Cimex Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 18:44 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 18:44 Самодельные, почти из любой самоклеющейся пленки. Для маленьких предметов (стакан, бутылка) - обычный цветной скотч, для крупных (зеркало) - оракал. Рисунок вырезается вручную канцелярским ножом. Профи используют специальные пленки с прорезанием рисунка на принтере, но чисто для хобби это нерентабельно. После вырезания и дополнительной уплотнительной прокатки - выдержка перед дальнейшей обработкой не менее 10 часов, лучше сутки, иначе сильно подтравливаются края контура. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 19:24 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 19:24 Процесс подтравливания, как мне кажется, в конечном итоге связан с тем, что клей, на котором держится плёнка недостаточно водостоек. С этой проблемой я тоже сталкивался, пока что не решена до конца. Cimex, Вы случаем не в курсе, может есть какая-нибудь самоклеющаяся плёнка на водостойком клее? Или они все позиционируются как влагостойкие? Ссылка на комментарий
IVSATIN Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 22:37 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 22:37 Ну, без фанатизма. Я хочу всего лишь сделать некий состав, который продается в баночках типа дамского крема, и которым доморощенные дизайнеры делают дарственные и поздравительные надписи на больших винных бокалах или стеклянных вазах. Типа Маня, люблю тебя вечно. А не проще купить готовые составы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти