Электрикум Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:08 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:08 (изменено) Немного поправлю. Не солянку добавлять к азотке а наоборот. Азотку к солянке. Таким образом практически полностью отпадет необходимость нейтрализовать азотку при осаждении металла. И не возникает вопросов почему не выпал осадок или куда делось золото. К тому же по расходу азотки можно уже с достоверностью +/- 05 грамма сказать сколько было металла в концентрате. Применимо не только для концентратов. Металл растворяется в последнюю очередь, ряд активности металлов еще никто не отменял и подобным способом часто играюсь. Первые пара растворов пустые только цветные металлы, смело выливаю, а конечный содержит весь металл. Сейчас камни и палки от аборигенов племени 'неумномею' полетят в мою сторону наверное. :DА действительно. В чем разница? Ряд активности не меняется даже с подогревом и даже если приливать готовый раствор цвр будь то сплав цветной или будь то детали какие то. Хотя к сплавам с большим содержанием золота пожалуй это применимо меньше всего. С дуру то конечно можно и этот как его там называют сломать. А если без фанатизма то все очень красиво получается. Пара тройка растворов пустых содержащие только более активные металлы, а последний содержанием порадует. И удобнее работать. Не 5 литров к примеру а всего литр с хорошей концентрацией металла. Один ара делал я видел растравливал транзюки царём,два первых раствора что растворял сливал говорил что нету золота в растворе. Последний раствор царя растравливал детали до конца. Сначала растворяются неблагородные металлы а потом благородные. Изменено 13 Января, 2016 в 20:08 пользователем Электрикум Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:41 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:41 Один ара делал я видел растравливал транзюки царём,два первых раствора что растворял сливал говорил что нету золота в растворе. Последний раствор царя растравливал детали до конца. Сначала растворяются неблагородные металлы а потом благородные. Все правильно - на то они и благородные металлы, что б растворяться в самом конце, после всяких там неблагородных...Прекрасно подходит для железных сплавов..... Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:50 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2016 в 20:50 (изменено) Все правильно - на то они и благородные металлы, что б растворяться в самом конце, после всяких там неблагородных...Прекрасно подходит для железных сплавов..... Он безошибочно определял по цвету раствора,когда выливать пустые растворы. Пока будет неблагородный метал в царе золото не растворится.Я иногда делаю растравливаю в азотке с серкой,а золотую шелуху в царе растворяю,пол литра получается насыщенного раствора царя золотом. Изменено 13 Января, 2016 в 21:24 пользователем Электрикум Ссылка на комментарий
авиа Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:04 Лошара Ваш Ара )))))) Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:42 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:42 Лошара Ваш Ара )))))) Обоснуйте конкретно если заявляете так. Ссылка на комментарий
авиа Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:56 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 13:56 Как говорят известные корифеи на этом форуме : На это уйдёт много лет, реактивов, материала и надо иметь не кривые руки... А реальных ответов 2-3 процента. Пробуйте , экспериментируйте.... всё что могу ответить... Идея правильная в принципе. Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 14 Января, 2016 в 15:11 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 15:11 (изменено) Купите петуха и трахайте ему мозга. Вы не можете нечего сказать умного.Где вы видели корифеев на форуме?Понимающих всего несколько человек,остальные так шушара мусорнаЯ. Вас бьют бесы и слетает медная корона на вашей голове,потому что на форуме есть профи в сто крат умнее вас. Я понимаю так если вы мужик а не баба,скажите на примере что не так,а не переливайте с пустого в порожнее. Изменено 14 Января, 2016 в 16:14 пользователем Электрикум Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:12 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:12 Купите петуха и трахайте ему мозга. Вы не можете нечего сказать умного.Где вы видели корифеев на форуме?Понимающих всего несколько человек,остальные так шушара мусорнаЯ. Вас бьют бесы и слетает медная корона на вашей голове,потому что на форуме есть профи умнее вас. Я понимаю так если вы мужик а не баба скажите на примере что не так,а не переливайте с пустого в порожнее.бат Вай? Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:29 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:29 Но также уважаемый TETROGRAMMATON промолчал о некоторых нюансах самого процесса ) а разве я чем-то вам обязан??? я простите так, мимо шел... я прохожий... на эту... как её там маму похожий... Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:34 бат Вай? В корень раздела, Дамир. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти