wstn Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:40 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:40 Ребята, подскажите, пожалуйста, сделал миниатюрный мангал из оцинковки и только сейчас задумался вреден ли он и насколько? Что необходимо сделать, чтобы максимально обезопасить его? Думал зачистить металлическими щетками и "в холостую погонять" (уголька пожечь). Спасибо! Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:42 интересно как вы его варили? прожечь как следует и зачистить наверное достаточно 1 Ссылка на комментарий
wstn Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:45 Я не варил, просто разметил и загнул, края заклепками приклепал. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:48 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:48 Да не сцыкуйте вы. При всем большом желании цинк не полетит при температурах приготовления шашлыков и прочего. Ну а ежели совсем страшно - прогрейте хорошенько и будет вам счастье) 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:51 Ребята, подскажите, пожалуйста, сделал миниатюрный мангал из оцинковки и только сейчас задумался вреден ли он и насколько? Что необходимо сделать, чтобы максимально обезопасить его? Думал зачистить металлическими щетками и "в холостую погонять" (уголька пожечь). Спасибо! не парьтесь? вы ведь не собираетесь цинк облизывать? Через несколько шашлыков цинк весь выгорит и осыплется в виде окиси. Если вы сильно мнительны и до смерти боитесь химии, то цинк можно стравить щелочью, например Кротом для прочистки труб: растворить пакет в каком-нибудь корыте с водой и засунуть в него ваш мангал. 1 Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 22 Января, 2016 в 18:03 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 18:03 Через пару- тройку разжиганий мангала цинк осыпется белым порошочком, т.е. окисью цинка. 1 Ссылка на комментарий
wstn Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:15 Всем большое спасибо за ответы! Буду признателен, если еще подскажите как отличить визуально цинк от металла? Хотел перед хорошеньким прогревом ершиками металлическими пройтись, а до какого состояния стачивать пока непонятно. Вот что получается, если немножко шоркнуть: Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Января, 2016 в 12:48 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 12:48 Всем большое спасибо за ответы! Буду признателен, если еще подскажите как отличить визуально цинк от металла? Хотел перед хорошеньким прогревом ершиками металлическими пройтись, а до какого состояния стачивать пока непонятно. Вот что получается, если немножко шоркнуть: Цинк тоже металл Купите "крота", разбадяжте упаковку на 1,5 литра воды и аккуратно пластинки туда поместите. От цинка и следа не останется. Для верности подогреть можно слегка, хотя это не обязательно - сам растворится Ссылка на комментарий
Дикий Копатель Опубликовано 23 Января, 2016 в 15:38 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 15:38 (изменено) Эмульсией из соды и гашёной извести можно намазать. Изменено 23 Января, 2016 в 17:24 пользователем Дикий Копатель Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Января, 2016 в 15:54 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 15:54 Горелка дома есть? Я как то баловался с оцинкованными трубами, красиво горел - зелено-синем пламенем. А если честно - то не парьтесь вообще. Положите уголь, разожгите и по раздувайте каким-либо опахалом, чтобы уголь был как можно ярче минут 10. Думаю все, что могло бы прореагировать при жарке шашлыка, прореагирует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти