Rudakov_D Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:16 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:16 Сера в Украине по 80-90 центов за килограмм стоит, не знаю как в России. Ссылка на комментарий
Дракула Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 07:29 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 07:29 думаю не на сере надо акцентировать внимание, прошу прощенья если но то сказал. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 11:51 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 11:51 на улице минус 24, и серу здесь по жд не возят, от слова совсем... впрочем разговор не о том, что надо ведется вечером буду асбест варить и возможно гнуть трубку - решил заюзать стеклянную, а не кварцевую, избавиться от одного стыка загнув под прямым углом край,который будет входить в поглотитель Странно, у меня после длительного чтения пиро-ресурсов сложилось стойкое мнение, что эсотри особенно разбавленный другими газами не так то просто сконденсировать или растворить. Типа очбольшая площадь контакта нужна. Ссылка на комментарий
Дракула Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 12:01 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 12:01 его в разбавленной H2SО4 вроде как растворяют. площадь контакта сделать легко, главное SО3 начать получать Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 12:32 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 12:32 Смысл растворения в серняге а не в воде думаю прост- давление водяного пара над сернягой совсем невелико и туман из сферических наночастиц не образуется. Говорят, что эти частицы ужжасно трудно поглощаются хоть водой, хоть серкой, если канеш находятся взвешенными в газе. Концентрированные пары эсотри без азота и прочих думаю поглотятся на раз-два хоть водой, хоть серкой, хоть просто сконденсируются. Ссылка на комментарий
Дракула Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 12:50 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 12:50 должны...хорошее охлаждение решит все...на выходе поглотитель с щелочью и проблема вредных выхлопов решена. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:34 ну вот, я таки сварил асбест (в смеси р-ров ванадата и соляной кислоты), цвет получился какой-то не очень приятный, но по всей видимости ванадий в асбест ушел, что ни может не радовать Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 12:26 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 12:26 возможно я упоролся, но... есть желание запилить субж, возникла пара вопросов 1. катализатор, платины нет, могу сделать окись хрома на асбесте, или пятиокись ванадия тожи на асбесте, что лучше? 2. есть возможность дуть в систему чистый кислород, это можит быть черевато чем-нить нехорошим? Ничего не получится: слишком много тёмного люду окружает это дело Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2016 в 13:37 потс навевает мысль о ранней весне оставшийся асбест сварил в бихромате - посмотрю, щито лучши работает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти