Svetлячок Опубликовано 24 Августа, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 16:16 Доброго всем времени суток! У меня появилась небольшая проблемка....... Если кто-нибудь знает, как и с помощью чего (хим.реагенты) можно прямо в лесу отличить съедобный гриб от ядовитого, напишите пожалуйста!!!! Заранее спасибо Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 24 Августа, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 17:45 Первое (я так считаю) правило грибника: "Не уверен - не бери!" Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 24 Августа, 2009 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 17:46 Поганка - сыроежка с юбочкой Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Августа, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 17:58 Доброго всем времени суток! У меня появилась небольшая проблемка....... Если кто-нибудь знает, как и с помощью чего (хим.реагенты) можно прямо в лесу отличить съедобный гриб от ядовитого, напишите пожалуйста!!!! Заранее спасибо Это по лесу с хим. реактивами ходить да грибы портить!))) Уж лучше купить книгу с фотографиями съедобных и несъедобных грибов и выучить. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:07 Единственный способ - визуально. Иначе тысячи людей не травились бы каждый год грибами Ссылка на комментарий
Svetлячок Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:12 Если бы все было так просто!!!! Я за грибами с детства хожу, так что, поверьте, знаю, как отличить их..... У меня задача такая! "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:15 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:15 Если бы все было так просто!!!! Я за грибами с детства хожу, так что, поверьте, знаю, как отличить их..... У меня задача такая! "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! Используйте рог единорога, согласно сказаниям он начинает светиться вблизи любого яда. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:15 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:15 Это по лесу с хим. реактивами ходить да грибы портить!))) Уж лучше купить книгу с фотографиями съедобных и несъедобных грибов и выучить. Зато кто увидит сразу скажет:- ё-п-р-ст!!! химик-грибник идет Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:17 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:17 "Как с помощью хим.реагентов отличить ядовитый гриб от съедобного?" Здесь именно химия нужна, а не "Настольная книга грибника"!!!!!!!!! На практике - ни как. В этом-то вся и проблема. Химия - не волшебство. Ссылка на комментарий
Svetлячок Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 19:18 Ну, неужели никто ничего не знает????? В конце концов, если дали такую задачу, значит она должна иметь решение!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти