TETROGRAMMATON Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:34 Один ара делал я видел растравливал транзюки царём,два первых раствора что растворял сливал говорил что нету золота в растворе. Последний раствор царя растравливал детали до конца. Сначала растворяются неблагородные металлы а потом благородные. Все правильно - на то они и благородные металлы, что б растворяться в самом конце, после всяких там неблагородных...Прекрасно подходит для железных сплавов..... по цвету раствора легко определить какой содержит металл какой нет... сноровка нужна просто... тёмный кофейный цвет - металла нет... светлый цвет - выливать нельзя... и тем не менее для подстраховки всегда делаю анализ сливаемого раствора... было пару раз что момент упускал... но на то она и аналитика... чтоб определять наличие и осаждать сотые граммов... Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:38 (изменено) Петушки кукарекают однако. Но также уважаемый TETROGRAMMATON промолчал о некоторых нюансах самого процесса по цвету раствора легко определить какой содержит металл какой нет... сноровка нужна просто... тёмный кофейный цвет - металла нет... светлый цвет - выливать нельзя... и тем не менее для подстраховки всегда делаю анализ сливаемого раствора... было пару раз что момент упускал... но на то она и аналитика... чтоб определять наличие и осаждать сотые граммов... Сливать в отдельную ёмкость на всякий случай. Изменено 14 Января, 2016 в 16:42 пользователем Электрикум Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:45 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:45 помню кстати мне тонкость то же старый армян рассказывал... я ещё студентом зелёным был... ара добродушный, простой такой человек был... лет семь наверное назад было... варит транзисторы и приговаривает... главнайэ Котя, дольго - дольго кипьятить и сматри цвэт какой получиль, эсть такой цвет получиль - зёлёта там нэт. не поверил... ну как так... царская всё же... а металл на поверхности нанесён...значит частично что-то раствориться должно пока не оголится более активный металл... делаю анализ тут же - в растворе пусто... потом и сам баловаться так начал... Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:54 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 16:54 помню кстати мне тонкость то же старый армян рассказывал... я ещё студентом зелёным был... ара добродушный, простой такой человек был... лет семь наверное назад было... варит транзисторы и приговаривает... главнайэ Котя, дольго - дольго кипьятить и сматри цвэт какой получиль, эсть такой цвет получиль - зёлёта там нэт. не поверил... ну как так... царская всё же... а металл на поверхности нанесён...значит частично что-то раствориться должно пока не оголится более активный металл... делаю анализ тут же - в растворе пусто... потом и сам баловаться так начал... Я же говорю правду,они начинают умничать и смешивать с грязью.Опыт великая сила не пропьёшь и не забудешь. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 14 Января, 2016 в 17:21 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 17:21 ну зато хоть поржем от души... (как обычно ) хотя блин у меня сейчас комп наверное отожмёт моя "Богиня войны"... Mass effect 3 проходить будет... любимая жена геймер - это страшнее ядерной войны... но потешно наблюдать со стороны... Ссылка на комментарий
Электрикум Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:08 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:08 (изменено) ну зато хоть поржем от души... (как обычно ) хотя блин у меня сейчас комп наверное отожмёт моя "Богиня войны"... Mass effect 3 проходить будет... любимая жена геймер - это страшнее ядерной войны... но потешно наблюдать со стороны... Не мешало бы иметь два ноута. У меня такая картина была точь в точь,купил второй ноут теперь не лезет. ну зато хоть поржем от души... (как обычно ) хотя блин у меня сейчас комп наверное отожмёт моя "Богиня войны"... Mass effect 3 проходить будет... любимая жена геймер - это страшнее ядерной войны... но потешно наблюдать со стороны... Потешно,потешно однако.ЦЫРК НА ДРОТЕ. Изменено 14 Января, 2016 в 17:27 пользователем Электрикум Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:38 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:38 (изменено) Будет ли золото растворятся в гипохлорите натрия? Вроде он как активный хлор содержит. Изменено 10 Сентября, 2018 в 05:39 пользователем Roman7474 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:39 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:39 Просто добавьте кислоты Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:41 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:41 2 часа назад, dmr сказал: Просто добавьте кислоты Про кислоту и выделение хлора я знаю. Меня интересует чисто гипохлорит. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:42 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 05:42 Там щелочная среда же, постепенно видимо будет, за счёт СО2, но надо проверить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти