо и зачем он формы для литья решил из парафина делать. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:56 А парафин под краской плавится не будет? Хороший вопрос. Парафины имеют разную температуру плавления. Но помимо этого, какие ещё есть материалы для форм? Сплав Вуда, гипс, что ещё? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:59 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 13:59 Хороший вопрос. Парафины имеют разную температуру плавления. Но помимо этого, какие ещё есть материалы для форм? Сплав Вуда, гипс, что ещё? Тут, наверное, стоит у вас сначала спросить, что вы хотите сделать, а не гадать на кофейной гуще? Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 04:38 Мне нужно изготовить форму для гальванопластики. Причём специфика деталей такова, что нужно отлить форму для одной части детали, а затем для другой. Так вот чтобы не произошло соединения, мне и нужно использовать разные материалы для этих форм. Как это сделать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти