Nikogrelis Опубликовано 13 Мая, 2017 в 19:57 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2017 в 19:57 Возможно ли путем сплавления обезвоженного гипса и алюминиевого порошка получить смесь оксида алюминия и сульфида кальция? Возможно ли из такой смеси обработкой щелочью сульфиды получить? Существует аналогичный метод алюминий + сера, однако серу сложно достать. С сульфатами реакция наверное активнее пойдет и оксида алюминия больше получится, он будет более высокотемпературный, не возникнет ли проблем с обработкой плава щелочью? Серу иди в ветеринарку,там есть я покупал 15г за 2 грн(5 рублей). Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Мая, 2017 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2017 в 20:22 (изменено) Серу иди в ветеринарку,там есть я покупал 15г за 2 грн(5 рублей). На даты сообщений посматривайте. А вообще оптимальный метод получения (гидро)сульфидов - булькать сероводород полученный сплавление серы с парафином через раствор щелочи. Вони не больше чем через сульфиды, а продукт получается чистый. Серу я брал в сельскохозяйственном. 40р 200г. Как оказалось очень чистая. Изменено 13 Мая, 2017 в 20:23 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 16 Мая, 2017 в 12:41 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 12:41 сероводород полученный сплавление серы с парафином через раствор щелочи 40р 200г. Как оказалось очень чистая. Н2S очень просто получить из Al2S3, который в свою очередь так же легко получить из чистых Al и S, ведь они реагируют почти как термитная смесь. Что-то дороговато, у нас польская кажись сера, тоже добротная, в садомагазинах по ~0.4$ за 0.5кг. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:29 Н2S очень просто получить из Al2S3, который в свою очередь так же легко получить из чистых Al и S, ведь они реагируют почти как термитная смесь. Что-то дороговато, у нас польская кажись сера, тоже добротная, в садомагазинах по ~0.4$ за 0.5кг. Ну так все дело в том что для получения из сульфида алюминия что бы регулировать скорость потока нужно по сути собирать аппарат Киппа. Кроме того нужен порошек люмини а для меня это дефицит (ибо напильником получаю ). А при сплавлении с парафином все идет гладко и процесс легко контролировать меняя температуру. P.s. читал я где-то что греки мешали серу с битумом а после поджигали при подходящем ветре или в замкнутом пространстве. Химическое оружие древности... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Мая, 2017 в 17:51 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 17:51 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Греческий_огонь Зажигательное оружие Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 16 Мая, 2017 в 17:56 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 17:56 Кроме того нужен порошек люмини а для меня это дефицит (ибо напильником получаю ). Оно и с серебрянкой прекрасно реагирует, особенно серный цвет Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Мая, 2017 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 18:54 Оно и с серебрянкой прекрасно реагирует, особенно серный цвет Так и стоит она не хило... на порядокы дороже люмини Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 16 Мая, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 19:47 При сжигании смеси CASO4 Al в оцинкованном ведре, идет черный дым - это что FeS ? Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 16 Мая, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 19:52 Так и стоит она не хило... на порядокы дороже люмини почему же на порядки, кило порошка АПВ ~2.3$ Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Мая, 2017 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 20:00 почему же на порядки, кило порошка АПВ ~2.3$ Это где такое? По причине нестабильное геополитической обстановки из-за границы реактивы возить не могу. Ибо МГБ может не понять. У нас серебрянку встречал на рынке в нескольких местах. Жутко дорогая. За какую-то упаковку грамм 300 наверное, просят 500р. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти