Carbonlive Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 07:55 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 07:55 (изменено) В два сосуда к перемолотого порошка бутонов гвоздики был добавлен в первый смесь толуол 80 % и этонол 20% во второй просто толуол. Выдержан 5 суток при комнатной температуре. Отобрал две пробы и пытался выделить с помощью раствором гидроксида натрия раствором 5 % и 20% при температуре +5С'. Все выподает в эмульсию , выход эвгенолята натрия мизирный. Что я сделал не так? Изменено 21 Декабря, 2015 в 07:56 пользователем Carbonlive 1 Ссылка на комментарий
химонавт Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 09:00 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 09:00 в основном в гвоздичном масле альдегиды ненасыщенные и ароматические,а они реагируют со щелочью... Я из гераниевого масла так ничего и не смог выделить и идентифицировать,уж громоздкий состав был... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 23:21 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 23:21 Растительный жир (триглицерид) + щёлочь -> мыло. Отсюда и эмульсия. Ссылка на комментарий
gurt Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 23:52 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2015 в 23:52 (изменено) Растительный жир (триглицерид) + щёлочь -> мыло. Отсюда и эмульсия. тем более купил 10 тюбиков масла в аптеке, залил щёлочью, растворил, нагрел до кипения, дунул острым паром пока лишнее вылетит, остудил и залил серки до нейтрали, вот и всё. интересно, а с сафролом, апиолом, диллапиолом и остальными бензолами так можно, или только с эвгенолом? ----- бисульфит натрия Изменено 22 Декабря, 2015 в 00:58 пользователем gurt 1 Ссылка на комментарий
gurt Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 09:50 (изменено) ~ Изменено 24 Декабря, 2015 в 09:51 пользователем gurt Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 12:59 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 12:59 (изменено) Растительный жир (триглицерид) + щёлочь -> мыло. Отсюда и эмульсия. Какой жир? Речь про эфирное масло. Изменено 28 Декабря, 2015 в 13:00 пользователем Митя Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 14:43 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 14:43 Какой жир? Речь про эфирное масло. А вот его ещё отделить от растительного масла семян надо, перегонкой с паром, например, или омылением-осаждением каких-нибудь кальциевых солей жирных кислот. 1 Ссылка на комментарий
gurt Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 14:51 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 14:51 (изменено) примерно так наверное экстрагировать ацетоном(замочить на 12 часов на ночь), декантировать, тщательно отфильтровать на вакуумфильтре, выпарить ацетон на водяной бане кипящей, разбавить ацетоном, заморозить в морозилке, всё в осадок выпадет и перекристаллизовать из него же, точнее промыть максимально холодным ацетоном, вот и всё вроде, можно залить азотки, установить обратный холодильник(выброс ноксов), или разбавленной вдвое покупной азотки на 2 часа при охлаждении и проверить нитруется или нет, можно так же предварительно попробовать разово нагреть со щёлочью до 200 с небольшим градусов для изомеризации, залить воды и кипятить, пока всё не вылетит в приёмник, не проверял, но как то так или похоже должно быть. Изменено 28 Декабря, 2015 в 15:13 пользователем gurt Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 06:38 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 06:38 А вот его ещё отделить от растительного масла семян надо, перегонкой с паром, например, или омылением-осаждением каких-нибудь кальциевых солей жирных кислот. Понял. ТС получает масло экстракцией. Лучше попробовать сразу отгонять с паром. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 09:04 А вот его ещё отделить от растительного масла семян надо, перегонкой с паром, например, или омылением-осаждением каких-нибудь кальциевых солей жирных кислот. Там бутоны - это ж почки, а не семена.. ну в них какое-то количество жира тоже есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти