sun-terra Опубликовано 21 Января, 2016 в 21:24 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 21:24 Есть замечательная эвтектика цинк - алюминий (7%) - медь (4%). Очень хороша для домашних литейных дел. А сколько у нее Тпл.? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Января, 2016 в 12:27 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 12:27 А сколько у нее Тпл.? На память - около +380. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Января, 2016 в 13:46 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 13:46 сейчас это уже норма, только так удаётся уменьшить вес, сделать плёнку тоньше и прочнее (добавляют LLDPE). А двушнековые - это уже обязательная норма. Только шнеки у них работают параллельно, а для многослойной плёнки должны работать перпендикулярно, каждый со своим полимером. Ну а чтобы сделать тоньше нужна моя добавка. С помощью нее еще почти 20 лет назад на обычном для того времени оборудовании, которое производило минимум 30 -микронную пленку, удалось сделать 8 микронную, в результате учредители той конторы разругались , неподелив шкуру неубитого медведя))) Контора сдохла((( Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 22 Января, 2016 в 14:00 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 14:00 Что за добавка ? Хлорполиэтилен, воски, мастербач своего изготовления, севилен ? Про шнеки - это как я уже говорил отдельная тема. Люди заканчивают институты и работают проектантами экструдеров, знают как и когда и при каких температурах должен работать полимер (термопласт) и что туда добавить и как от этого возрастёт нагрузка и как её снизить, как пластифицировать или стабилизировать композицию - один смовом - Техник Технолог переработки полимеров. Тут я не советчик. Интересно что за добавка такая ? если секрет фирмы - то пишите в личку :-) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Января, 2016 в 14:54 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 14:54 Что за добавка ? Хлорполиэтилен, воски, мастербач своего изготовления, севилен ? Про шнеки - это как я уже говорил отдельная тема. Люди заканчивают институты и работают проектантами экструдеров, знают как и когда и при каких температурах должен работать полимер (термопласт) и что туда добавить и как от этого возрастёт нагрузка и как её снизить, как пластифицировать или стабилизировать композицию - один смовом - Техник Технолог переработки полимеров. Тут я не советчик. Интересно что за добавка такая ? если секрет фирмы - то пишите в личку :-) Конечно, нет. Так все вам и расскажи. На эту добавку было закрытое авторское, в те времена я плотно работал с переработчиками. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 22 Января, 2016 в 15:14 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 15:14 а сейчас это имеет какой нибудь смысл ? Или это уже давно освоено и улучшено ? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:05 Только шнеки у них работают параллельно, а для многослойной плёнки должны работать перпендикулярно, каждый со своим полимером. Ну а чтобы сделать тоньше нужна моя добавка. С помощьью нее еще почти 20 лет назад на обычном для того времени оборудовании, которое производило минимум 30 -микронную пленку, удалось сделать 8 микронную, в результате учредители той конторы разругались , неподелив шкуру неубитого медведя))) Контора сдохла((( Я так понимаю речь идёт о пластификаторе - но тут высокоэффективность требует знания типа пластифицируемого материала. Ссылка на комментарий
kbIx Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:24 мне все ясно.всем огромное спасибо. если кого обидел- извините. тему можно закрывать Ссылка на комментарий
Weiss Опубликовано 26 Января, 2016 в 14:30 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 14:30 вдогонку, крахмал состоит из 2 основных компонентов амилозы легко растворимой в воде и амилопектина труднорастворимого (находится в гранулах) при высоких температурах в присутствии например воды обе составляющие переходят в расплав-раствор образуя так называемый термопластифицированный крахмал, из него можно получать различные изделия, для того что бы ликвидировать хрупкость получаемого материала дополнительно может вводится до 40 % пластификаторов, например эфиров лимонной кислоты Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Января, 2016 в 15:22 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 15:22 А могут подойти эфиры какой-нибудь другой кислоты, например, масляной ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти